В.Редина

Яна
42 года
ЕкатеринаД
рецепт мишел с кукинга, но у нас есть , называются пышные оладьи. Там мука, сода, разрыхлитель в кефир с яйцом, сахаром и маслом добавляются и смешивают до уродливых комочков. Получаются офигенные пышные оладьи. Главное, не вымешивать, чтобы резиновыми не были. Я беру не кефир, а снежок, чтобы сахара не добавлять
Цитата: |
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
|
А то я посмотрела, у нас много с таким названием, можно запутаться. Попробуешь один раз, никакие больше не захочешь

Я соды еще меньше кладу, даже четверть ч.л.
Интересно, почему баттермилк во многих рецептах кефиром обзывают, это ж масляное молоко, пахта, т.е. жидкость которая получается, когда сливки в масло взбивают. На ее основе ацидофилин делают. Уж там точно не кефир

Но я беру снежок или простоквашу заводскую. Мягче вкус
Нашла:
http://forum.say7.info/topic3042.html