Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 17:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik sharik sharik
Анечка, дорогая, спасибо, что ты нашла силы в себе!
Ты нужна огромному количеству людей, своей семье, пожалуйста, не падай духом.
Нужно верить в выздоровление, это тяжело, непросто, но это необходимо, сила духа творит чудеса.
Знаешь, говорят- бой на войне выигрывается до его начала, на силе духа.
Держись, пожалуйста. friends friends friends
Заходи сюда, тебя здесь всегда любят и ждут. Rose girl_in_love give_heart air_kiss
 
06 Июл 2010 18:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

самое главное, что ты в порядке - мы все ужасно переживали friends

Аленушка права на все 100 - держись!
сила духа - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно! friends

я могу утверждать это, когда-то тоже проходила 2 ужасно тяжелых года.

мы все с тобой, все за тебя переживаем и всегда готовы помочь!

и всегда тебя ждем friends

зы. я сегодня в обед зашла сюда и увидела последнее сообщение в теме от тебя friends так обрадовалась, захожу - а ничего нет unknown
подумала, может это уже плод моей больной фантазии... а, может, и предчувствие friends
 
06 Июл 2010 18:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
плод моей больной фантазии..

не, бывают таки глюки на форумеSmile Я тоже так недавно увидела Анино сообщение, тоже сердце заколотилось..
Дааа, у всех не без проблем, хорошо, что когда-нибудь они все равно заканчиваются. Но действительно, когда болеешь или ребенок болеет, совершенно не до общения, хочется заснуть и проснуться, когда уже все позади. Но бороться приходится, такова жизнь unknown
 
06 Июл 2010 18:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
А я наоборот разрыхлитель предпочитаю больше, чем соду.



Яночка, я тоже - для пирогов всяких friends
а в оладьи привыкла соду, но я кладу ооочень мало, четверть ч.л.

Мышка Иринка писал(а):
и вопрос про оладушки на закваске: Катюша, а можно мне балде подробнее рецепт? чего и сколько?


Ириш, я где-то видела рецепт для таких оладьев, но искать его не было времени, поэтому просто все смешала, может, это и не совсем правильно - но результат нам понравился good2 good2 good2
кефира лила на глаз, может около 300-400 мл (теплый). Туда 2 яйца, немного соли, сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.), немного соды (четрветь ч.л. или можно взять разрыхлитель), 1,5 ст.л. ржаной спелой закваски, мука до хорошей густоты - чтобы тесто мешалось свободно ложкой, но было не жидкое.
потом все постояло около 45 минут и я начала печь friends
 
06 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
Tinkin

Аня

43 года
Санкт-Петербург

TinkinМои рецепты
Здравствуйте девушки! и Аннушка в частности!
Извините что вторгаюсь (даже зарегистрировалась специально) в ваш тесный, дружный круг...
Аннушка, я давно являюсь вашим молчаливым поклонником и благодарным читателем, без вашего блога, без ваших рецептов, моя семья и я не мыслит уже существования...благодаря вам у меня теперь есть закваски, и хлеб я готовлю только на закваске (мужу дрожжевой нельзя, и когда искала все про закваски, именно ваш блог был написан доступным, простым, понятным языком, и только благодаря вам все получилось и получается!) и вот вчера я не смогла открыть его, чтобы приготовить очередной хлебушек Sad пошла сюда читать что же случилось...я желаю вам ЗДОРОВЬЯ! и долгих лет! и всей вашей семье! Romashki
Надеюсь и очень жду что вы нас ещё порадуете своими рецептами...и извините за наглость, а не могли бы вы все таки открыть блог??? я правда не представляю уже как без него...посмотрела, здесь есть далеко не все рецепты...
ещё раз извините, если что не так...
 
06 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Tinkin
Аня, вылезай из кустов и давай к нам! Smile friends
Аня пару часов назад написала, что она даст приглашение в блог по запросу, на твой и-мейл пришлет.
Напиши ей в личку.
 
06 Июл 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, здравствуйте

Аннушка! Милая! НУ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ОБЪЯВИЛАСЬ! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Слава Богу! air_kiss
Ты не раскисай! Что это ты? На что форум то? Мы же тебя любим! girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вообще то ты молодец раз нашла в себе силы выйти на форум. Значит всё будет хорошо.
 
06 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, я где-то видела рецепт для таких оладьев, но искать его не было времени, поэтому просто все смешала, может, это и не совсем правильно - но результат нам понравился
кефира лила на глаз, может около 300-400 мл (теплый). Туда 2 яйца, немного соли, сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.), немного соды (четрветь ч.л. или можно взять разрыхлитель), 1,5 ст.л. ржаной спелой закваски, мука до хорошей густоты - чтобы тесто мешалось свободно ложкой, но было не жидкое.
потом все постояло около 45 минут и я начала печь


Катюша, спасибо! girl_in_love
рецепт с огромным удовольствием утащила Yahoo!

Аннушка! give_heart give_heart give_heart
 
06 Июл 2010 22:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за всё, friends что бы я без вас делала unknown

Tinkin писал(а):
а не могли бы вы все таки открыть блог???

Аня, блог для общего пользования я пока открывать не буду, пойми меня пожалуйста. sharik Напиши мне в личку твой и-мейл и я пришлю тебе приглашение. Не бойся, я спэм посылать тебе не буду, таким делом я не занимаюсь, у меня даже на блоге рекламы нет. Wink
 
06 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, дорогуленька наша, доброго тебе времени суток. Здесь все написали такие замечательные, такие теплые слова. Мы все тебя любим. я могу только добавить, что если все средства и методы традиционной официальной медицины не оказывают желаемого эффекта, то есть надежда, что другие, более древние медицицинские науки помогут добиться желаемого результата.Очень положительно зарекомендовала себя китайская медицина,она должна быть широко распространена за рубежом: су-джок и тай-цзы, их препараты на натуральных травах и веществах, очень хорошие препараты у DHU (немецкий гомеопатический союз), очень хороший устойчивый эффект дает йога, по моим наблюдениям, самый лучший. Лечись,Аннушка, я думаю ты сумеешь преодолеть сложившиеся трудности и найти правильный выход из сложившейся ситуации air_kiss give_heart friends Rose
 
06 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, спасибо вам большое за всё, что бы я без вас делала


Аннушка, мы тебя очень любим и ждем! Выздоравливай! girl_in_love give_heart air_kiss
 
06 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка
Аннушка,миленькая ты наша!!! Выздоравливай!!! Мы с тобой!!! girl_claping give_heart Romashki
 
07 Июл 2010 0:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, представляю вам результат моих вчерашних ночных бдений girl_haha

захотелось Рижский попробовать сделать без дрожжей Smile ну часа 4 минимум я дополнительных на него потратила (это учитывая, что он и без этого весь день занимает), если не 5 wacko1

но результатом я очень осталась довольна! Yahoo!

хлебушек получился высокий и ароматный! girl_in_love good2 good2 good2
мякиш отличный! good2

Фото

Фото


целую буханку уже не покажу... пока пришла с работы - половину съели good2
 
07 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, кто любит ржаной хлебушек, я недавно испекла такой
http://irenka2501.livejournal.com/2822.html, мне понравился. Внем только ржаная мука, много отрубей и имбирь.вкусный Rose
 
07 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, хлебушек выглядит очень аппетино! nyam2 nyam2 nyam2
я его сегодня у Люды в ЖЖ приметила http://mariana-aga.livejournal.com/91642.html и подумала испечь на днях, если успею friends
теперь нужно печь однозначно, раз ты тоже подтверждаешь, что он вкусный good2 good2 good2
 
07 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
красииивый Rose Я солод проращиваю, правда, решила до ростков дело не доводить. Так проклюнулись и положила на марлю. Вот жду. может, тоже куда нибудь его приспособлю.
У мнУ сегодня напряженный день - жара, все стонут. ГВ поставило крест на моих китайских лепешках, т.к. пока кормила они смертельно прилипли к подложке, так что даже показать нечего. А начиналось все так хорошо wacko1
Что то я начала за собой замечать что простое пресное тесто типа пельменное у меня стало слишком прилипучим. Видно сказывается пристрастие к выпечке хлеба, где много воды гут. Раньше ведь досыпала муки и не задумывалась, а теперь вот...
Хорошенькие вы хлеба насмотрели nyam2
А я насмотрела ржаной немецкий хлеб у Оксаны в жж. Но пока такая жара, что даже не знаю, когда и доберусь до негоSmile
 
07 Июл 2010 2:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катя, замечательно! good good2 good Очень аппетитиный вид! nyam2
Для меня вообще как красная тряпка на быка Smile, как увижу, так сразу собираюсь за ситом в магазин, правда либо ранним утром, либо поздним вечером Smile , поэтому очень мелкого сита, чтобы насеять нужной муки из моей обдирной, пока нет. Smile
Но я испеку, спасибо за хлебушек Rose .
олина sharik
О, замечательный хлеб! В нем соединены два великих продукта из разных культур-ржаная мука и имбирь. Спасибо за рекламу.
Аннушка sharik
Лена права, восточная медицина чудеса творит. Она более "мягкая", в отличие от европейской, но рассматривает человека как единое целое в целом мире.
Я 3 года назад лечилась в Пекине, в Центре тибетской медицины, восстанавливалась после перенесенного тяжелого состояния. Чудеса творит, подтверждаю. НО этим нужно постоянно заниматься..Как в европейской медицине-таблетку выпил и забыл-такого нет. Образ жизни приходится менять Wink .
Аннушка, есть японский исследователь или врач, не знаю даже, подвижник-как его назвать-КАЦУДЗО НИШИ. написала в русской транскрипции, но вот ссылки на англ.- http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1I7GGLL_ru&&sa=X&ei=1o4zTP7xJpSVOIjdlIEC&ved=0CBEQBSgA&q=katsuzo+nishi&spell=1
Почитай, мне в свое время очень помогло.
 
07 Июл 2010 3:27

Распечатать сообщение
_Александр_

Александр


Киев, Украина

_Александр_Мои рецепты
ЕкатеринаД

ЕкатеринаД писал(а):
_Александр_

Александр,

вот цитата, с 58 страницы этой темки friends


Спасибо большое за ответ!
 
07 Июл 2010 4:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse
Аленушка, он мне чем-то напомнил ржаной с хлопьями.Только здесь вместо хлопьев отруби, причем 75 г отрубей - это очень много, они ведь легкие, у меня ржаных тоже не было, никогда их в продаже не видела. Пшеничных не хватило и я овсяными довешивала. Мне понравилось то, что отрубей много. Полезно! Да и кориандр и тмин помогают секреции пищеварительных соков, а имбирь тоже полезен. Грубоватый, чисто ржаной, очень просто готовится. friends

ЕкатеринаД писал(а):
я его сегодня у Люды в ЖЖ приметила

Интересно, а в списке его нет. У них еще "Светку майзе", литовский сдобный был, сейчас его нет. может на страницах, если полистать.Но я его рецепт переписывала. Даже не копировала.
Катенька, ты бы свой рецепт кваса отдельно в "безалкогольных напитках выставила", а то не найдешь потом friends .
В.Редина писал(а):
проклюнулись и положила на марлю

Мне показалось, что если долго зерна в воде держать, полезные вещества перейдут в воду. я теперь тоже по способу Люды делаю
friends
Rose
 
07 Июл 2010 9:03

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, супер! good2 засматриваюсь на твой рижский давно Embarassed может решусь Wink

олина
Лена, какой обалденный хлеб! я от таких пищу! girl_claping
поставила в очередь. на досуге почитаю повнимательнее. спасибо sharik

Яна, а ты с какими начинками лепешки делаешь?
 
07 Июл 2010 11:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна, Алена, Ириша friends
спасибо большое, девочки friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose

олина писал(а):
Интересно, а в списке его нет. У них еще "Светку майзе", литовский сдобный был, сейчас его нет. может на страницах, если полистать.Но я его рецепт переписывала. Даже не копировала.


Леночка, у нее в ЖЖ порыться надо.. в списке много чего нет unknown
Светку Майзе тоже есть, я вчера его видела, когда листала записи с главной Smile

олина писал(а):
Катенька, ты бы свой рецепт кваса отдельно в "безалкогольных напитках выставила", а то не найдешь потом

friends good
так и сделаю friends
 
07 Июл 2010 11:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
с резаным зеленым луком.
А так я уже 4 раза их делала, очень на ура уходят. Такие слоистые и с луком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, мне кажется, воды надо было поменьше туда. Я раньше другими чашками меряла. А в этот раз и чашку сменила мерную и в холодильнике у меня долго оно дожидалось, поэтому было липучим. Даже к силиконовому коврику липло. Но так они просто делаются. Я жарила их раньше на верхней полке под гриллем, с двух сторон. Вчера хотела на сковороде чугунной под крышкой, но не срослось. Попробуй, они очень интересные good2
 
07 Июл 2010 11:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, хотела спросить: ты когда миксером с насадками месишь тесто, то они -насадки- вставляются абы как или левая правая отличаются? У меня уже второй раз тесто в миксер по этим насадком заползает. Боюсь, кирдык ему будет unknown Embarassed
 
07 Июл 2010 11:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
с резаным зеленым луком.


ясно. они так и в первоначальном рецепте идут.

В.Редина писал(а):
Попробуй, они очень интересные


обязательно. мне очень понравился рецепт good
а что если их на камне печь, то сколько по времени? быстро наверное, если на максимальной температуре.
 
07 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
да я не думаю, что быстрее, гриль ведь тоже очень горячий. По состоянию. Как будут на лаваш похожи с двух сторон снимай. Я делала под гриллем, поэтому у меня верх сначала румянился и было видно. А на камне еще не пекла.

Наверх