Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 17:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Аннушка
![]() ![]() ![]() Анечка, дорогая, спасибо, что ты нашла силы в себе! Ты нужна огромному количеству людей, своей семье, пожалуйста, не падай духом. Нужно верить в выздоровление, это тяжело, непросто, но это необходимо, сила духа творит чудеса. Знаешь, говорят- бой на войне выигрывается до его начала, на силе духа. Держись, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() Заходи сюда, тебя здесь всегда любят и ждут. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 18:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Аннушка
![]() ![]() ![]() самое главное, что ты в порядке - мы все ужасно переживали ![]() Аленушка права на все 100 - держись! сила духа - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно! ![]() я могу утверждать это, когда-то тоже проходила 2 ужасно тяжелых года. мы все с тобой, все за тебя переживаем и всегда готовы помочь! и всегда тебя ждем ![]() зы. я сегодня в обед зашла сюда и увидела последнее сообщение в теме от тебя ![]() ![]() подумала, может это уже плод моей больной фантазии... а, может, и предчувствие ![]() |
||||
06 Июл 2010 18:06
|
В.Редина
42 года |
|||
не, бывают таки глюки на форуме ![]() Дааа, у всех не без проблем, хорошо, что когда-нибудь они все равно заканчиваются. Но действительно, когда болеешь или ребенок болеет, совершенно не до общения, хочется заснуть и проснуться, когда уже все позади. Но бороться приходится, такова жизнь ![]() |
||||
06 Июл 2010 18:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Яночка, я тоже - для пирогов всяких ![]() а в оладьи привыкла соду, но я кладу ооочень мало, четверть ч.л.
Ириш, я где-то видела рецепт для таких оладьев, но искать его не было времени, поэтому просто все смешала, может, это и не совсем правильно - но результат нам понравился ![]() ![]() ![]() кефира лила на глаз, может около 300-400 мл (теплый). Туда 2 яйца, немного соли, сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.), немного соды (четрветь ч.л. или можно взять разрыхлитель), 1,5 ст.л. ржаной спелой закваски, мука до хорошей густоты - чтобы тесто мешалось свободно ложкой, но было не жидкое. потом все постояло около 45 минут и я начала печь ![]() |
||||
06 Июл 2010 18:40
|
Tinkin
Аня 43 года Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте девушки! и Аннушка в частности!
Извините что вторгаюсь (даже зарегистрировалась специально) в ваш тесный, дружный круг... Аннушка, я давно являюсь вашим молчаливым поклонником и благодарным читателем, без вашего блога, без ваших рецептов, моя семья и я не мыслит уже существования...благодаря вам у меня теперь есть закваски, и хлеб я готовлю только на закваске (мужу дрожжевой нельзя, и когда искала все про закваски, именно ваш блог был написан доступным, простым, понятным языком, и только благодаря вам все получилось и получается!) и вот вчера я не смогла открыть его, чтобы приготовить очередной хлебушек ![]() ![]() Надеюсь и очень жду что вы нас ещё порадуете своими рецептами...и извините за наглость, а не могли бы вы все таки открыть блог??? я правда не представляю уже как без него...посмотрела, здесь есть далеко не все рецепты... ещё раз извините, если что не так... |
||||
06 Июл 2010 19:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Tinkin
Аня, вылезай из кустов и давай к нам! ![]() ![]() Аня пару часов назад написала, что она даст приглашение в блог по запросу, на твой и-мейл пришлет. Напиши ей в личку. |
||||
06 Июл 2010 19:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аннушка! Милая! НУ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ОБЪЯВИЛАСЬ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слава Богу! ![]() Ты не раскисай! Что это ты? На что форум то? Мы же тебя любим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще то ты молодец раз нашла в себе силы выйти на форум. Значит всё будет хорошо. |
||||
06 Июл 2010 20:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Катюша, спасибо! ![]() рецепт с огромным удовольствием утащила ![]() Аннушка! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 22:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, спасибо вам большое за всё,
![]() ![]()
Аня, блог для общего пользования я пока открывать не буду, пойми меня пожалуйста. ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 22:39
|
олина
|
|||
Анечка, дорогуленька наша, доброго тебе времени суток. Здесь все написали такие замечательные, такие теплые слова. Мы все тебя любим. я могу только добавить, что если все средства и методы традиционной официальной медицины не оказывают желаемого эффекта, то есть надежда, что другие, более древние медицицинские науки помогут добиться желаемого результата.Очень положительно зарекомендовала себя китайская медицина,она должна быть широко распространена за рубежом: су-джок и тай-цзы, их препараты на натуральных травах и веществах, очень хорошие препараты у DHU (немецкий гомеопатический союз), очень хороший устойчивый эффект дает йога, по моим наблюдениям, самый лучший. Лечись,Аннушка, я думаю ты сумеешь преодолеть сложившиеся трудности и найти правильный выход из сложившейся ситуации
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 22:39
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Аннушка, мы тебя очень любим и ждем! Выздоравливай! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 23:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Аннушка
Аннушка,миленькая ты наша!!! Выздоравливай!!! Мы с тобой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 0:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки, представляю вам результат моих вчерашних ночных бдений
![]() захотелось Рижский попробовать сделать без дрожжей ![]() ![]() но результатом я очень осталась довольна! ![]() хлебушек получился высокий и ароматный! ![]() ![]() ![]() ![]() мякиш отличный! ![]() целую буханку уже не покажу... пока пришла с работы - половину съели ![]() |
||||
07 Июл 2010 0:38
|
олина
|
|||
Девочки, кто любит ржаной хлебушек, я недавно испекла такой
http://irenka2501.livejournal.com/2822.html, мне понравился. Внем только ржаная мука, много отрубей и имбирь.вкусный ![]() |
||||
07 Июл 2010 0:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
олина
Леночка, хлебушек выглядит очень аппетино! ![]() ![]() ![]() я его сегодня у Люды в ЖЖ приметила http://mariana-aga.livejournal.com/91642.html и подумала испечь на днях, если успею ![]() теперь нужно печь однозначно, раз ты тоже подтверждаешь, что он вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 2:05
|
В.Редина
42 года |
|||
ЕкатеринаД
красииивый ![]() У мнУ сегодня напряженный день - жара, все стонут. ГВ поставило крест на моих китайских лепешках, т.к. пока кормила они смертельно прилипли к подложке, так что даже показать нечего. А начиналось все так хорошо ![]() Что то я начала за собой замечать что простое пресное тесто типа пельменное у меня стало слишком прилипучим. Видно сказывается пристрастие к выпечке хлеба, где много воды гут. Раньше ведь досыпала муки и не задумывалась, а теперь вот... Хорошенькие вы хлеба насмотрели ![]() А я насмотрела ржаной немецкий хлеб у Оксаны в жж. Но пока такая жара, что даже не знаю, когда и доберусь до него ![]() |
||||
07 Июл 2010 2:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЕкатеринаД
![]() Катя, замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня вообще как красная тряпка на быка ![]() ![]() ![]() Но я испеку, спасибо за хлебушек ![]() олина ![]() О, замечательный хлеб! В нем соединены два великих продукта из разных культур-ржаная мука и имбирь. Спасибо за рекламу. Аннушка ![]() Лена права, восточная медицина чудеса творит. Она более "мягкая", в отличие от европейской, но рассматривает человека как единое целое в целом мире. Я 3 года назад лечилась в Пекине, в Центре тибетской медицины, восстанавливалась после перенесенного тяжелого состояния. Чудеса творит, подтверждаю. НО этим нужно постоянно заниматься..Как в европейской медицине-таблетку выпил и забыл-такого нет. Образ жизни приходится менять ![]() Аннушка, есть японский исследователь или врач, не знаю даже, подвижник-как его назвать-КАЦУДЗО НИШИ. написала в русской транскрипции, но вот ссылки на англ.- http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1I7GGLL_ru&&sa=X&ei=1o4zTP7xJpSVOIjdlIEC&ved=0CBEQBSgA&q=katsuzo+nishi&spell=1 Почитай, мне в свое время очень помогло. |
||||
07 Июл 2010 3:27
|
_Александр_
Александр Киев, Украина |
|||
ЕкатеринаД
Спасибо большое за ответ! |
||||
07 Июл 2010 4:44
|
олина
|
|||
LightHouse
Аленушка, он мне чем-то напомнил ржаной с хлопьями.Только здесь вместо хлопьев отруби, причем 75 г отрубей - это очень много, они ведь легкие, у меня ржаных тоже не было, никогда их в продаже не видела. Пшеничных не хватило и я овсяными довешивала. Мне понравилось то, что отрубей много. Полезно! Да и кориандр и тмин помогают секреции пищеварительных соков, а имбирь тоже полезен. Грубоватый, чисто ржаной, очень просто готовится. ![]()
Интересно, а в списке его нет. У них еще "Светку майзе", литовский сдобный был, сейчас его нет. может на страницах, если полистать.Но я его рецепт переписывала. Даже не копировала. Катенька, ты бы свой рецепт кваса отдельно в "безалкогольных напитках выставила", а то не найдешь потом ![]()
Мне показалось, что если долго зерна в воде держать, полезные вещества перейдут в воду. я теперь тоже по способу Люды делаю ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 9:03
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Катюша, супер!
![]() ![]() ![]() олина Лена, какой обалденный хлеб! я от таких пищу! ![]() поставила в очередь. на досуге почитаю повнимательнее. спасибо ![]() Яна, а ты с какими начинками лепешки делаешь? |
||||
07 Июл 2010 11:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Яна, Алена, Ириша
![]() спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, у нее в ЖЖ порыться надо.. в списке много чего нет ![]() Светку Майзе тоже есть, я вчера его видела, когда листала записи с главной ![]()
![]() ![]() так и сделаю ![]() |
||||
07 Июл 2010 11:20
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
с резаным зеленым луком. А так я уже 4 раза их делала, очень на ура уходят. Такие слоистые и с луком ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, мне кажется, воды надо было поменьше туда. Я раньше другими чашками меряла. А в этот раз и чашку сменила мерную и в холодильнике у меня долго оно дожидалось, поэтому было липучим. Даже к силиконовому коврику липло. Но так они просто делаются. Я жарила их раньше на верхней полке под гриллем, с двух сторон. Вчера хотела на сковороде чугунной под крышкой, но не срослось. Попробуй, они очень интересные ![]() |
||||
07 Июл 2010 11:21
|
В.Редина
42 года |
|||
ЕкатеринаД
Катенька, хотела спросить: ты когда миксером с насадками месишь тесто, то они -насадки- вставляются абы как или левая правая отличаются? У меня уже второй раз тесто в миксер по этим насадком заползает. Боюсь, кирдык ему будет ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 11:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ясно. они так и в первоначальном рецепте идут.
обязательно. мне очень понравился рецепт ![]() а что если их на камне печь, то сколько по времени? быстро наверное, если на максимальной температуре. |
||||
07 Июл 2010 11:30
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
да я не думаю, что быстрее, гриль ведь тоже очень горячий. По состоянию. Как будут на лаваш похожи с двух сторон снимай. Я делала под гриллем, поэтому у меня верх сначала румянился и было видно. А на камне еще не пекла. |