Шоколадный медовик с двумя видами крема
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2020 20:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусный, насыщенный шоколадный медовик Мягкий, хорошо пропитанный, ароматный И два вида крема - карамельный и сметанно-сливочный Дополняет всё это великолепие ягодная кислинка. В сезон рекомендую использовать свежие ягоды в прослойку. В оригинале - клубника. Я делала с вишней и малиной. И с вишней мне понравилось больше всего. Когда нет возможности использовать свежие ягоды - то готовим ягодное конфи. Тоже получается замечательно. Ну, а противники ягодных вставок, вообще, могут этот пункт пропустить. Рецепт Маруси Манько Тесто: Мука - 450 г Какао - 50 г. Сахар - 150г Сода - 12г. Соль - 0,5 ч.ложки Мёд - 110 г Сливочное масло - 100г Яйца - 3 шт. (больших) Карамельный крем: 500 г. сметаны 25-30-процентной или отвешенной Варёная сгущёнка - банка Сливочно-сметанный крем: Сметана 25-30 процентная или отвешенная - 400 мл Сливки 33-х процентные - 200 мл Сахар - 100г. Ванильный сахар - пакетик Ягодная начинка: 300 г свежей клубники (малины или вишни) Или Клубничное конфи Здесь подойдёт замороженная ягода Клубника - 400г Сахар - 120 г. Пектин яблочный- 10г. Приготовим сначала клубничную начинку. Замороженные ягоды, не размораживая, ставим на маленький огонь, начнёт выделяться жидкость. Мешаем и нагреваем до полного размораживания ягод. Затем пюрируем блендером. Смешиваем сахар с пектином. Возвращаем клубничное пюре на огонь, добавляем пектиновую смесь, мешая, доводим до кипения. Если хотите, чтобы конфи было более жидким, то, как закипит, сразу же выключайте. Я предпочитаю очень густую массу и поэтому провариваю смесь 3 минуты после закипания. Остужаем. Шоколадно-медовые коржи: Просеиваем муку и какао. Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром и солью Добавляем мёд и сливочное масло. Ставим смесь на баню и, помешивая, доводим до полной однородности Добавляем соду. Смесь сразу вспенится. Провариваем, помешивая, пока пена не уляжется, снимаем с огня Добавляем мучную смесь, замешиваем мягкое , эластичное тесто Взвешиваем его. Делим на 9-10 равных колобков. Я делала 10 коржей 20 см в диаметре. Можете сделать 9 коржей 22 см. Накрываем колобки плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Берём два листа бумаги или 2 силиконовых коврика. Раскатываем круг нужного диаметра, часто накалываем вилкой и выпекаем по 4 минуты в заранее разогретой до 180 гр. духовке. Коржи не пересушиваем. Один печём, другой катаем. Мукой я не подпыляла, не было необходимости Я стараюсь печь без обрезков. Готовим сливочно-сметанный крем. Сметана должна быть или жирной или заранее отвешенной, главное, чтобы она была густая. Можно воспользоваться пакетиком закрепителя для страховки. По рецепту надо сразу же взбить всё вместе - сливки, сметану, сахар и ванильку. У меня плохие отношения со сметаной (это мой личный страх ). Поэтому я взбила до пиков сливки с сахаром и ванилью и добавила сметану, перемешала лопаткой. Всё Карамельный крем. Тут всё просто. Взбить сметану с варёной сгущёнкой. Собираем торт На первый корж щедро намазываем сливочный крем Теперь, если у Вас свежая клубника, то распределяем тонкие пластины клубники или целые ягодки малины (вишни). Вишню, кстати, можно брать из компота. Если у Вас конфи густое, как у меня, то распределяете его кляксами. Если конфи более жидкое, то выкладываете его в кулёчек, отрезаете маленький уголок и выкладываете по спирали Накрываете вторым коржом и промазываете его карамельным кремом Повторяете манипуляции с ягодами Так собираете весь торт, чередуя крема . Я ещё и кольцо водрузила. По идее, надо было не мазать верхний корж, а сверху водрузить грузик и на ночь в холодильник. Но я поздно опомнилась. У меня осталось по чуть-чуть и того и другого крема, в общем, где-то ложки три. Я их смешала вместе. На утро сняла кольцо и обмазала бока торта. Автор специально для обмазки готовит крем на крем-чизе. Но я трижды готовила торт и трижды она мне не понадобилась. Напишу всё-таки Крем для выравнивания: 200 г. сливочного (творожного) сыра 75г. сливочного масла 30 г. сахара Украшаем в силу своих способностей. Я нашла половинку шоколадки, растопила её с ложкой молока и полила по краям торт. Торт у меня пропитывался сутки, потом он имел немыслимый успех у гостей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 23:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Тёзкаааааааа!!!!! Соблазнительницаааааа!!!
А я, тут понимАшь, на облегченном питании, разгружаюсь, так сказать. И так, стараюсь, только краешком глаза заглянуть к тебе (но, честно скажу - некоторые твои рецепты крепко засели в мозгу и потихоньку его просверливают ). Пока держусь, но здесь ни могла не оставить комментарий!! Какой интересный медовик! Шикарный медовик! А то, что он обалденно вкусный я уверена на 100%! Кариш, я так поняла в промазку можно и знакомый уже мне, клубничный курд использовать? |
25 Окт 2020 23:50
|
~Iren~
|
Нет, это уже провокация.
Я еще не успела на карамельный настроиться, а тут уже шоколадный и еще с 2 видами крема. Нет, не буду сама готовить, "мы едем к вам"(с) Кариночка, ты искусительница) Супер рецепты! |
25 Окт 2020 23:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Согласна!!!! |
26 Окт 2020 1:12
|
Марина0909
42 года Курган |
Ой нет, я спать пошла, завтра отпишусь, а то чувствую, что если задержусь здесь, то вообще не усну... Ну зачем-зачем я сюда зашла на ночь глядя...
|
26 Окт 2020 2:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И я пошла... Но не спится... Шикарный торт! |
26 Окт 2020 11:59
|
ТЕН
|
Ну что скажешь - очередной шедевр!
Кариночка!
Вот это меня подкупило!
Шоколад и вишня - это классика! Торт великолепный получился! Восхищаюсь! |
26 Окт 2020 17:12
|
Catu
46 лет Москва |
Класс! Карина - ты гений. Я вот смотрю и завидую, что у меня руки альтернативным концом вставлены. Немного утешает то, что если бы руки были правильными, то в дверь проходить уже бы не получалось. Но наполеон с пломбиром я точно соберусь с силами и сделаю. А здесь пока просто любуюсь.
|
26 Окт 2020 21:15
|
Марина0909
42 года Курган |
Карина, последний кусочек - это НЕчто!!!!!! Меня безумно впечатлил этот медовик!!!! Рецепт вроде не сложный, ничего варить не надо (имею ввиду крем). Обязательно попробую, теперь он мне покоя не даст!!!! Хочу именно как у тебя - с густым конфи, я с ним ни разу еще ничего не пробовала, только облизываюсь и строю планы!
Спасибо тебе за твой труд, это ведь надо все отснять, уменьшить, загрузить, написать!!! |
27 Окт 2020 1:22
|
Majena
37 лет |
Кариночка, торт бомбезный!!! разрез шикарнейший, обязательно сделаю этот тортик
Обожаю её торты, мой самый любимый на сегодняшний день это мятный медовик, прямо моя любовь но я ещё не все её торты перепробовала |
27 Окт 2020 14:29
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
Ого, ещё один медовик С карамельным кремом делала медовик, со сметанно-сливочным и ягодным делала. А вот, чтобы всё это объединить вместе, я даже не представляю.
|
27 Окт 2020 18:19
|
Majena
37 лет |
Анютка, а ты не представляй, ты бери и делай Я прямо загорелась, особенно идея с вишней меня вдохновляет |
27 Окт 2020 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
Послушай, Кариночка, ты меня сделала МАЗОХИСТКОЙ. Поймала себя на том, что с вожделением сижу и подсчитываю количество коржей в твоем тортике. Вижу новый рецепт твоего торта, захожу и начинаю истязать себя, разрываюсь между желанием и здравым смыслом. От выпечки отказаться не могу, но пеку то, что менее калорийно, где мало теста и много фруктово-ягодной начинки. Понимаю, что муссовые торт вполне подходят под это требование, но времени на них уходит в разы больше, чем на любой пирог. Когда же я махну рукой на все срочные, неотложные, как мне порой кажется, дела и займусь ублажением своих желаний!
|
28 Окт 2020 8:10
|
Радуж
Беларусь |
Я давно уже хочу, Карина, быть в числе твоих гостей.
Ой, Кариночка, тебе не кажется, что мы начинаем про тебя писать роман под названием "Казачка - кондитерский террорист." |
04 Ноя 2020 21:32
|
natalj
45 лет Курган |
Обалденно какая вкуснота
Карина вашей семье очень везет,белая зависть |
10 Ноя 2020 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Kepa
Всему своё время Не всю же жизнь сидеть на облегчённом питании, так и сама жизнь не в радость станет
Кариш, очень вкусный, мягкий, губами есть можно Делается просто, а смотрится он на столе, ну, очень эффектно
Вот, кстати, да Клубничный курд отлично подойдёт ~Iren~
Ириш, всю осень у нас семейные праздники А, вообще, реально люблю готовить тортики
Всегда добро пожаловать Как говорится, будете у нас на Колыме.... Марина0909
Мариша, безумно приятно, что тебе приглянулся тортик
Да, элементарный медовик, вообще, ничего сложного
Ну, уменьшает пикаса, у меня она сто лет стоит, ничего сложного, автоматически сама всё уменьшает. Отснять, тоже меня совсем не напрягает. Ну, чтобы опубликовать, да, пол часа надо посвятить Мне удобнее потом пользоваться своей страничкой, как собственной кулинарной книгой, а не искать потом эти торты в сети по разным сайтам Majena
Катюша, так приятно, что ты оценила
А, мятно-лаймовый Я еще не пробовала. Очень заманчивый
Да, с ней замечательно получается, с кислинкой оттеняющей Можно и свежую, можно и из компота Зимушка-зима
Анечка, тут, как в песне, одену всё лучшее сразу Ещё и коржи шоколадно-медовые Всё вместе получается вкусно и красиво, буду рада если когда-нибудь по случаю приготовишь Багира-Манго
Мы тогда с тобой идеальный союз садиста с махистом
Зачем ты это делаешь????? Ты же не будешь ест весь торт сама в одно лицо! Такой торт готовят для гостей, для накрытого стола. Тебе достанется один кусочек. Он принесёт только счастье и положительные эмоции, а калории сбросишь на следующий день на кефире и на прогулке с внучкой Твои фотки с застолий я рассматриваю с наслаждением и восторгом Всегда восхищаюсь, для меня твои застолья во многом пример и эталон, без капли лести Радуж
Спасибо, Наташа, а если серьёзно, то безумно приятно, когда люди любят к тебе ходить в гости
Ну, скажешь тоже Хорошо, когда много рецептов на выбор, плохо, когда мало natalj
Наташенька, спасибо, приятно Надеюсь, что они ценят |
18 Ноя 2020 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
Да ладно! Твои столы ни сколько не уступают. Просто мы с тобой любим, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. А вообще, мне очень приятна твоя высокая оценка. |
02 Дек 2020 13:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
Ну, вот притопала! Дети так соскучились по домашнему тортик, что маме пришлось, что-нибудь состряпать по-быстрому вместе со старшим сыном. Но что-то пошло не так, все-таки практика хорошая вещь, поэтому не смотрим на косяки. Все получилось очеь вкусно и гармонично, слопали за один присест. Готовили с замороженной клубникой. Спасибо за очередную медовую вкусняшку.
|
02 Дек 2020 14:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Маришка!!!!!
Несмотря на хлопоты/заботы с малышиком, ты все-таки решилась на этот торт!!!!! Браво!!!👏 Молодец!!! Выглядит ооооочень аппетитно и соблазнительно!!!! Я тоже на днях хотела испечь один из Каришкиных по случаю вчерашнего дня рождения моего мужа. Сидела, листала выбирала! Но свекровь меня опередила и приготовила свой фирменный! Я особо не трепыхалась Спасибо Вам, мамо, за заботу! |
03 Дек 2020 0:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Багира-Манго
Что есть, то есть. Но, последнее время стала портиться. Что ни день рождения, так мы стали отмечать по ресторанам Мне уже начали высказывать, что я обленилась и как хорошо мы у меня дома сидели Ничего, самоизоляция всё поправила
Лариса, от души и абсолютно искренно МАНДАРИНКА55555
Мариша, аааааа, не ожидала увидеть тебя в ближайшее время Так что, рада невероятно
Слушай, какой у тебя умничек растёт Я сделала ошибку в своё время и сына своего на кухню не пускала Так он ничего делать не умеет Он даже картошку не чистит, может разве что сосиски сварить. Теперь надо срочно исправлять ошибку
А что пошло не так? Вижу только, что слои слегка волнистые, так это не страшно и даже очень мило Это легко исправляется если после сборки не мазать верхний корж , а поставить сверху грузик А так, торт красотун Фотка разреза мега соблазнительная Огромное тебе спасибо за отчёт, так приятно, что вдохновила тебя с сыном на подвиг
Вот, и я в шоке Наш человек
О, Кариша, тут такой вопрос тонкий и лезть впереди свекрови со своими вкусняшками, очень и очень опасно
Вот, мудрая позиция А торт ещё успеешь приготовить |
04 Дек 2020 23:58
|
yfnfif77
Курск |
Кариш, спонтанный выбор сегодня пал на этот торт. Завтра приду и расскажу причину, ну и о вкусе конечно тоже.
|
05 Дек 2020 23:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
yfnfif77
Натулечка, жду с нетерпением |
06 Дек 2020 0:45
|
yfnfif77
Курск |
06 Дек 2020 9:33
|
МАНДАРИНКА55555
|
Кариши, дорогие, спасибо!!! К сожалению, это так редко происходит, а руки то чешутся. Глаз на новый шоколадный медовик положила. |
08 Дек 2020 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
yfnfif77
Даааааааа уж Значит, очень любимый крысёныш, член семьи если так мощно гуляете его день рождения
Очаровательный получился И тортик замечательный
Ох, уж эти худеющие Натулечка, рада невероятно, что ты приготовила тортик Спасибо большое за фоточки МАНДАРИНКА55555
Ну, это и понятно Ничего, скоро режим устаканится и всё пойдёт своим чередом И будем мы любоваться снова твоими отчётиками |