Шоколадный медовик с двумя видами крема
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2020 20:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусный, насыщенный шоколадный медовик ![]() ![]() ![]() Дополняет всё это великолепие ягодная кислинка. В сезон рекомендую использовать свежие ягоды в прослойку. В оригинале - клубника. Я делала с вишней и малиной. И с вишней мне понравилось больше всего. Когда нет возможности использовать свежие ягоды - то готовим ягодное конфи. Тоже получается замечательно. Ну, а противники ягодных вставок, вообще, могут этот пункт пропустить. Рецепт Маруси Манько Тесто: Мука - 450 г Какао - 50 г. Сахар - 150г Сода - 12г. Соль - 0,5 ч.ложки Мёд - 110 г Сливочное масло - 100г Яйца - 3 шт. (больших) Карамельный крем: 500 г. сметаны 25-30-процентной или отвешенной Варёная сгущёнка - банка Сливочно-сметанный крем: Сметана 25-30 процентная или отвешенная - 400 мл Сливки 33-х процентные - 200 мл Сахар - 100г. Ванильный сахар - пакетик Ягодная начинка: 300 г свежей клубники (малины или вишни) Или Клубничное конфи Здесь подойдёт замороженная ягода Клубника - 400г Сахар - 120 г. Пектин яблочный- 10г. Приготовим сначала клубничную начинку. Замороженные ягоды, не размораживая, ставим на маленький огонь, начнёт выделяться жидкость. Мешаем и нагреваем до полного размораживания ягод. Затем пюрируем блендером. Смешиваем сахар с пектином. Возвращаем клубничное пюре на огонь, добавляем пектиновую смесь, мешая, доводим до кипения. Если хотите, чтобы конфи было более жидким, то, как закипит, сразу же выключайте. Я предпочитаю очень густую массу и поэтому провариваю смесь 3 минуты после закипания. Остужаем. Шоколадно-медовые коржи: Просеиваем муку и какао. Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром и солью Добавляем мёд и сливочное масло. Ставим смесь на баню и, помешивая, доводим до полной однородности Добавляем соду. Смесь сразу вспенится. Провариваем, помешивая, пока пена не уляжется, снимаем с огня Добавляем мучную смесь, замешиваем мягкое , эластичное тесто Взвешиваем его. Делим на 9-10 равных колобков. Я делала 10 коржей 20 см в диаметре. Можете сделать 9 коржей 22 см. Накрываем колобки плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Берём два листа бумаги или 2 силиконовых коврика. Раскатываем круг нужного диаметра, часто накалываем вилкой и выпекаем по 4 минуты в заранее разогретой до 180 гр. духовке. Коржи не пересушиваем. Один печём, другой катаем. Мукой я не подпыляла, не было необходимости Я стараюсь печь без обрезков. Готовим сливочно-сметанный крем. Сметана должна быть или жирной или заранее отвешенной, главное, чтобы она была густая. Можно воспользоваться пакетиком закрепителя для страховки. По рецепту надо сразу же взбить всё вместе - сливки, сметану, сахар и ванильку. У меня плохие отношения со сметаной (это мой личный страх ![]() ![]() Карамельный крем. Тут всё просто. Взбить сметану с варёной сгущёнкой. Собираем торт На первый корж щедро намазываем сливочный крем Теперь, если у Вас свежая клубника, то распределяем тонкие пластины клубники или целые ягодки малины (вишни). Вишню, кстати, можно брать из компота. Если у Вас конфи густое, как у меня, то распределяете его кляксами. Если конфи более жидкое, то выкладываете его в кулёчек, отрезаете маленький уголок и выкладываете по спирали Накрываете вторым коржом и промазываете его карамельным кремом Повторяете манипуляции с ягодами Так собираете весь торт, чередуя крема . Я ещё и кольцо водрузила. По идее, надо было не мазать верхний корж, а сверху водрузить грузик и на ночь в холодильник. Но я поздно опомнилась. У меня осталось по чуть-чуть и того и другого крема, в общем, где-то ложки три. Я их смешала вместе. На утро сняла кольцо и обмазала бока торта. Автор специально для обмазки готовит крем на крем-чизе. Но я трижды готовила торт и трижды она мне не понадобилась. Напишу всё-таки Крем для выравнивания: 200 г. сливочного (творожного) сыра 75г. сливочного масла 30 г. сахара Украшаем в силу своих способностей. Я нашла половинку шоколадки, растопила её с ложкой молока и полила по краям торт. Торт у меня пропитывался сутки, потом он имел немыслимый успех у гостей ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2020 23:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Тёзкаааааааа!!!!! Соблазнительницаааааа!!!
![]() А я, тут понимАшь, на облегченном питании, разгружаюсь, так сказать. И так, стараюсь, только краешком глаза заглянуть к тебе (но, честно скажу - некоторые твои рецепты крепко засели в мозгу и потихоньку его просверливают ![]() Какой интересный медовик! ![]() ![]() А то, что он обалденно вкусный я уверена на 100%! ![]() Кариш, я так поняла в промазку можно и знакомый уже мне, клубничный курд использовать? |
25 Окт 2020 23:50
|
~Iren~
|
Нет, это уже провокация.
![]() ![]() Я еще не успела на карамельный настроиться, а тут уже шоколадный и еще с 2 видами крема. Нет, не буду сама готовить, "мы едем к вам"(с) ![]() Кариночка, ты искусительница) Супер рецепты! ![]() |
25 Окт 2020 23:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Согласна!!!! ![]() ![]() |
26 Окт 2020 1:12
|
Марина0909
42 года Курган |
Ой нет, я спать пошла, завтра отпишусь, а то чувствую, что если задержусь здесь, то вообще не усну... Ну зачем-зачем я сюда зашла на ночь глядя...
![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2020 2:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И я пошла... Но не спится... ![]() ![]() Шикарный торт! ![]() |
26 Окт 2020 11:59
|
ТЕН
|
Ну что скажешь - очередной шедевр!
![]() Кариночка! ![]() ![]() ![]()
Вот это меня подкупило! ![]() ![]()
Шоколад и вишня - это классика! ![]() Торт великолепный получился! Восхищаюсь! ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2020 17:12
|
Catu
46 лет Москва |
Класс!
![]() |
26 Окт 2020 21:15
|
Марина0909
42 года Курган |
Карина, последний кусочек - это НЕчто!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за твой труд, это ведь надо все отснять, уменьшить, загрузить, написать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2020 1:22
|
Majena
38 лет |
Кариночка, торт бомбезный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обожаю её торты, мой самый любимый на сегодняшний день это мятный медовик, прямо моя любовь ![]() ![]() |
27 Окт 2020 14:29
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
Ого, ещё один медовик
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2020 18:19
|
Majena
38 лет |
Анютка, а ты не представляй, ты бери и делай ![]() ![]() Я прямо загорелась, особенно идея с вишней меня вдохновляет ![]() ![]() |
27 Окт 2020 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
Послушай, Кариночка, ты меня сделала МАЗОХИСТКОЙ. Поймала себя на том, что с вожделением сижу и подсчитываю количество коржей в твоем тортике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2020 8:10
|
Радуж
Беларусь |
Я давно уже хочу, Карина, быть в числе твоих гостей.
Ой, Кариночка, тебе не кажется, что мы начинаем про тебя писать роман под названием "Казачка - кондитерский террорист." ![]() |
04 Ноя 2020 21:32
|
natalj
45 лет Курган |
Обалденно
![]() ![]() Карина вашей семье очень везет,белая зависть ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2020 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Kepa
Всему своё время ![]() ![]()
Кариш, очень вкусный, мягкий, губами есть можно ![]() ![]()
Вот, кстати, да ![]() ![]() ~Iren~
![]() ![]() ![]()
Всегда добро пожаловать ![]() ![]() Марина0909
Мариша, безумно приятно, что тебе приглянулся тортик ![]()
Да, элементарный медовик, вообще, ничего сложного ![]()
Ну, уменьшает пикаса, у меня она сто лет стоит, ничего сложного, автоматически сама всё уменьшает. Отснять, тоже меня совсем не напрягает. Ну, чтобы опубликовать, да, пол часа надо посвятить ![]() ![]() Majena
Катюша, так приятно, что ты оценила ![]() ![]()
А, мятно-лаймовый ![]() ![]()
Да, с ней замечательно получается, с кислинкой оттеняющей ![]() Можно и свежую, можно и из компота ![]() Зимушка-зима
![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зачем ты это делаешь????? Ты же не будешь ест весь торт сама в одно лицо! Такой торт готовят для гостей, для накрытого стола. Тебе достанется один кусочек. Он принесёт только счастье и положительные эмоции, а калории сбросишь на следующий день на кефире и на прогулке с внучкой ![]() Твои фотки с застолий я рассматриваю с наслаждением и восторгом ![]() ![]() Радуж
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() natalj
![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2020 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Да ладно! Твои столы ни сколько не уступают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2020 13:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
Ну, вот притопала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2020 14:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Маришка!!!!!
![]() Несмотря на хлопоты/заботы с малышиком, ты все-таки решилась на этот торт!!!!! ![]() ![]() Браво!!!👏 Молодец!!! ![]() Выглядит ооооочень аппетитно и соблазнительно!!!! Я тоже на днях хотела испечь один из Каришкиных по случаю вчерашнего дня рождения моего мужа. Сидела, листала выбирала! ![]() Но свекровь меня опередила и приготовила свой фирменный! ![]() Я особо не трепыхалась ![]() Спасибо Вам, мамо, за заботу! ![]() |
03 Дек 2020 0:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Багира-Манго
Что есть, то есть. Но, последнее время стала портиться. Что ни день рождения, так мы стали отмечать по ресторанам ![]() ![]() ![]()
Лариса, от души и абсолютно искренно ![]() МАНДАРИНКА55555
![]() ![]() ![]()
Слушай, какой у тебя умничек растёт ![]() ![]() ![]() Он даже картошку не чистит, может разве что сосиски сварить. Теперь надо срочно исправлять ошибку ![]()
А что пошло не так? Вижу только, что слои слегка волнистые, так это не страшно и даже очень мило ![]() ![]() А так, торт красотун ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за отчёт, так приятно, что вдохновила тебя с сыном на подвиг ![]()
Вот, и я в шоке ![]() ![]()
О, Кариша, тут такой вопрос тонкий и лезть впереди свекрови со своими вкусняшками, очень и очень опасно ![]() ![]()
![]() ![]() А торт ещё успеешь приготовить ![]() |
04 Дек 2020 23:58
|
yfnfif77
Курск |
Кариш, спонтанный выбор сегодня пал на этот торт. Завтра приду и расскажу причину, ну и о вкусе конечно тоже.
|
05 Дек 2020 23:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
yfnfif77
Натулечка, жду с нетерпением ![]() ![]() |
06 Дек 2020 0:45
|
yfnfif77
Курск |
06 Дек 2020 9:33
|
МАНДАРИНКА55555
|
Кариши, дорогие, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2020 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
yfnfif77
![]() ![]() ![]() ![]()
Очаровательный получился ![]() ![]() И тортик замечательный ![]()
![]() ![]() Натулечка, рада невероятно, что ты приготовила тортик ![]() ![]() Спасибо большое за фоточки ![]() МАНДАРИНКА55555
Ну, это и понятно ![]() ![]() ![]() |