Шоколадный медовик с двумя видами крема

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный, насыщенный шоколадный медовик girl_claping Мягкий, хорошо пропитанный, ароматный friends И два вида крема - карамельный и сметанно-сливочный girl_in_love
Дополняет всё это великолепие ягодная кислинка.
В сезон рекомендую использовать свежие ягоды в прослойку. В оригинале - клубника. Я делала с вишней и малиной. И с вишней мне понравилось больше всего. Когда нет возможности использовать свежие ягоды - то готовим ягодное конфи. Тоже получается замечательно. Ну, а противники ягодных вставок, вообще, могут этот пункт пропустить.
Рецепт Маруси Манько
Фото

Тесто:
Мука - 450 г
Какао - 50 г.
Сахар - 150г
Сода - 12г.
Соль - 0,5 ч.ложки
Мёд - 110 г
Сливочное масло - 100г
Яйца - 3 шт. (больших)
Фото

Карамельный крем:
500 г. сметаны 25-30-процентной или отвешенной
Варёная сгущёнка - банка
Фото

Сливочно-сметанный крем:
Сметана 25-30 процентная или отвешенная - 400 мл
Сливки 33-х процентные - 200 мл
Сахар - 100г.
Ванильный сахар - пакетик
Фото

Ягодная начинка:
300 г свежей клубники (малины или вишни)
Или
Клубничное конфи
Здесь подойдёт замороженная ягода
Клубника - 400г
Сахар - 120 г.
Пектин яблочный- 10г.
Фото

Приготовим сначала клубничную начинку.
Замороженные ягоды, не размораживая, ставим на маленький огонь, начнёт выделяться жидкость. Мешаем и нагреваем до полного размораживания ягод. Затем пюрируем блендером.
Фото

Смешиваем сахар с пектином. Возвращаем клубничное пюре на огонь, добавляем пектиновую смесь, мешая, доводим до кипения. Если хотите, чтобы конфи было более жидким, то, как закипит, сразу же выключайте. Я предпочитаю очень густую массу и поэтому провариваю смесь 3 минуты после закипания. Остужаем.
Фото

Шоколадно-медовые коржи:
Просеиваем муку и какао.
Фото

Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром и солью
Фото

Добавляем мёд и сливочное масло. Ставим смесь на баню и, помешивая, доводим до полной однородности
Фото

Добавляем соду. Смесь сразу вспенится. Провариваем, помешивая, пока пена не уляжется, снимаем с огня
Фото

Добавляем мучную смесь, замешиваем мягкое , эластичное тесто
Фото

Взвешиваем его. Делим на 9-10 равных колобков.
Я делала 10 коржей 20 см в диаметре. Можете сделать 9 коржей 22 см.
Фото

Накрываем колобки плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Фото

Берём два листа бумаги или 2 силиконовых коврика. Раскатываем круг нужного диаметра, часто накалываем вилкой и выпекаем по 4 минуты в заранее разогретой до 180 гр. духовке. Коржи не пересушиваем. Один печём, другой катаем. Мукой я не подпыляла, не было необходимости
Фото

Я стараюсь печь без обрезков.
Фото

Готовим сливочно-сметанный крем.
Сметана должна быть или жирной или заранее отвешенной, главное, чтобы она была густая. Можно воспользоваться пакетиком закрепителя для страховки.
Фото

По рецепту надо сразу же взбить всё вместе - сливки, сметану, сахар и ванильку. У меня плохие отношения со сметаной (это мой личный страх girl_haha ). Поэтому я взбила до пиков сливки с сахаром и ванилью и добавила сметану, перемешала лопаткой. Всё dance2
Фото

Карамельный крем.
Тут всё просто. Взбить сметану с варёной сгущёнкой.
Фото

Собираем торт
Фото

На первый корж щедро намазываем сливочный крем
Фото

Теперь, если у Вас свежая клубника, то распределяем тонкие пластины клубники или целые ягодки малины (вишни). Вишню, кстати, можно брать из компота.
Если у Вас конфи густое, как у меня, то распределяете его кляксами. Если конфи более жидкое, то выкладываете его в кулёчек, отрезаете маленький уголок и выкладываете по спирали
Фото

Накрываете вторым коржом и промазываете его карамельным кремом
Фото

Повторяете манипуляции с ягодами
Фото

Так собираете весь торт, чередуя крема .
Фото

Я ещё и кольцо водрузила. По идее, надо было не мазать верхний корж, а сверху водрузить грузик и на ночь в холодильник. Но я поздно опомнилась.
Фото

У меня осталось по чуть-чуть и того и другого крема, в общем, где-то ложки три. Я их смешала вместе. На утро сняла кольцо и обмазала бока торта.
Автор специально для обмазки готовит крем на крем-чизе. Но я трижды готовила торт и трижды она мне не понадобилась.
Напишу всё-таки
Крем для выравнивания:
200 г. сливочного (творожного) сыра
75г. сливочного масла
30 г. сахара
Украшаем в силу своих способностей. Я нашла половинку шоколадки, растопила её с ложкой молока и полила по краям торт.
Торт у меня пропитывался сутки, потом он имел немыслимый успех у гостей dance3
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
25 Окт 2020 20:14

Страница 1 из 2