Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня)

Сообщение Автор
Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня)
07 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Фото
Девочки и мальчики, решила познакомить вас с пирогами из немецкой кухни, так называемые- Blechkuchen т.е пироги на противнях. Пекутся они не сложно, просты, получаются с первого раза- подходят не только к домашнему чаепитию но и для гостей
Вишнёвый пирог- один из самых ,в нашей семье, любимый ! Итак
Фото

Дрожжевое тесто
500г муки
30г св. дрожжей
4 ст.ложки сахара
1/4 литра тёплого молока
100г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка натёртой кожуры с лимона
щепотка муската
( делаю без него)
Начинка
полтора кг (1 1/2) кислой вишни без косточек ( я беру мороженную)
Штрейзель( присыпка)
200г муки
200гр сахара
175гр масла
100гр орешков миндальных ( можно рубленных, можно перемолотых)
немного корицы( по вкусу)
щепотка соли


Дрожжи с чайной ложкой сахара и 1/8 л молока( четвёртая часть стакана) развести
Высыпаем всё количество муки в миску, делаем углубление и выливаем содержимое в муку, присыпать жидкость сверху немного мукой
Фото

накрыть и дать постоять мин20 в тепле
вот что получается
Фото

(в это время уже размороженную вишню высыпать в дуршлаг- чтобы хорошо стекла
Фото

у меня в этот раз в холодильнике был только смешанный набор ягод ну и добавила баночку кислой вишни в собственном соку Wink )
Оставшийся ( после разводки дрожжей) сахар, масло, порезанное кусочками, яйцо, соль и кожуру с лимона добавляем равномерно по краям миски, и замешиваем к однородному тесту добавляя остатки молока...
Фото
накрываем и даём настоятся ещё 30 - 40 мин в тёплом месте
Готовим форму ( смазываю просто маслом, без бумаги) Она у меня ок 30 на 40 см, в это время можно приготовить и присыпку (штрейзель)
Фото
для этого руками разминаем масло с сахаром, мукой и миндалём до однородных комочков ( кто желает добавьте корицу)
Наше тесто подошло выкладываем его в форму немного при этом делая бортики
Фото
прокалоть вилкой в нескольких местах
Затем нашу стёкшую вишню- ягоду ( я ещё отжимаю слегка) выкладываем на тесто
Фото
и присыпаем сверху присыпкой..Теперь в разогретую духовку
Фото

печь в обыкновенной духовке при 180 грд около 45- 50 минут. Если духовка с вентелятором -при 160 грд
Фото

Важно- дать пирогу остыть

приятного аппетита!!!
 
07 Май 2009 17:46

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
алексеещна
Пекла,очен вкусно, nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Май 2009 17:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
karolin писал(а):
Пекла,очен вкусно,
да, рецепт очень популярный...по крайней мере у нас в Германии..очень прост и что важно не приедается nyam2 nyam2
 
07 Май 2009 18:27

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наталья, пирог классный! nyam2 Забрала в "Закладки".
 
07 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Татьяна, будет время обязательно попробуй, затрат мало- эффект good
 
07 Май 2009 22:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наталья! Ну это же удар ниже пояса! girl_cray2 один пирог вкусней другого! girl_in_love и такой уже хооочется, значит, будем печь! girl_cook
 
08 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Ну это же удар ниже пояса!

sharik
Julia-72 писал(а):
один пирог вкусней другого! и такой уже хооочется, значит, будем печь!

Давай давай Юля,- начинай закатывать рукава и вперёд friends Drinks or Beer
 
09 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
alekseewna
Наталья, очень хороший рецепт. давно хотела такой найти, но чтобы проверенный.
спасибо Romashki Romashki Romashki , забрала в закладки Yahoo!
 
10 Май 2009 22:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Sveka писал(а):
но чтобы проверенный.

Рецепт действительно уже много раз проверенный, с тестом никогда не было проблем- единственное, нужно чтобы вишня хорошо стекла...и пирог после выпечки остыл...Так что удачи! Wink
 
11 Май 2009 1:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме?
 
11 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме?

Да, желательно! Я как то разрезала ещё горячим- он был как каша внутри, думала, что не пропёкся, так расстроилась...а он постоял чуток- остыл- разрезала- good2 - тесто румяное снизу и прямо до начинки пропеклось...Вот поэтому и советую сразу- пусть остынет- потом уже разрезать girl_prepare_fish
 
02 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
Marianna2602

Marianna

41 год
Austria

Marianna2602Мои рецепты
Пирог просто супер good . Только не для тех, кто хочет похудеть sharik . Затягивает, я все думала: " Еще кусочек и все!" и так 5 раз вчера. Так что в следующий раз сделаю снова уже после похода на свадьбу, в платье, в которое обезательно нужно влезть. Легко делать, вкусно и не проедается! Делала с консервированой вишней, поэтому сахара в посыпку дала 100 г.. Акуратно вишня с компота немножко подслащена. Большое спасибо.
 
02 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Marianna2602

Marianna

41 год
Austria

Marianna2602Мои рецепты
Фото
 
11 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Marianna2602
И как я не заметила такого красивейшего пирога? girl_in_love girl_in_love Очень красивый, good и не приторно сладкий ведь правда? nyam2 nyam2 Я рада что пирог понравился...ну если...раз в месяц...печь Embarassed ..думаю не поправишься Wink ...очень надеюсь Марьяна, что пирог не повредил фигуре..и платье подошло. praising
 
11 Июн 2011 5:06

Распечатать сообщение
Anyutini glazki

Anyutka

41 год
Солнечный город Сан Диего

Anyutini glazkiМои рецепты
как аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик, Наталья, забрала в закладки girl_angel
 
11 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Спасибо за вкусный пирог,я правда делала без посыпки (пирог лепила вечером, из того что было)и тесто замешивала по своему (в смысле технологии, продукты как все и положено)Embarassed тесто бесподобное просто, мягкое нежное воздушное, шикарное, с лимонной ноткой....ммммм wacko1 Спасибо, в следующий раз сделаю обязательно с посыпкой, люблю ее очень. Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Кошка TAV
Натали- спасибо за доверие и фото Romashki Romashki - сделай след. раз с присыпкой- не пожалеешь Wink ...намного вкусней nyam2 friends
 
25 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
rikkka

Анна

37 лет
Москва

rikkkaМои рецепты
alekseewna
классно!

мама из германии рецептик привезла, так что с детства ем такие пироги, но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость! Yahoo!
 
26 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
rikkka писал(а):
но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость!

это на немецком языке- только русскими буквами Smile
 
19 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

58 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз. Всем домашним очень понравился. Готовила и с вишней и со сливами. Очень вкусно и просто!
 
23 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Tanyushka65 писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз.

Tanyushka65 писал(а):
Очень вкусно и просто!

Я рада что рецепт пришёлся по вкусу, приятно когда и другим нравятся мой любимые рецепты... friends У немцев много пирогов такого типа- просто good и пироги всегда большие получаются- семейные. Wink .. nyam2
 
15 Июн 2013 15:24

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Romashki спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня nyam2 обязательно попробую good2
 
18 Июн 2013 17:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Абракодабра писал(а):
спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня обязательно попробую

friends Drinks or Beer
 
10 Авг 2018 21:21

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусный сочнейший пирог! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо огромное за чудесный рецептик! Rose Rose Rose

Страница 1 из 1

Наверх