Сообщение |
Автор |
Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня) 07 Май 2009 17:38
|
alekseewna
Наталья
|
Девочки и мальчики, решила познакомить вас с пирогами из немецкой кухни, так называемые- Blechkuchen т.е пироги на противнях. Пекутся они не сложно, просты, получаются с первого раза- подходят не только к домашнему чаепитию но и для гостей
Вишнёвый пирог- один из самых ,в нашей семье, любимый ! Итак
Дрожжевое тесто
500г муки
30г св. дрожжей
4 ст.ложки сахара
1/4 литра тёплого молока
100г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка натёртой кожуры с лимона
щепотка муската ( делаю без него)
Начинка
полтора кг (1 1/2) кислой вишни без косточек ( я беру мороженную)
Штрейзель( присыпка)
200г муки
200гр сахара
175гр масла
100гр орешков миндальных ( можно рубленных, можно перемолотых)
немного корицы( по вкусу)
щепотка соли
Дрожжи с чайной ложкой сахара и 1/8 л молока( четвёртая часть стакана) развести
Высыпаем всё количество муки в миску, делаем углубление и выливаем содержимое в муку, присыпать жидкость сверху немного мукой
накрыть и дать постоять мин20 в тепле
вот что получается
(в это время уже размороженную вишню высыпать в дуршлаг- чтобы хорошо стекла
у меня в этот раз в холодильнике был только смешанный набор ягод ну и добавила баночку кислой вишни в собственном соку )
Оставшийся ( после разводки дрожжей) сахар, масло, порезанное кусочками, яйцо, соль и кожуру с лимона добавляем равномерно по краям миски, и замешиваем к однородному тесту добавляя остатки молока... накрываем и даём настоятся ещё 30 - 40 мин в тёплом месте
Готовим форму ( смазываю просто маслом, без бумаги) Она у меня ок 30 на 40 см, в это время можно приготовить и присыпку (штрейзель) для этого руками разминаем масло с сахаром, мукой и миндалём до однородных комочков ( кто желает добавьте корицу)
Наше тесто подошло выкладываем его в форму немного при этом делая бортики
прокалоть вилкой в нескольких местах
Затем нашу стёкшую вишню- ягоду ( я ещё отжимаю слегка) выкладываем на тесто и присыпаем сверху присыпкой..Теперь в разогретую духовку
печь в обыкновенной духовке при 180 грд около 45- 50 минут. Если духовка с вентелятором -при 160 грд
Важно- дать пирогу остыть
приятного аппетита!!!
|
07 Май 2009 17:46
|
karolin
Natali
56 лет Германия
|
|
07 Май 2009 17:54
|
alekseewna
Наталья
|
karolin писал(а): | Пекла,очен вкусно, |
да, рецепт очень популярный...по крайней мере у нас в Германии..очень прост и что важно не приедается
|
07 Май 2009 18:27
|
Яна
г. Москва
|
Наталья, пирог классный! Забрала в "Закладки".
|
07 Май 2009 19:11
|
alekseewna
Наталья
|
Татьяна, будет время обязательно попробуй, затрат мало- эффект
|
07 Май 2009 22:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Наталья! Ну это же удар ниже пояса! один пирог вкусней другого! и такой уже хооочется, значит, будем печь!
|
08 Май 2009 14:25
|
alekseewna
Наталья
|
|
09 Май 2009 2:25
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
alekseewna
Наталья, очень хороший рецепт. давно хотела такой найти, но чтобы проверенный.
спасибо , забрала в закладки
|
10 Май 2009 22:50
|
alekseewna
Наталья
|
Sveka писал(а): | но чтобы проверенный. |
Рецепт действительно уже много раз проверенный, с тестом никогда не было проблем- единственное, нужно чтобы вишня хорошо стекла...и пирог после выпечки остыл...Так что удачи!
|
11 Май 2009 1:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме?
|
11 Май 2009 15:14
|
alekseewna
Наталья
|
Julia-72 писал(а): | Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме? |
Да, желательно! Я как то разрезала ещё горячим- он был как каша внутри, думала, что не пропёкся, так расстроилась...а он постоял чуток- остыл- разрезала- - тесто румяное снизу и прямо до начинки пропеклось...Вот поэтому и советую сразу- пусть остынет- потом уже разрезать
|
02 Июн 2011 15:40
|
Marianna2602
Marianna
41 год Austria
|
Пирог просто супер . Только не для тех, кто хочет похудеть . Затягивает, я все думала: " Еще кусочек и все!" и так 5 раз вчера. Так что в следующий раз сделаю снова уже после похода на свадьбу, в платье, в которое обезательно нужно влезть. Легко делать, вкусно и не проедается! Делала с консервированой вишней, поэтому сахара в посыпку дала 100 г.. Акуратно вишня с компота немножко подслащена. Большое спасибо.
|
02 Июн 2011 15:43
|
Marianna2602
Marianna
41 год Austria
|
|
11 Июн 2011 0:12
|
alekseewna
Наталья
|
Marianna2602
И как я не заметила такого красивейшего пирога? Очень красивый, и не приторно сладкий ведь правда? Я рада что пирог понравился...ну если...раз в месяц...печь ..думаю не поправишься ...очень надеюсь Марьяна, что пирог не повредил фигуре..и платье подошло.
|
11 Июн 2011 5:06
|
Anyutini glazki
Anyutka
41 год Солнечный город Сан Диего
|
как аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик, Наталья, забрала в закладки
|
11 Авг 2011 0:58
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
23 Авг 2011 1:26
|
alekseewna
Наталья
|
|
25 Авг 2011 20:02
|
rikkka
37 лет Москва
|
alekseewna
классно!
мама из германии рецептик привезла, так что с детства ем такие пироги, но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость!
|
26 Авг 2011 19:41
|
alekseewna
Наталья
|
rikkka писал(а): | но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость! |
это на немецком языке- только русскими буквами
|
19 Фев 2012 21:29
|
Tanyushka65
59 лет Украина
|
Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз. Всем домашним очень понравился. Готовила и с вишней и со сливами. Очень вкусно и просто!
|
23 Фев 2012 19:18
|
alekseewna
Наталья
|
Tanyushka65 писал(а): | Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз. |
Tanyushka65 писал(а): | Очень вкусно и просто! |
Я рада что рецепт пришёлся по вкусу, приятно когда и другим нравятся мой любимые рецепты... У немцев много пирогов такого типа- просто и пироги всегда большие получаются- семейные. ..
|
15 Июн 2013 15:24
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня обязательно попробую
|
18 Июн 2013 17:43
|
alekseewna
Наталья
|
Абракодабра писал(а): | спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня обязательно попробую
|
|
10 Авг 2018 21:21
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|