Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня)

Сообщение Автор
Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня)
07 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
Фото
Девочки и мальчики, решила познакомить вас с пирогами из немецкой кухни, так называемые- Blechkuchen т.е пироги на противнях. Пекутся они не сложно, просты, получаются с первого раза- подходят не только к домашнему чаепитию но и для гостей
Вишнёвый пирог- один из самых ,в нашей семье, любимый ! Итак
Фото

Дрожжевое тесто
500г муки
30г св. дрожжей
4 ст.ложки сахара
1/4 литра тёплого молока
100г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка натёртой кожуры с лимона
щепотка муската
( делаю без него)
Начинка
полтора кг (1 1/2) кислой вишни без косточек ( я беру мороженную)
Штрейзель( присыпка)
200г муки
200гр сахара
175гр масла
100гр орешков миндальных ( можно рубленных, можно перемолотых)
немного корицы( по вкусу)
щепотка соли


Дрожжи с чайной ложкой сахара и 1/8 л молока( четвёртая часть стакана) развести
Высыпаем всё количество муки в миску, делаем углубление и выливаем содержимое в муку, присыпать жидкость сверху немного мукой
Фото

накрыть и дать постоять мин20 в тепле
вот что получается
Фото

(в это время уже размороженную вишню высыпать в дуршлаг- чтобы хорошо стекла
Фото

у меня в этот раз в холодильнике был только смешанный набор ягод ну и добавила баночку кислой вишни в собственном соку Wink )
Оставшийся ( после разводки дрожжей) сахар, масло, порезанное кусочками, яйцо, соль и кожуру с лимона добавляем равномерно по краям миски, и замешиваем к однородному тесту добавляя остатки молока...
Фото
накрываем и даём настоятся ещё 30 - 40 мин в тёплом месте
Готовим форму ( смазываю просто маслом, без бумаги) Она у меня ок 30 на 40 см, в это время можно приготовить и присыпку (штрейзель)
Фото
для этого руками разминаем масло с сахаром, мукой и миндалём до однородных комочков ( кто желает добавьте корицу)
Наше тесто подошло выкладываем его в форму немного при этом делая бортики
Фото
прокалоть вилкой в нескольких местах
Затем нашу стёкшую вишню- ягоду ( я ещё отжимаю слегка) выкладываем на тесто
Фото
и присыпаем сверху присыпкой..Теперь в разогретую духовку
Фото

печь в обыкновенной духовке при 180 грд около 45- 50 минут. Если духовка с вентелятором -при 160 грд
Фото

Важно- дать пирогу остыть

приятного аппетита!!!
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
07 Май 2009 17:46

Распечатать сообщение
алексеещна
Пекла,очен вкусно, nyam2 nyam2 nyam2
karolin

Natali

52 года
Германия

karolinМои рецепты
 
07 Май 2009 17:54

Распечатать сообщение
karolin писал(а):
Пекла,очен вкусно,
да, рецепт очень популярный...по крайней мере у нас в Германии..очень прост и что важно не приедается nyam2 nyam2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
07 Май 2009 18:27

Распечатать сообщение
Наталья, пирог классный! nyam2 Забрала в "Закладки".
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
07 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Татьяна, будет время обязательно попробуй, затрат мало- эффект good
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
07 Май 2009 22:47

Распечатать сообщение
Наталья! Ну это же удар ниже пояса! girl_cray2 один пирог вкусней другого! girl_in_love и такой уже хооочется, значит, будем печь! girl_cook
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Ну это же удар ниже пояса!

sharik
Julia-72 писал(а):
один пирог вкусней другого! и такой уже хооочется, значит, будем печь!

Давай давай Юля,- начинай закатывать рукава и вперёд friends Drinks or Beer
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
09 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
alekseewna
Наталья, очень хороший рецепт. давно хотела такой найти, но чтобы проверенный.
спасибо Romashki Romashki Romashki , забрала в закладки Yahoo!
Sveka

Светлана


ЛНР

SvekaМои рецепты
 
10 Май 2009 22:50

Распечатать сообщение
Sveka писал(а):
но чтобы проверенный.

Рецепт действительно уже много раз проверенный, с тестом никогда не было проблем- единственное, нужно чтобы вишня хорошо стекла...и пирог после выпечки остыл...Так что удачи! Wink
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Май 2009 1:11

Распечатать сообщение
Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
11 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Наталья, а пирог должен обязательно остыть в форме?

Да, желательно! Я как то разрезала ещё горячим- он был как каша внутри, думала, что не пропёкся, так расстроилась...а он постоял чуток- остыл- разрезала- good2 - тесто румяное снизу и прямо до начинки пропеклось...Вот поэтому и советую сразу- пусть остынет- потом уже разрезать girl_prepare_fish
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
Пирог просто супер good . Только не для тех, кто хочет похудеть sharik . Затягивает, я все думала: " Еще кусочек и все!" и так 5 раз вчера. Так что в следующий раз сделаю снова уже после похода на свадьбу, в платье, в которое обезательно нужно влезть. Легко делать, вкусно и не проедается! Делала с консервированой вишней, поэтому сахара в посыпку дала 100 г.. Акуратно вишня с компота немножко подслащена. Большое спасибо.
Marianna2602

Marianna

37 лет
Austria

Marianna2602Мои рецепты
 
02 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Фото
Marianna2602

Marianna

37 лет
Austria

Marianna2602Мои рецепты
 
11 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
Marianna2602
И как я не заметила такого красивейшего пирога? girl_in_love girl_in_love Очень красивый, good и не приторно сладкий ведь правда? nyam2 nyam2 Я рада что пирог понравился...ну если...раз в месяц...печь Embarassed ..думаю не поправишься Wink ...очень надеюсь Марьяна, что пирог не повредил фигуре..и платье подошло. praising
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
11 Июн 2011 5:06

Распечатать сообщение
как аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик, Наталья, забрала в закладки girl_angel
Anyutini glazki

Anyutka

37 лет
Солнечный город Сан Диего

Anyutini glazkiМои рецепты
 
11 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный пирог,я правда делала без посыпки (пирог лепила вечером, из того что было)и тесто замешивала по своему (в смысле технологии, продукты как все и положено)Embarassed тесто бесподобное просто, мягкое нежное воздушное, шикарное, с лимонной ноткой....ммммм wacko1 Спасибо, в следующий раз сделаю обязательно с посыпкой, люблю ее очень. Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
23 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
Кошка TAV
Натали- спасибо за доверие и фото Romashki Romashki - сделай след. раз с присыпкой- не пожалеешь Wink ...намного вкусней nyam2 friends
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
25 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
alekseewna
классно!

мама из германии рецептик привезла, так что с детства ем такие пироги, но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость! Yahoo!
rikkka

Анна

33 года
Москва

rikkkaМои рецепты
 
26 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
rikkka писал(а):
но название "штрейзель" не знал, спасибо за новость!

это на немецком языке- только русскими буквами Smile
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
19 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз. Всем домашним очень понравился. Готовила и с вишней и со сливами. Очень вкусно и просто!
Tanyushka65

Татьяна

54 года
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
 
23 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Tanyushka65 писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт пирога - готовила уже несколько раз.

Tanyushka65 писал(а):
Очень вкусно и просто!

Я рада что рецепт пришёлся по вкусу, приятно когда и другим нравятся мой любимые рецепты... friends У немцев много пирогов такого типа- просто good и пироги всегда большие получаются- семейные. Wink .. nyam2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
15 Июн 2013 15:24

Распечатать сообщение
Romashki спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня nyam2 обязательно попробую good2
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
18 Июн 2013 17:43

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
спасибо за рецепт,дрожжевое тесто и вишня обязательно попробую

friends Drinks or Beer
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
10 Авг 2018 21:21

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный сочнейший пирог! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо огромное за чудесный рецептик! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |