Кабачковый крем-суп с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2019 20:29
|
Shony
40 лет Украина |
Ингредиенты: 1. 0,5 кг больших креветок. 2. Для бульона: морковка, лук, кусочек сельдерея, петрушка, соль-перец. 3. Для супа: 3 зубчика чеснока, лук-1 шт, картофель-2-3 шт (у меня маленькие очень 4 шт), цукини 2 шт, можно добавить 100 г шпината по желанию, 2-3 ст л оливкового масла, сливки 18%. 4. Для подачи: багет или другие хлебцы, сыр фета около 30 г на порцию. Приготовление: 1. 500 г больших креветок очистить. Головы и панцири сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, сельдерей, соль/перец и сварить бульон. 2. Очищенные креветки посолить и поперчить, выдавить сверху сок 1/2 лимона, поставить в холодильник мариноваться, пока свариться бульон, а потом и суп. 3. В отдельный сотейник налить 2 ст л оливкового масла, обжарить на нем 3 измельченных зубчика чеснока, 1 луковицу, добавить пару очищенных и порезанных картофелин, 2 больших цукини (+шпинат, если любите), влить литр бульона, варить минут 10-15. 4. Пюрировать суп блендером, влить 200 мл кулинарных сливок 18%, попробовать и если надо-досолить и доперчить, то есть-довести до вкуса. 5. Креветки обжарить на сковороде до розового цвета (около 2-3 минут). 6. Налить суп, добавить в него сыр фета (по желанию, но так вкуснее) и много-много креветок. Приятного аппетита! |
|
08 Сен 2019 14:18
|
Малгося
Украина |
Очень изысканный рецептик!!!!! Спасибо за такую красоту!!!!
|
|
08 Сен 2019 15:57
|
Shony
40 лет Украина |
Малгося
На здоровье! |
|
13 Сен 2019 14:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Как вкусно! Спасибо, Аля!
|
|
13 Сен 2019 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
Le poisson d'or
На здоровье! |
|
22 Сен 2019 15:19
|
Veronic@
44 года |