Кабачковый крем-суп с креветками

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Ингредиенты:
1. 0,5 кг больших креветок.
2. Для бульона: морковка, лук, кусочек сельдерея, петрушка, соль-перец.
3. Для супа: 3 зубчика чеснока, лук-1 шт, картофель-2-3 шт (у меня маленькие очень 4 шт), цукини 2 шт, можно добавить 100 г шпината по желанию, 2-3 ст л оливкового масла, сливки 18%.
4. Для подачи: багет или другие хлебцы, сыр фета около 30 г на порцию.

Приготовление:
1. 500 г больших креветок очистить. Головы и панцири сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, сельдерей, соль/перец и сварить бульон.
2. Очищенные креветки посолить и поперчить, выдавить сверху сок 1/2 лимона, поставить в холодильник мариноваться, пока свариться бульон, а потом и суп.
3. В отдельный сотейник налить 2 ст л оливкового масла, обжарить на нем 3 измельченных зубчика чеснока, 1 луковицу, добавить пару очищенных и порезанных картофелин, 2 больших цукини (+шпинат, если любите), влить литр бульона, варить минут 10-15.
4. Пюрировать суп блендером, влить 200 мл кулинарных сливок 18%, попробовать и если надо-досолить и доперчить, то есть-довести до вкуса.
5. Креветки обжарить на сковороде до розового цвета (около 2-3 минут).
6. Налить суп, добавить в него сыр фета (по желанию, но так вкуснее) и много-много креветок.
Приятного аппетита!

 
06 Сен 2019 20:29

Страница 1 из 1