Вишнёвый пирог со штрейзелем ( Немецкая кухня)

alekseewna

Наталья



Фото
Девочки и мальчики, решила познакомить вас с пирогами из немецкой кухни, так называемые- Blechkuchen т.е пироги на противнях. Пекутся они не сложно, просты, получаются с первого раза- подходят не только к домашнему чаепитию но и для гостей
Вишнёвый пирог- один из самых ,в нашей семье, любимый ! Итак
Фото

Дрожжевое тесто
500г муки
30г св. дрожжей
4 ст.ложки сахара
1/4 литра тёплого молока
100г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка натёртой кожуры с лимона
щепотка муската
( делаю без него)
Начинка
полтора кг (1 1/2) кислой вишни без косточек ( я беру мороженную)
Штрейзель( присыпка)
200г муки
200гр сахара
175гр масла
100гр орешков миндальных ( можно рубленных, можно перемолотых)
немного корицы( по вкусу)
щепотка соли


Дрожжи с чайной ложкой сахара и 1/8 л молока( четвёртая часть стакана) развести
Высыпаем всё количество муки в миску, делаем углубление и выливаем содержимое в муку, присыпать жидкость сверху немного мукой
Фото

накрыть и дать постоять мин20 в тепле
вот что получается
Фото

(в это время уже размороженную вишню высыпать в дуршлаг- чтобы хорошо стекла
Фото

у меня в этот раз в холодильнике был только смешанный набор ягод ну и добавила баночку кислой вишни в собственном соку Wink )
Оставшийся ( после разводки дрожжей) сахар, масло, порезанное кусочками, яйцо, соль и кожуру с лимона добавляем равномерно по краям миски, и замешиваем к однородному тесту добавляя остатки молока...
Фото
накрываем и даём настоятся ещё 30 - 40 мин в тёплом месте
Готовим форму ( смазываю просто маслом, без бумаги) Она у меня ок 30 на 40 см, в это время можно приготовить и присыпку (штрейзель)
Фото
для этого руками разминаем масло с сахаром, мукой и миндалём до однородных комочков ( кто желает добавьте корицу)
Наше тесто подошло выкладываем его в форму немного при этом делая бортики
Фото
прокалоть вилкой в нескольких местах
Затем нашу стёкшую вишню- ягоду ( я ещё отжимаю слегка) выкладываем на тесто
Фото
и присыпаем сверху присыпкой..Теперь в разогретую духовку
Фото

печь в обыкновенной духовке при 180 грд около 45- 50 минут. Если духовка с вентелятором -при 160 грд
Фото

Важно- дать пирогу остыть

приятного аппетита!!!

 
07 Май 2009 17:38

Страница 1 из 1