Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а):
А я наоборот разрыхлитель предпочитаю больше, чем соду.



Яночка, я тоже - для пирогов всяких friends
а в оладьи привыкла соду, но я кладу ооочень мало, четверть ч.л.

Мышка Иринка писал(а):
и вопрос про оладушки на закваске: Катюша, а можно мне балде подробнее рецепт? чего и сколько?


Ириш, я где-то видела рецепт для таких оладьев, но искать его не было времени, поэтому просто все смешала, может, это и не совсем правильно - но результат нам понравился good2 good2 good2
кефира лила на глаз, может около 300-400 мл (теплый). Туда 2 яйца, немного соли, сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.), немного соды (четрветь ч.л. или можно взять разрыхлитель), 1,5 ст.л. ржаной спелой закваски, мука до хорошей густоты - чтобы тесто мешалось свободно ложкой, но было не жидкое.
потом все постояло около 45 минут и я начала печь friends

 
06 Июл 2010 18:27

Страница 65 из 1000