ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а): |
А я наоборот разрыхлитель предпочитаю больше, чем соду. |
Яночка, я тоже - для пирогов всяких
а в оладьи привыкла соду, но я кладу ооочень мало, четверть ч.л.
Мышка Иринка писал(а): |
и вопрос про оладушки на закваске: Катюша, а можно мне балде подробнее рецепт? чего и сколько? |
Ириш, я где-то видела рецепт для таких оладьев, но искать его не было времени, поэтому просто все смешала, может, это и не совсем правильно - но результат нам понравился
кефира лила на глаз, может около 300-400 мл (теплый). Туда 2 яйца, немного соли, сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.), немного соды (четрветь ч.л. или можно взять разрыхлитель), 1,5 ст.л. ржаной спелой закваски, мука до хорошей густоты - чтобы тесто мешалось свободно ложкой, но было не жидкое.
потом все постояло около 45 минут и я начала печь
