Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2010 11:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
а вот если так попробовать: положить на камень, а сверху гриль включить. а? думаю должно получиться
![]() ладно. как до них очередь дойдет (может на рыбалку на выходные испеку) проведу эксперимент ![]() |
||
07 Июл 2010 11:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Яночка, 100% поменяй насадки местами ![]() если неправильно ставишь - тесто ползет вверх по ним ![]() Девочки, вчера вечером пекла Ароматный хлеб на закваске от Анечки: наверное, один из немногих процессов, который вчера прошел ну просто идеально ![]() хлебушек поднялся за 2 часа, был упругий после расстойки, как у Ани, и разрезы делались легко, и зарумянился отлично ![]() я осталась оооочень довольна ![]() пекла по рецепту полную норму, но разделила на 2 небольшие буханки по 670 грамм приблизительно ![]() |
||
07 Июл 2010 12:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
и вот Квас
![]() почти настоялся, вечером буду переливать ![]() Рецепт уже здесь: http://forum.say7.info/topic31180.html |
||
07 Июл 2010 12:21
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 12:23
|
В.Редина
42 года |
|
Мышка Иринка
попробуй, они если даже и сразу не получится, то быстро можно сделать еще. И делай сразу больше, а то улетают ![]() |
||
07 Июл 2010 12:31
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
Катя, я тебя как профессионала хочу спросить: надо ли после года "налегать " с ребенком на "нормальну еду". Или кормить, как кормится. Т.е. я имею ввиду, нужно ли постепенно приучать детенка, что ГВ это не навсегда? Обычную еду она ест, но у нас совершенно нет системы ![]() ![]() Т.е. я имею в виду, что не специально "не давать грудь", а покормить другой едой, чтобы потребность в молоке снижалась. Но не отказывать при потребности в груди. |
||
07 Июл 2010 12:51
|
В.Редина
42 года |
|
Странно, девочки, у вас нет такого: мой аккаунт в гугле отключили...За что?
![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 12:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, сейчас основной упор идет на фрмирование пищевого поведения. У деток устойчивый интерес к пище наблюдается только к 1,5 годам. А у кого и позже. поэтому говорить сейчас о системе пока нет смысла ![]() но приближаться к ней нужно - например, ребенка усаживать есть только с родителями. Чтобы он мог видеть, что такое прорцесс поглощения пищи ![]() тогда это становится интересно - а когда становится интересно, ребенок начинает больше есть, просить разнообразные продукты ![]() но лучше пусть пробует все и с удовольствием, чем определенное блюдо и с нежеланием ![]() я так вкратце написала, бежать надо - приду через часик, можем еще пообщаться ![]() |
||
07 Июл 2010 12:55
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
спасибо! ![]() |
||
07 Июл 2010 12:57
|
В.Редина
42 года |
|
Ну, как гостю можно, но я не могу понять, почему меня отключили-то? я ж ничего не нарушала.
![]() ![]() ![]() почитала в правилах , я конечно плохо в этом разбираюсь, но наверное сбой какой-то . Уж я вообще ничего не посылала и не получала... |
||
07 Июл 2010 15:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Яна, а чего ты не напишешь в службу поддержки? они быстро реагируют ![]() |
||
07 Июл 2010 15:26
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|
Девочки добры день! может у кого есть рецепт блинчиков тоненьких на закваске с Аниного блога? напишите пожалуйста.
|
||
07 Июл 2010 15:38
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, приветик !!!
![]() Яночка, пеку на пшеничной закваске. ![]() Вопросик: после последней растяжки теста и 15-ти минут отдыха формировать булку как обычно, т е чуть тесто помесить? или так я выпушу все пузырьки? Спасибо.
Катюша, все, что ты делаешь просто - идеально !!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 15:48
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
да я не очень на английском это могу выразить. Да и у меня опыта нет с этими аккаунтами, как-то не пользовалась никогда. Но вроде опять зашла. Да там гостем можно 1 мес. заходить, так что я думаю у Ани все наладится ![]() вот это многострадальная чиабатта craig ponsford's ciabatta из жж Людмилы, кто в армии служил, тот в цирке не смеется..Сказать, что тесто жидкое, это ничего не сказать. Но я справилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 15:53
|
В.Редина
42 года |
|
Сэра
лучше не надо месить излишне, тк тогда структура мякиша будет попроще. Т.е сформуйте булку ЛЕГКОЙ РУКОЙ. Я делаю так: распрямляю в прямоугольник, нежно, без надавливаний, потом загибаю треть к середине , потом все это еще раз складываю, и защипываю край, ну или просто покатать, но без сильных надавливаний ![]() |
||
07 Июл 2010 15:55
|
Сэра
Москва |
|
Яночка, умница !!! Профи !!! Очень красиво !!!
![]() ![]() ![]() Сложно как ..... а как чудесно справилась. Как хочется кусочек. ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 15:57
|
Сэра
Москва |
|
Cпасибо, Яночка. Все понятно.
![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 15:59
|
В.Редина
42 года |
|
Сэра
угощайтесь ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
В.Редина
могу представить.. с сильно мягким тестом таааак тяжело работать ![]() но таки чиабатта получилась отличная! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:03
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|
ой, Девочки! сижу все заглядываю и заглядываю в темку, может кто напишет мне рецепт блинчиков тоненьких на закваске. очень жду!
![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Кременчужанка
Настя, у меня есть:
цитата из рецепта Ани. Я не знаю, насколько корректно так размещать ![]() перепиши, я могу потом удалить пост ![]() |
||
07 Июл 2010 16:08
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
Кааатя, дааа, оно прям ну очень жидкое...Я даже пожалела, что панифарина не положила капельку, может, клейковина бы лучше развивалась..Но и так вроде неплохо вышло. Она ж и позиционируется как грубый хлеб. Я уже одну булку почти сама всю уговорила - распробовала ![]() ![]() ![]() Для меня большая загадка, как ее Люда перетаскивала на бумагу-то. У меня коврик маленький, не получилось ее растянуть в длину сильнее, поэтому она достаточно широкая. У Люды более узкая и длинная. Но я приписываю еще заслугу и сильной канадской муке. Т.к. Люда прямо указывает, что это должна быть хлебная мука. Я брала 1с, и обойную пшеничную и ржаную. И воды по рецепту. А люда брала воды больше, т.к. мука у них сухая и причем грамм на 118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
В.Редина
![]() ![]() а я вчера пекла Ароматный до 2 ночи ![]() утром одну булку родственники стащили, вторую я съела - уже половину ![]() вот так хлеб и расходится ![]() |
||
07 Июл 2010 16:17
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() Но ведь это нереально вкусные вещи ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
В.Редина
я только подсолнечные семечки не добавляю ![]() больше люблю просто кунжут и лен. муж что-то не полюбил семечки. да и мне оно макухой пахнет ![]() это уже дело вкуса ![]() Я смотря на твои хлебушки стала тесто сразу делить на 2 буханки ![]() и так намного больше нравится - печется быстрее, корочка тоньше - да и можно своих угостить второй буханочкой ![]() ![]() ![]() ![]() |