Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
а вот если так попробовать: положить на камень, а сверху гриль включить. а? думаю должно получиться Wink
ладно. как до них очередь дойдет (может на рыбалку на выходные испеку) проведу эксперимент Congratulate
 
07 Июл 2010 11:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катенька, хотела спросить: ты когда миксером с насадками месишь тесто, то они -насадки- вставляются абы как или левая правая отличаются? У меня уже второй раз тесто в миксер по этим насадком заползает. Боюсь, кирдык ему будет


Яночка, 100% поменяй насадки местами friends
если неправильно ставишь - тесто ползет вверх по ним Smile

Девочки,

вчера вечером пекла Ароматный хлеб на закваске от Анечки:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


наверное, один из немногих процессов, который вчера прошел ну просто идеально good
хлебушек поднялся за 2 часа, был упругий после расстойки, как у Ани, и разрезы делались легко, и зарумянился отлично good2
я осталась оооочень довольна Yahoo!

пекла по рецепту полную норму, но разделила на 2 небольшие буханки по 670 грамм приблизительно Smile
 
07 Июл 2010 12:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
и вот Квас friends

почти настоялся, вечером буду переливать Yahoo!

Фото

Фото


Рецепт уже здесь:
http://forum.say7.info/topic31180.html
 
07 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Roseдействительно идеально! Тоже люблю такие дни, когда все получается Wink
 
07 Июл 2010 12:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
попробуй, они если даже и сразу не получится, то быстро можно сделать еще.
И делай сразу больше, а то улетают girl_haha
 
07 Июл 2010 12:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, я тебя как профессионала хочу спросить: надо ли после года "налегать " с ребенком на "нормальну еду". Или кормить, как кормится. Т.е. я имею ввиду, нужно ли постепенно приучать детенка, что ГВ это не навсегда? Обычную еду она ест, но у нас совершенно нет системы unknown Romashki
Т.е. я имею в виду, что не специально "не давать грудь", а покормить другой едой, чтобы потребность в молоке снижалась. Но не отказывать при потребности в груди.
 
07 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Странно, девочки, у вас нет такого: мой аккаунт в гугле отключили...За что? unknown Девочки, если что, держите меня в курсе новостей, в блог мне не зайти из-за этого unknown
 
07 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
а покормить другой едой, чтобы потребность в молоке снижалась. Но не отказывать при потребности в груди.

friends good2 good2 good2

Яночка, сейчас основной упор идет на фрмирование пищевого поведения.
У деток устойчивый интерес к пище наблюдается только к 1,5 годам. А у кого и позже.

поэтому говорить сейчас о системе пока нет смысла Smile
но приближаться к ней нужно - например, ребенка усаживать есть только с родителями. Чтобы он мог видеть, что такое прорцесс поглощения пищи Smile
тогда это становится интересно - а когда становится интересно, ребенок начинает больше есть, просить разнообразные продукты friends
но лучше пусть пробует все и с удовольствием, чем определенное блюдо и с нежеланием Smile

я так вкратце написала, бежать надо - приду через часик, можем еще пообщаться friends
 
07 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
спасибо! Rose
 
07 Июл 2010 12:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Ну, как гостю можно, но я не могу понять, почему меня отключили-то? я ж ничего не нарушала. Embarassed Embarassed Embarassed
почитала в правилах , я конечно плохо в этом разбираюсь, но наверное сбой какой-то . Уж я вообще ничего не посылала и не получала...
 
07 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
но я не могу понять, почему меня отключили-то? я ж ничего не нарушала.


Яна, а чего ты не напишешь в службу поддержки? они быстро реагируют Smile
 
07 Июл 2010 15:26

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Девочки добры день! может у кого есть рецепт блинчиков тоненьких на закваске с Аниного блога? напишите пожалуйста.
 
07 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!! sharik
Яночка, пеку на пшеничной закваске. Embarassed "Белый на закваске" с Аннушкиного блога.
Вопросик: после последней растяжки теста и 15-ти минут отдыха формировать булку как обычно, т е чуть тесто помесить? или так я выпушу все пузырьки?
Спасибо.
ЕкатеринаД писал(а):
вчера вечером пекла Ароматный хлеб на закваске от Анечки:

Катюша, все, что ты делаешь просто - идеально !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июл 2010 15:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
да я не очень на английском это могу выразить. Да и у меня опыта нет с этими аккаунтами, как-то не пользовалась никогда. Но вроде опять зашла. Да там гостем можно 1 мес. заходить, так что я думаю у Ани все наладится girl_in_love к этому времени
Фото

Фото

вот это многострадальная чиабатта craig ponsford's ciabatta из жж Людмилы, кто в армии служил, тот в цирке не смеется..Сказать, что тесто жидкое, это ничего не сказать. Но я справилась Yahoo! , конечно есть над чем работать, но у меня были совершенно неблагоприятные прогнозы на нее, т.к. тесто ни после скольких складываний даже близко не стало послушным. Еще я не знаю, как ее можно куда либо перенести, после расстойки, поэтому расстаивала на коврике, на нем и пекла, предварительно бумагу и противень под него подложив. чтобы было можно перетянуть. Еще не знаю, зачем в верхнюю треть ставить камень, верх горит, низ печется меньше. Но!!! она таки вкусная, остывшая вкуснее, т.к. я давно уже заметила, что вкус хлеба проявляется после остывания, причем через несколько часов он еще лучше. sharik sharik sharik
 
07 Июл 2010 15:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
лучше не надо месить излишне, тк тогда структура мякиша будет попроще.
Т.е сформуйте булку ЛЕГКОЙ РУКОЙ. Я делаю так: распрямляю в прямоугольник, нежно, без надавливаний, потом загибаю треть к середине , потом все это еще раз складываю, и защипываю край, ну или просто покатать, но без сильных надавливаний wacko1 Не, знаю, может, не очень понятно объяснила...
 
07 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яночка, умница !!! Профи !!! Очень красиво !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сложно как ..... а как чудесно справилась. Как хочется кусочек. Embarassed Smile
 
07 Июл 2010 15:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Cпасибо, Яночка. Все понятно. friends air_kiss
 
07 Июл 2010 15:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
угощайтесь Romashki air_kiss
 
07 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
Сказать, что тесто жидкое, это ничего не сказать


могу представить.. с сильно мягким тестом таааак тяжело работать wacko1
но таки чиабатта получилась отличная! good2 good2 good2
 
07 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
ой, Девочки! сижу все заглядываю и заглядываю в темку, может кто напишет мне рецепт блинчиков тоненьких на закваске. очень жду!

Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 16:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Кременчужанка

Настя, у меня есть:

Цитата:
Для закваски:
• 80 гр. стартера с холодильника
• 340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
• 340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.
Для теста:
• вся закваска
• 4 яйца
• 1 чайн. лож. соли
• сахар по вкусу (я 4 ст. лож.)
• 300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.)
• 1 чайн. лож. соды
• 150 гр. муки
• 3-4 ст. лож. раст. масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло.
Разогреть хорошую сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон, я сковородку маслом не смазываю.


цитата из рецепта Ани.

Я не знаю, насколько корректно так размещать unknown

перепиши, я могу потом удалить пост friends
 
07 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Кааатя, дааа, оно прям ну очень жидкое...Я даже пожалела, что панифарина не положила капельку, может, клейковина бы лучше развивалась..Но и так вроде неплохо вышло. Она ж и позиционируется как грубый хлеб. Я уже одну булку почти сама всю уговорила - распробовала girl_haha girl_haha girl_haha
Для меня большая загадка, как ее Люда перетаскивала на бумагу-то. У меня коврик маленький, не получилось ее растянуть в длину сильнее, поэтому она достаточно широкая. У Люды более узкая и длинная. Но я приписываю еще заслугу и сильной канадской муке. Т.к. Люда прямо указывает, что это должна быть хлебная мука. Я брала 1с, и обойную пшеничную и ржаную. И воды по рецепту. А люда брала воды больше, т.к. мука у них сухая и причем грамм на 118 wacko1 wacko1 wacko1 Да уж, если б я столько воды брала, у меня бы на блины тесто вышло girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
Я уже одну булку почти сама всю уговорила - распробовала

good2 friends


а я вчера пекла Ароматный до 2 ночи wacko1
утром одну булку родственники стащили, вторую я съела - уже половину girl_haha

вот так хлеб и расходится girl_haha
 
07 Июл 2010 16:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
friends friends friends
Но ведь это нереально вкусные вещи good2 good2 good2 Я вообще ароматный обожаю.
 
07 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
Я вообще ароматный обожаю.

я только подсолнечные семечки не добавляю Smile
больше люблю просто кунжут и лен.
муж что-то не полюбил семечки. да и мне оно макухой пахнет girl_haha
это уже дело вкуса friends


Я смотря на твои хлебушки стала тесто сразу делить на 2 буханки friends
и так намного больше нравится - печется быстрее, корочка тоньше - да и можно своих угостить второй буханочкой good
friends friends friends

Наверх