Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Кременчужанка

Настя, у меня есть:

Цитата:
Для закваски:
• 80 гр. стартера с холодильника
• 340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
• 340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.
Для теста:
• вся закваска
• 4 яйца
• 1 чайн. лож. соли
• сахар по вкусу (я 4 ст. лож.)
• 300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.)
• 1 чайн. лож. соды
• 150 гр. муки
• 3-4 ст. лож. раст. масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло.
Разогреть хорошую сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон, я сковородку маслом не смазываю.


цитата из рецепта Ани.

Я не знаю, насколько корректно так размещать unknown

перепиши, я могу потом удалить пост friends

 
07 Июл 2010 16:07

Страница 66 из 1000