Цитата: |
Для закваски:
• 80 гр. стартера с холодильника • 340 гр. пшеничной муки, обыкновенной • 340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре. Для теста: • вся закваска • 4 яйца • 1 чайн. лож. соли • сахар по вкусу (я 4 ст. лож.) • 300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.) • 1 чайн. лож. соды • 150 гр. муки • 3-4 ст. лож. раст. масла Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло. Разогреть хорошую сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон, я сковородку маслом не смазываю. |