В.Редина

Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
не встречала.. надо зайти глянуть.. |
ой, они дааавно в каких-то рецептах были, я даже и не знаю, есть ли у меня рецепт, но он прост до безобразия:
2 чашки муки, 1 чашка воды, смешать сделать колобок и поставить в холодильник на полчаса.
Потом делишь на 3 части и раскатываешь как можно тоньше, смазываешь оливковым маслом, посыпаешь солью и прокатываешь скалкой, чтобы соль придавилась. посыпаешь резаным зеленым луком. Скатываешь в плотный рулет, рулет сворачивашь в спираль и раскатываешь желательно потоньше, но в пределах разумного. кончик рулета завернуть вниз, чтобы он тоже при раскатывании закрепился. На гриле или на камне с двух сторон до состояния как у лаваша. Получаются классные слоистые лепешки. Режешь на сегменты. Но лучше есть сразу, пока горячие. Потом тоже вкусно, но они более резиновые.
Если интересно, могу поискать фотку или ссылку
