Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

ЕкатеринаД писал(а):
не встречала.. надо зайти глянуть..

ой, они дааавно в каких-то рецептах были, я даже и не знаю, есть ли у меня рецепт, но он прост до безобразия:
2 чашки муки, 1 чашка воды, смешать сделать колобок и поставить в холодильник на полчаса.
Потом делишь на 3 части и раскатываешь как можно тоньше, смазываешь оливковым маслом, посыпаешь солью и прокатываешь скалкой, чтобы соль придавилась. посыпаешь резаным зеленым луком. Скатываешь в плотный рулет, рулет сворачивашь в спираль и раскатываешь желательно потоньше, но в пределах разумного. кончик рулета завернуть вниз, чтобы он тоже при раскатывании закрепился. На гриле или на камне с двух сторон до состояния как у лаваша. Получаются классные слоистые лепешки. Режешь на сегменты. Но лучше есть сразу, пока горячие. Потом тоже вкусно, но они более резиновые.
Если интересно, могу поискать фотку или ссылку sharik

 
06 Июл 2010 2:39

Страница 62 из 1000