Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
_Александр_

Александр,

вот цитата, с 58 страницы этой темки friends

ЕкатеринаД писал(а):
дома поставила эксперимент с квасом
может быть, кто-то уже это и делал, я не помню.

если кому интересно:
на поллитровую баночку: около половины баночки кусочков бородинского хлеба на закваске (можно любого любимого ржаного хлеба на закваске), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. нашего ржаного стартера, воды почти до верха баночки - накрыть марлей, на 2 дня оставить квасится. Потом слить воду.

Далее всю эту гущу переложить в 3-х литровую банку, добавить 1 ст.л. сахара, на кончике ножа соли, накрошить снова кусочками хлеб (я беру кусочка 3 от кирипичика типа дарницкого, бородинского), залить водой, накрыть марлей - и оставить бродить до готовности - от силы закваски и температуры он будет все быстрее заквашиваться. У меня в теплом месте стоит, готов за сутки.
Далее - всегда на 1 банку кваса кладу половину поллитровой банки закваски (после первого раза вы так и разделите на 2 части, а потом придется лишнее убирать), крошу хлеб - снова настаиваю.
Сахар по вкусу, я не люблю сладковатый квас - люблю кисловатый хлебный привкус
Ну и потом сливает квас и в холодильник новый заквашиваем.


Яна еще рекомендовала кусочки хлеба поджарить в духовке good

и когда квас по банкам разливать - несколько изюминок добавить Smile

 
06 Июл 2010 12:21

Страница 62 из 1000