Салат «Афинский».

adelja

Adelja

52 года
Германия
Салат "Афинский".

Фото




Очень вкусный,полезный и свежий салатик,рекомендую попробовать.В летний зной прекрасно заменит ужин,а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение.
Готовить быстро,продукы элементарные,очень хорошее сочетание,особенно сейчас,когда свежие помидоры и огурцы,зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.

На три порции необходимо:

250г. филе курочки или индейки
200-300г.капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла

для соуса:

250г.йогурта или нежирной сметаны
3 ложки молока
1 зубчик чеснока-через чеснокодавку
половинка луковицы-нарезать мелкими кубиками
зелень(укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
перемешиваем хорошо все данные продукты.


Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить в масле,посолить,поперчить,выложить на тарелку,в этой же сковороде обжарить слегка лук,нарезанный полукольцами,смешать с мясом.


Капусту нашинковать,примять руками с солью и перцем,огурец нарезать кубиками,помидоры- дольками.








Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую,но легко и пушисто,не применая.
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой -мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса







Украшаем оставшейся зеленью,очень хорошо подойдут оливки или мариновынный перчик,и подаем,если порционно,то перемешивать не надо,а если в одной салатнице,то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.










Приятного аппетита!

 
06 Июл 2010 18:22

Страница 1 из 3