Хлеб на закваске

Xlebopek

Елена

44 года
Тюмень
Аннушка,
ну вот и я наконец-то зарегистрировалась на сайте пока мои спят. Уже месяц изучаю ваш опыт, пеку без закваски (что-то никак она у меня не хотела вызревать), и вот мой дебют - первый заквасочный хлебушек!
Получился очень вкусно! Спасибо вам преогроменное.
Только я пекла полностью из пшеничной муки, а закваска ржаная, плюс добавила отрубей. Получился обалденный на вкус. Не удержалась - уже корочку грызу dance2
Вот хлебушек (надеюсь, правильно вставлю картинку):


Боюсь, пропекся ли внутри - такой большой стал, даже не ожидала - посмотрю когда остынет. Пекла в железной тарелке, поэтому такой пухляк вышел Smile

Спасибо вам огромное за ваш опыт!!! Особенно про закваски!!!
Romashki Romashki Romashki



Хотя как видно, до такой пористой структуры как у вас мне еще очччччень далеко. От чего зависит величина пор в мякише и как ее сделать крупнее?

 
07 Июл 2010 2:28

Страница 7 из 11