Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
Юllа писал(а): |
Aliy, мне как и многим идея понравилась сразу, а поскольку блинчики я люблю и пеку часто, я решила ее осуществить. Опыт 50/50 Тесто в бутылке получается с комочками, хотя трясла ну супер энергично , но из бутылки печь действительно намного удобнее , нигде не капает. Поэтому на будущее я буду готовое тесто переливать в бутылку и печь. Спасибо за идею |
Юленька, спасибо что поделилась опытом! Значит это твой оптимальный вариант, конечно, делай как удобней!
Я тоже хочу немножко опытом поделиться: а меня беспокоило не то, что будут комочки (мне это даже как то в голову сначала не пришло), я боялась что яйца не смогут хорошо разболтаться...
Но нет, яйца, отлично взболтались и комочков не было (может быть потому, что я муку не всю сразу засыпала, а в 3 приема? а еще может быть потому, что масло я добавила в конце, когда все взболтала
).
Я сейчас еще раз проверила почему получаются комочки, и вот пришла к какому выводу:
- когда тесто было как жидкая сметана, отлично взбалтывалось и комочков не было;
- когда я добавила еще больше муки, тесто стало густое, его трудно стало трясти и вот тогда и остались комочки.
Совет: если вы любите тесто по гуще, то взбейте все сначала в миске и перелейте тесто в бутылку! С бутылки тесто лить на сковороду - одно удовольствие!