Сообщение |
Автор |
05 Июл 2010 19:26
|
Владулечка
Влада
23 года Томск
|
Алия ,молодец !Что ни рецепт -то вкуснятина,что ни совет -то все в восторге.
На страницах рейтинг зашкаливает
Мама Влады
|
05 Июл 2010 20:31
|
inessa270367
Инна
57 лет Украина, Запорожье
|
Ну надо же . Огромное спасибо за идею.
|
05 Июл 2010 21:10
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
06 Июл 2010 1:32
|
Апполинария
Ната
|
|
06 Июл 2010 2:18
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
06 Июл 2010 13:44
|
Нася
Настя
Украина, Киев
|
|
06 Июл 2010 13:51
|
Fat Boy
|
Прикольно.Как раз для нас, "экономистов")))))))))))))).Подобным приемом, подсмотренным на форуме ранее, я уже пользовался.Но, во-первых, для других целей - выливал "ажурные" блинчики, которые пекутся "решёточкой", а про простые блины вот не догадался.
Во-вторых, смешивать тесто в бутылке до меня тоже не "доперло", и я мешал заранее в чашке.
Спасибо!
|
06 Июл 2010 14:50
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Нася
painkiller34369
Девочки и мальчики, очень-очень рада что вам это пригодилось!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-692361447.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692361447.html] [/url]
|
07 Июл 2010 2:14
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
Aliy, мне как и многим идея понравилась сразу, а поскольку блинчики я люблю и пеку часто, я решила ее осуществить. Опыт 50/50 Тесто в бутылке получается с комочками, хотя трясла ну супер энергично , но из бутылки печь действительно намного удобнее , нигде не капает. Поэтому на будущее я буду готовое тесто переливать в бутылку и печь. Спасибо за идею
|
07 Июл 2010 3:09
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Юllа писал(а): | Aliy, мне как и многим идея понравилась сразу, а поскольку блинчики я люблю и пеку часто, я решила ее осуществить. Опыт 50/50 Тесто в бутылке получается с комочками, хотя трясла ну супер энергично , но из бутылки печь действительно намного удобнее , нигде не капает. Поэтому на будущее я буду готовое тесто переливать в бутылку и печь. Спасибо за идею |
Юленька, спасибо что поделилась опытом! Значит это твой оптимальный вариант, конечно, делай как удобней!
Я тоже хочу немножко опытом поделиться: а меня беспокоило не то, что будут комочки (мне это даже как то в голову сначала не пришло), я боялась что яйца не смогут хорошо разболтаться...
Но нет, яйца, отлично взболтались и комочков не было (может быть потому, что я муку не всю сразу засыпала, а в 3 приема? а еще может быть потому, что масло я добавила в конце, когда все взболтала ).
Я сейчас еще раз проверила почему получаются комочки, и вот пришла к какому выводу:
- когда тесто было как жидкая сметана, отлично взбалтывалось и комочков не было;
- когда я добавила еще больше муки, тесто стало густое, его трудно стало трясти и вот тогда и остались комочки.
Совет: если вы любите тесто по гуще, то взбейте все сначала в миске и перелейте тесто в бутылку! С бутылки тесто лить на сковороду - одно удовольствие!
|
07 Июл 2010 11:09
|
Юllа
Юля
114 года Россия
|
Aliy писал(а): | Юленька, спасибо что поделилась опытом! |
и тебе спасибо!
Aliy писал(а): | а еще может быть потому, что масло я добавила в конце, когда все взболтала ). |
может в этом и была моя ошибка , я масло сразу добавила, тесто у меня тоже жидкое было.
В общем попробую еще раз Потому что ну очень не люблю мыть посуду
|
07 Июл 2010 17:27
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
|
07 Июл 2010 17:27
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ага, Юль,попробуй еще разок. Бутылку тоже подольше тряси...
А я пойду тоже блинчики жарить! Здесь отчитаюсь (если получатся...)
|
07 Июл 2010 20:11
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
АлисаФ писал(а): | .... пошла блины печь ... |
А я уже напекла..
Разбалтывала в бутылке (так прикольненько!). Комочков не было, делала без сахара и соли, муку в несколько приемов (добавлю-потрясу, добавлю-потрясу), раст. масло немного в конце добавила.
Вот близко тесто, видно что комков нет, иначе сразу видно было бы их...
Вот с другой стороны
А вот готовые (я их мазала слив. маслом и сыпала сахаром)
Блинчики у меня получаются маленькие (сковородка маленькая) и жирненькие (потому что слив. маслом мажу), а руки пачкать не охото, я их ем так:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЕДАНИЮ БЛИНЧИКОВ ( у меня сегодня что-то хорошее настроение , простите меня те, у кого настроение не очень, и это все покажется вам глупостью )
накалываю край блинчика
и начинаю заворачивать
когда весь заверну
прокалываю его насквозь
вот
и ем
И ручки чистые!
Ну, а что?! Может кому-нибудь и пригодится!
|
07 Июл 2010 21:47
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
|
07 Июл 2010 21:57
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
07 Июл 2010 22:09
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
07 Июл 2010 22:12
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
07 Июл 2010 23:45
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Aliy писал(а): | ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЕДАНИЮ БЛИНЧИКОВ ( у меня сегодня что-то хорошее настроение , простите меня те, у кого настроение не очень, и это все покажется вам глупостью ) |
НУ И НУ!
Алия!
Потрясающе Но я все таки люблю ручки попачкать, как ни странно, но это доставляет мне кайф!
Но все равно, спасибо за инструкцию!
Мама у меня тоже не любит ручки пачкать, вот ей и покажем!
И насчет плохого настроения: честно говоря, у меня было просто паршивое настроение!
Но после твоей инструкции улыбка так и заиграла на лице!
Спасибо тебе большое!
|
08 Июл 2010 1:11
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
08 Июл 2010 1:53
|
Lenusik77
47 лет Германия
|
Блин-блинский, я как прочитала - чуть со стула не рухнула. ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! СПАСИБО ТЕБЕ АЛИЯ ОГРОМНОЕ !!!! Вот я чукча...
|
08 Июл 2010 2:04
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Lenusik77 писал(а): | Блин-блинский, я как прочитала - чуть со стула не рухнула. ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! СПАСИБО ТЕБЕ АЛИЯ ОГРОМНОЕ !!!! Вот я чукча... |
Ленусик, да ладно тебе... мы тоже раньше не знали...
|
08 Июл 2010 12:26
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
08 Июл 2010 13:49
|
Aliy
Алия