Торт Мокка от Алена Дюкасса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2018 22:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Рецепт из книги ДЕСЕРТЫ Алена Дюкасса. Перевела и несу вам Форма 18 диаметр Дакуаз фундук 62 гр муки фундука 62 гр пудры сахарной 55 гр белков 15 гр сахара Белки взбить в пену добавить постепенно сахар взбить до пик. Просеять ингредиенты соединить с белками. По спирали тесто на пергаментную бумагу. Присыпать пудрой печь при 190-200 градусов минут 10 Женуаз бисквит кофейный 100 гр яиц 62 гр сахара 62 гр муки 20 гр сливочного масла растопленного 2 гр кофе растворимого Яйца и сахар подогреть до 45 градусов. Потом взбить до густой пышной массы. Добавить муку и кофе перемешать, чуть теста смешать в растопленное масло, соединить всё вместе. Печь 190-200 градусов примерно 20-30 минут. полностью остудить дать постоять от пару часов и больше. Разрезать на два бисквита 16 см. Хрустящий слой с кофе 62 гр пралине фундука 15 гр белого шоколада 25 гр вафли 6 гр растворимого кофе Растопить шоколад, добавить пралине, вафлю , кофе. Раскатать 3 мм или выложить при сборке на бисквит 16 см распределить на два коржа. Мусс кофе-карамель 125 молока 3,2% 15 кофе Арабика зерна 50 гр сахара 1\4 часть стручка ванили 50 сливок 33% 30 гр желтка 1 гр пудры крема \ я положила кукурузный крахмал\ 1,5 листа желатина /я положила 8 гр желатина/ 5 гр рома 312 гр сливок 33% Молоко до кипения положить зерна кофе стоит 30 мин. Процедить. Сахар плюс ваниль растворить до карамели залить горячими сливками \50мл\ Соединить кофейную жидкость с карамельной. Взбить желтки, добавить пудра крем, вылить туда горячую кофейно карамельную жидкость и варим крем постоянно мешая на среднем огне до 85 градусов. Добавить желатин. Остудить до 25 градусов. Добавляем взбитые сливки и ром. Крем масляный кофейный \ для отделки\ 62 гр молока 50 гр сахара 56 гр желтков 206 гр масла 50 гр меренги Молоко до кипения, желтки и сахар взбить добавить горячее молоко, варим крем до 85 градусов. Остудить. Взбить масло до бела, добавляем крем постепенно, взбить. В конце меренгу. Меренга 50 гр белка 75+5 сахара 25 гр воды Сироп увариваем 75 грамм сахара и 25 воды до 118 градусов. Взбить белки до пены добавляем 5 грамм сахара взбиваем,далее вливаем струйкой готовый сироп. До пиков и глянца. Остужаем на низкой скорости. Пралине фундука 150 гр жареного фундука 1 ваниль 130 гр сахара Сахар с ванилью растопить до карамели, добавить теплые орехи, перемешать. вылить не пергамент, остудить, измельчить в пасту. Диск молочного шоколада темперированный шоколад круг 16 диаметр Глазурь 36 воды 250 сливок 100 сахара 150 глюкозы 250 сгущенки 100 белого шоколада 2 листа желатина 20 кофе Вода, сливки, сахар, глюкоза до кипения. Добавить желатин, сгущенку, шоколад, кофе, пробить блендером оставить на 12 часов закрыв пленкой в контакт. Заливаем при 30-35 градусов. Сборка Дно и бока кремом масляным кофейным, подморозить. Далее мусс, бисквит с хрустящим слоем, мусс, шоколадный диск из молочного шоколада /я положила кусочками/, мусс, бисквит с хрустящим слоем,мусс, дакуаз. В морозилку. Заливаем глазурью либо велюр молочный шоколад и чуть кофе пасты. Украшаем. Я делала без масляного кофейного крема и собирала по другому дакуаз, мусс, бисквит, хрустик,мусс, диск шоколадный, мусс , бисквит, хрустик, мусс. Заморозила. вот такой тортик в книги |
||||
30 Янв 2018 23:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Люблю)))
Не сильно кофейный??? Дети как?? Или чем то заменить кофе?? |
||||
31 Янв 2018 0:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ВВВ Виктория
Не сильно При желании можно уменьшить кофе Дети кушали ,даже самый маленький |
||||
31 Янв 2018 0:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Потрясающий торт! Оооочень красивый и вкусный часто делаю торты по твоим рецептам. Обязательно приготовлю и этот торт!
|
||||
31 Янв 2018 1:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Мари я
Очень приятно Буду ждать с тортиком |
||||
01 Фев 2018 2:59
|
Галактика
|
|||
Оленька, что за "звери"? Просто корж ореховый и корж бисквитный? Или что-то более ёмкое? |
||||
01 Фев 2018 3:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Галактика
Ой, букву не ту поставила Женуаз По французски их так называют Я уже привыкла |
||||
01 Фев 2018 20:14
|
Mindermy
Riga |
|||
я только не поняла про яйца...
|
||||
01 Фев 2018 20:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Mindermy
А что с яйцами? |