o_lein

Катя
29 лет
г. Губаха Перм. край
painkiller34369 писал(а): |
зОписываю. |
пропорции должны быть точными
1:1
обычно варю 2ст риса на 2 ст воды
но:
1. промываем рис доолго, пока вода не станет прктически прозрачной
2. слив воду последний раз воду даем постаять рису 30 мин
3. после перекладываем рис в кастрюлю и заливаем нужным кол-во воды, плотно накрываем крышкой (она должна плотно прилегать, если крышка не тжелая, сверху придавливаю грузиком)
4. ни в коем случае не открываем при варке кастрюлю
5. доводим ри до кипения на среднем огне, когда закипел, включаем сильный огонь на 1 мин (крыжечку не трогаем!)
6. далее уменьшаем ого до слабово на 4-5мин
7. уменьшаем огонь до минимума на 10 мин
8. выключаем огонь и (не открывая крыжку) оставляем на 10 мин.
вот, это правила приготовления с пропорцией 1:1
но мне кажеться что девочки посоветуют более простой способ

я так варю т.к. такой рис легче палочками кушать
Аллара
Юленька Доброе утро!
Спасибо большое за оценку тортика
печеньки тоже вкусно

а елси еще сметанку или йогурт смешать с вареньем или перемолоть в блендоре с фруктами и сахаром то ммм
