Варенье из абрикос с орехами

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Василий1

1.Банки нужно стерилизовать,и очень хорошо просушить,чтобы воды в них не было.Крышку тоже лучше всего простерилизовать и высушить.
После выливания варенья в банки,лучше всего,чтобы варенье полностью остыло в банке.и тогда уже ее закрыть крышкой.Я делаю это обычной,пластиковой.

2.Никаких уксусов и таблеток не надо добавлять.

3.Сироп варится где-то минут 10,до полного растворения сахара и легкого загустения.

4.1-ый и 2-ой раз варка занимает 5-8 минут, 3-ий-минут 15-20.Оставание где-то 4-5 часов
Я как правило варю вечером и оставляю на ночь,с утра также быстро вскипятила, и ушла на работу. вечером довариваю.
Варить,как уже писалось,до полной готовности.
проверить готовность нужно так.
Взять ложку,зачерпнуть сироп, и капнуть на блюдце крупную каплю.
Если капля быстро застывает и не скатывается,то варенье готово.

Но варить его 1 час,как делала Валя,не надо,это перебор.
Я как правило не более15 минут варю.

5.Это варенье хорошо хранится в комнате, под кроватью Smile
Но,несколько раз у меня было-появилась плесень. видно что-то нарушила при приготовлении,скорей всего банка была влажная...
Поэтому щас я стараюсь хранить его в холоде.

Василий,желаю удачи!!!

 
07 Июл 2010 13:06

Страница 2 из 5