Варенье из абрикос с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 23:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, как же я люблю абрикосовое все! и варенье , и джем, и компотики Спасибо за рецепт!
Анна, спасибо за примечание, а то я всегда все перевариваю , всегда кажется , что капля растекается |
||||||
12 Июл 2009 1:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
16 Июл 2009 6:26
|
Иришк@
46 лет Украина |
|||||
Лидия, Галина , спасибо за ответы, - мои вопросы актуальны и по сей день В прошлом году у меня варенье получилось очень вкусное, густое , янтарного цвета, но дольки абрикос разварились почти полностью. Бум проводить работу над ошибками!!!
Девочки, я пишу редко: работа, маленький ребенок и т.д., но в гости часто захожу! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
23 Июл 2009 1:03
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||
еленка
спасибо! давно делали это варенье, а рецептик не сохранился! варится)) а вот и орешки)) Использовала все подсказки! спасибо всем!
ядрышки у меня были горькие-е-е, но я оптимистка))
купила 4 кг абрикос, положила 4 кг сахара, добавила 4 стакана воды получила 5 литров варенья! у меня вот такая арифметика!!! Да! еще и косточки все пошла, ни одного не выкинула)) А такое вкусное, что мои тазик вычистили без воды))) |
||||||
23 Июл 2009 1:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Жанна,класс!!! Молодец,я тоже собираюсь сварить эту вкусноту...
А ты выдерживала абрикосы в содов.воде? и они действительно не развалились?
Здоровско, вот от чего это? от того,что в мире все меняется... |
||||||
24 Июл 2009 5:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
24 Июл 2009 11:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ивановна
Татьяна,какая красота! ядрышки в варенье выглядят как миндаль! Спасибо за фото! Завидую белой завистью, так хочется сварить,но у нас пока цены кусаются,жду когда будет чуть подешевле... Ядрышки теперь тоже не буду молоть, положу в варенье прямо целиком.... |
||||||
25 Июл 2009 2:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ну вот, сглазила .... Сегодня опять докупила 4 кг абрикос, но уже другого сорта . Первые были у меня очень меленькие , желтоватые и ядрышки не горькие. А в этот раз абрикосы в 2 раза крупнее , оранжевые , а ядрышки горькие ...я их даже не стала добавлять, дабы варенье не испортить. |
||||||
26 Июл 2009 0:21
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||
Ага я выдерживала, и дольки все целые, красивые!
А у меня мелкие были абрикосы, а ядрышки горькие но я все равно добавила))
да у нас полегче, у нас украина через 80 км, они првозят подешевле я по 50 руб кг брала, а большие красивые те по 90-100 |
||||||
07 Авг 2009 15:29
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|||||
10 Авг 2009 15:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ярочек
Катя,красота невероятная!!! жалко что без ядрышек-в них вся "изюменка"... |
||||||
24 Авг 2009 20:55
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Иришк@
Ядрышек нужно столько сколько у тебя останется после "разполовинивания" купленных для варенья абрикосов. Девочки, а я подсушенные ядрышки забрасываю непосредственно в банки на донышко, а потом туда заливаю варенье, так их в каждой банке получается одинаковое количество. А чтобы не разваривались половинки, абрикосы должны быть непереспелые, а крепенькие. Вот собирусь выложу сюда фотки своих баночек, если не съедят, конечно. |
||||||
26 Авг 2009 12:00
|
Discovery
48 лет Новосибирск |
|||||
Девочки, рецепт мне очень понравился, но я сделала немного по-другому: основную часть абрикосов смешала на блендере, а оставшуюся небольшую часть разрезала на небольшие дольки и туда же поместила. Надеюсь, будет тоже очень вкусно!
|
||||||
26 Авг 2009 22:05
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
У наших знакомых мальчик отравился ядрышками абрикосов и умер, я теперь боюсь их есть. А варенье сварила просто из абрикос.
|
||||||
30 Авг 2009 17:11
|
eva03_02
66 лет Томск |
|||||
Девочки! Я тоже варю такое варенье, но, видимо, переборщила с водой. Получилось жидковато после первого закипания Можно как-нибудь сделать погуще?Или потом загустеет?
|
||||||
01 Сен 2009 12:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Слегка загустеет,конечно.. Его надо скушать быстро,чтобы сильно не густело... |
||||||
28 Мар 2010 18:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Да, помнится в детстве, мама тоже такое варенье варила. Очень вкусное!
Спасибо за рецепт! Теперь буду сама делать! |
||||||
02 Июл 2010 0:10
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||||
Елена,спасибо большое за рецепт!!!Обажаю варенье из абрикосов)))Сейчас варю ваше варенье,завтра последний раз до готовности.Обязательно запечатлю,а вот как поставить фото времени пока не хватает. У меня еще вопрос,почему у меня до сих пор сироп очень редкий,как вода,так должно быть после третьей варки?
|
||||||
02 Июл 2010 12:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
После третьей варки (она самая длинная), сироп загустеет,а после остывания вообще будет нужной консистенции. Так что не переживай,все как надо! |
||||||
03 Июл 2010 9:53
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||||
Ну вот, очень расстроилась,варенье у меня не получилось.Все делала по рецепту,последний раз варила целый час,а варенье так и не загустело,только стало очень коричневым и приобрело другой вкус.Я выключила и таким закатала его,может нужно намного меньше воды класть?
|
||||||
05 Июл 2010 14:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Vall-dz
Как жалко!!! я очень расстроилась... Но не думаю,что надо меньше воды. Но час варить,это конечно ОЧЕНЬ МНОГО... Здесь может быть несколько нюансов. Абрикосы могли быть достаточно сочные; сахар при растворении жидковат (такое бывает,не знаю что они щас добавляют туда,но щас даже сахар по-разному растворяется) и потом, Валя,ты проверяла варенье на каплю? капля с ложки должна не растекаться на тарелке? как правило после остывания оно загустевает,даже когда горячим кажется очень жидким. |
||||||
06 Июл 2010 15:29
|
Василий1
43 года Самара |
|||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли кипятить банки перед выкладыванием варенья, может таблетку какую-нибудь надо добавлять или уксус? Сколько минут варить сироп? Сколько временив в общем занимает варка, если учитывать остывания и т.д? Это мне нужно для ориентира, чтобы примерно знать, правильно ли идет у меня процесс. Можно ли хранить варенье просто на полке при комнатной температуре, или обязательно в холодильнике? Извините за такие вопросы, просто я первый раз буду варить варенье. Заранее спасибо! |
||||||
07 Июл 2010 13:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Василий1
1.Банки нужно стерилизовать,и очень хорошо просушить,чтобы воды в них не было.Крышку тоже лучше всего простерилизовать и высушить. После выливания варенья в банки,лучше всего,чтобы варенье полностью остыло в банке.и тогда уже ее закрыть крышкой.Я делаю это обычной,пластиковой. 2.Никаких уксусов и таблеток не надо добавлять. 3.Сироп варится где-то минут 10,до полного растворения сахара и легкого загустения. 4.1-ый и 2-ой раз варка занимает 5-8 минут, 3-ий-минут 15-20.Оставание где-то 4-5 часов Я как правило варю вечером и оставляю на ночь,с утра также быстро вскипятила, и ушла на работу. вечером довариваю. Варить,как уже писалось,до полной готовности. проверить готовность нужно так. Взять ложку,зачерпнуть сироп, и капнуть на блюдце крупную каплю. Если капля быстро застывает и не скатывается,то варенье готово. Но варить его 1 час,как делала Валя,не надо,это перебор. Я как правило не более15 минут варю. 5.Это варенье хорошо хранится в комнате, под кроватью Но,несколько раз у меня было-появилась плесень. видно что-то нарушила при приготовлении,скорей всего банка была влажная... Поэтому щас я стараюсь хранить его в холоде. Василий,желаю удачи!!! |
||||||
07 Июл 2010 14:04
|
Василий1
43 года Самара |
|||||
Добрый день, Елена! Большое спасибо Вам за помощь, сейчас уже добавил ядрышки, осталось варить несколько минут ( из рассчета 20 минут варим в 3 раз, перед заливкой варенья в банки), чувствую, что варенье не загустеет к этому времени. Еще раз спасибо, результат сообщу чуть позже!
Варенье сварил, в банки уже перелил. По густате так и не понял, но варил 30 минут, думаю если и не загустеет, ничего страшного в этом нет, если долежит до зимы, то и в таком виде ( цвет красивый) уйдет. Еще раз спасибо за помощь! |
||||||
07 Июл 2010 14:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Василий1
варенье после остывания должно загустеть еще больше. Я не знаю,но у нас оно улетает самым первым, не успевая испортиться... Василий,я уже волнуюсь,а вдруг что не получится,и варенье загуляет... Совсем недавно я стала делать так. После остывания всю свою консервацию я ставлю в холодильник на несколько дней.а потом уже отправляю "под кровать". Сделай тоже так,как говорится,чтобы перестраховаться... |