Варенье из абрикос с орехами

Сообщение Автор
 
06 Июл 2009 23:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
еленка писал(а):
Варенье такое необыкновенное,оно имеет миндальный привкус.
Очень вкусное!

Лена, как же я люблю абрикосовое все! girl_in_love и варенье , и джем, и компотики nyam2 Спасибо за рецепт! Rose

Gveret писал(а):
Я варю ,как Лена. После последнего закипания варю минут
20-25, а то оно потемнеет.Воду не даю ни капли.

Анна, спасибо за примечание, а то я всегда все перевариваю girl_cray , всегда кажется , что капля растекается wacko1 girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2009 1:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Девочки, мне очень понравилось при варке варенья использовать силиконовую лопаточку. Она плоды-ягоды меньше травмирует при помешивании.
Фото

Фото
 
16 Июл 2009 6:26

Распечатать сообщение
Иришк@

Ирина

46 лет
Украина

Иришк@Мои рецепты
Лидия, Галина Romashki Romashki Romashki , спасибо за ответы, - мои вопросы актуальны и по сей день Smile В прошлом году у меня варенье получилось очень вкусное, густое , янтарного цвета, но дольки абрикос разварились почти полностью. Бум проводить работу над ошибками!!!
Девочки, я пишу редко: работа, маленький ребенок и т.д., но в гости часто захожу! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
 
23 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
еленка
спасибо! давно делали это варенье, а рецептик не сохранился!
варится))
Фото

а вот и орешки))
Фото

Использовала все подсказки! спасибо всем! Romashki
Лидия_ писал(а):
Ирина, чтобы дольки абрикос не разваривались и сохранили свою форму, нужно подготовленные для варенья абрикосы (половинки или целые без косточек) положить в воду с пищевой содой. Я беру 1 стол. ложку пищевой соды на 3 литра холодной воды и выдерживаю в ней абрикосы 3 - 4 часа. Затем нужно промыть абрикосы в чистой воде, дать лишней воде стечь и варить как в рецепте у Елены.

girl_in_love ядрышки у меня были горькие-е-е, но я оптимистка)) Yahoo!
Gullnas писал(а):
Даже если ядрышки горькими были, то в варенье никакой горечи не чувствовалось.


еленка писал(а):
Вот такой парадокс-берешь 1кг ягод+1 кг сахара=(должно получиться) 2 литра варенья...А на самом деле только 1 л варенья...


купила 4 кг абрикос, положила 4 кг сахара, добавила 4 стакана воды получила 5 литров варенья! у меня вот такая арифметика!!! girl_haha

Да! еще и косточки все пошла, ни одного не выкинула)) dance2
А такое вкусное, что мои тазик вычистили без воды)))
 
23 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Жанна,класс!!! Молодец,я тоже собираюсь сварить эту вкусноту...

А ты выдерживала абрикосы в содов.воде? и они действительно не развалились?


Жанна Николаевна писал(а):
купила 4 кг абрикос, положила 4 кг сахара, добавила 4 стакана воды получила 5 литров варенья! у меня вот такая арифметика!!!


Здоровско, вот от чего это? от того,что в мире все меняется... Wink
 
24 Июл 2009 5:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Леночка ! Вот и моё варенье ! Очень вкусное ! nyam2 nyam2 nyam2
Сварила вначале из 1,5 кг абрикос , очень понравилось , купила ещё 2кг...засыпала сахаром-завтра продолжу. Воды я меньше брала и ядрышки дольше варила , они в варенье совсем не горчат .

Спасибо тебе большое за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2009 11:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ивановна

Татьяна,какая красота! ядрышки в варенье выглядят как миндаль!
Yahoo! Спасибо за фото!

Завидую белой завистью, так хочется сварить,но у нас пока цены кусаются,жду когда будет чуть подешевле...

Ядрышки теперь тоже не буду молоть, положу в варенье прямо целиком....
 
25 Июл 2009 2:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ивановна писал(а):
ядрышки дольше варила , они в варенье совсем не горчат .

Ну вот, сглазила .... sad
Сегодня опять докупила 4 кг абрикос, но уже другого сорта . Первые были у меня очень меленькие , желтоватые и ядрышки не горькие. А в этот раз абрикосы в 2 раза крупнее , оранжевые , а ядрышки горькие wacko1 ...я их даже не стала добавлять, дабы варенье не испортить.
 
26 Июл 2009 0:21

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
еленка писал(а):
А ты выдерживала абрикосы в содов.воде? и они действительно не развалились?

Ага я выдерживала, и дольки все целые, красивые!
Ивановна писал(а):
А в этот раз абрикосы в 2 раза крупнее , оранжевые , а ядрышки горькие ...я их даже не стала добавлять, дабы варенье не испортить.


А у меня мелкие были абрикосы, а ядрышки горькие но я все равно добавила)) girl_in_love
еленка писал(а):
но у нас пока цены кусаются,жду когда будет чуть подешевле...

да у нас полегче, у нас украина через 80 км, они првозят подешевле я по 50 руб кг брала, а большие красивые те по 90-100
 
07 Авг 2009 15:29

Распечатать сообщение
Ярочек

Катерина

42 года
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
Варила по этому рецепты, только абрикосы мякгие были, но все равно старалась, чтобы дольки были Wink, косточки только не стала добавлять Embarassed (с кислотой ихней) Вот такая красота:
Фото
 
10 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ярочек

Катя,красота невероятная!!! жалко что без ядрышек-в них вся "изюменка"...
 
24 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Иришк@

Ядрышек нужно столько сколько у тебя останется после "разполовинивания" купленных для варенья абрикосов.

Девочки, а я подсушенные ядрышки забрасываю непосредственно в банки на донышко, а потом туда заливаю варенье, так их в каждой банке получается одинаковое количество.

А чтобы не разваривались половинки, абрикосы должны быть непереспелые, а крепенькие.

Вот собирусь выложу сюда фотки своих баночек, если не съедят, конечно.
 
26 Авг 2009 12:00

Распечатать сообщение
Discovery


48 лет
Новосибирск

DiscoveryМои рецепты
Девочки, рецепт мне очень понравился, но я сделала немного по-другому: основную часть абрикосов смешала на блендере, а оставшуюся небольшую часть разрезала на небольшие дольки и туда же поместила. Надеюсь, будет тоже очень вкусно! Romashki
 
26 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
У наших знакомых мальчик отравился ядрышками абрикосов и умер, я теперь боюсь их есть. А варенье сварила просто из абрикос. Rose
 
30 Авг 2009 17:11

Распечатать сообщение
eva03_02

Ева

66 лет
Томск

eva03_02Мои рецепты
Девочки! Я тоже варю такое варенье, но, видимо, переборщила с водой. Получилось жидковато после первого закипания Unknown Можно как-нибудь сделать погуще?Или потом загустеет?
 
01 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
eva03_02 писал(а):
Девочки! Я тоже варю такое варенье, но, видимо, переборщила с водой. Получилось жидковато после первого закипания Unknown Можно как-нибудь сделать погуще?Или потом загустеет?


Слегка загустеет,конечно..
Его надо скушать быстро,чтобы сильно не густело... Wink
 
28 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Да, помнится в детстве, мама тоже такое варенье варила. Очень вкусное!
Спасибо за рецепт! Теперь буду сама делать!
 
02 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

44 года
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Елена,спасибо большое за рецепт!!!Обажаю варенье из абрикосов)))Сейчас варю ваше варенье,завтра последний раз до готовности.Обязательно запечатлю,а вот как поставить фото времени пока не хватает. Romashki pig_ball У меня еще вопрос,почему у меня до сих пор сироп очень редкий,как вода,так должно быть после третьей варки?
 
02 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vall-dz писал(а):
У меня еще вопрос,почему у меня до сих пор сироп очень редкий,как вода,так должно быть после третьей варки?


После третьей варки (она самая длинная), сироп загустеет,а после остывания вообще будет нужной консистенции.
Так что не переживай,все как надо!
 
03 Июл 2010 9:53

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

44 года
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Ну вот, очень расстроилась,варенье у меня не получилось.Все делала по рецепту,последний раз варила целый час,а варенье так и не загустело,только стало очень коричневым и приобрело другой вкус.Я выключила и таким закатала его,может нужно намного меньше воды класть?
 
05 Июл 2010 14:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vall-dz

Как жалко!!! я очень расстроилась... Sad
Но не думаю,что надо меньше воды. Но час варить,это конечно ОЧЕНЬ МНОГО...
Здесь может быть несколько нюансов.

Абрикосы могли быть достаточно сочные; сахар при растворении жидковат (такое бывает,не знаю что они щас добавляют туда,но щас даже сахар по-разному растворяется) и потом, Валя,ты проверяла варенье на каплю? капля с ложки должна не растекаться на тарелке?

как правило после остывания оно загустевает,даже когда горячим кажется очень жидким.
 
06 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Василий1


43 года
Самара

Василий1Мои рецепты
еленка писал(а):




Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли кипятить банки перед выкладыванием варенья, может таблетку какую-нибудь надо добавлять или уксус? Сколько минут варить сироп? Сколько временив в общем занимает варка, если учитывать остывания и т.д? Это мне нужно для ориентира, чтобы примерно знать, правильно ли идет у меня процесс. Можно ли хранить варенье просто на полке при комнатной температуре, или обязательно в холодильнике? Извините за такие вопросы, просто я первый раз буду варить варенье. Заранее спасибо!
 
07 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Василий1

1.Банки нужно стерилизовать,и очень хорошо просушить,чтобы воды в них не было.Крышку тоже лучше всего простерилизовать и высушить.
После выливания варенья в банки,лучше всего,чтобы варенье полностью остыло в банке.и тогда уже ее закрыть крышкой.Я делаю это обычной,пластиковой.

2.Никаких уксусов и таблеток не надо добавлять.

3.Сироп варится где-то минут 10,до полного растворения сахара и легкого загустения.

4.1-ый и 2-ой раз варка занимает 5-8 минут, 3-ий-минут 15-20.Оставание где-то 4-5 часов
Я как правило варю вечером и оставляю на ночь,с утра также быстро вскипятила, и ушла на работу. вечером довариваю.
Варить,как уже писалось,до полной готовности.
проверить готовность нужно так.
Взять ложку,зачерпнуть сироп, и капнуть на блюдце крупную каплю.
Если капля быстро застывает и не скатывается,то варенье готово.

Но варить его 1 час,как делала Валя,не надо,это перебор.
Я как правило не более15 минут варю.

5.Это варенье хорошо хранится в комнате, под кроватью Smile
Но,несколько раз у меня было-появилась плесень. видно что-то нарушила при приготовлении,скорей всего банка была влажная...
Поэтому щас я стараюсь хранить его в холоде.

Василий,желаю удачи!!!
 
07 Июл 2010 14:04

Распечатать сообщение
Василий1


43 года
Самара

Василий1Мои рецепты
Добрый день, Елена! Большое спасибо Вам за помощь, сейчас уже добавил ядрышки, осталось варить несколько минут ( из рассчета 20 минут варим в 3 раз, перед заливкой варенья в банки), чувствую, что варенье не загустеет к этому времени. Еще раз спасибо, результат сообщу чуть позже!


Варенье сварил, в банки уже перелил. По густате так и не понял, но варил 30 минут, думаю если и не загустеет, ничего страшного в этом нет, если долежит до зимы, то и в таком виде ( цвет красивый) уйдет. Еще раз спасибо за помощь!
 
07 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Василий1

варенье после остывания должно загустеть еще больше.
Я не знаю,но у нас оно улетает самым первым, не успевая испортиться...

Василий,я уже волнуюсь,а вдруг что не получится,и варенье загуляет...
wacko1
Совсем недавно я стала делать так.
После остывания всю свою консервацию я ставлю в холодильник на несколько дней.а потом уже отправляю "под кровать".
Сделай тоже так,как говорится,чтобы перестраховаться...
Страница 2 из 5

Наверх
;