Варенье из абрикос с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 15:43
|
Василий1
43 года Самара |
|||
Спасибо большое за помощь, так и сделаю, поставлю в холодильник. Вроде начало густеть по мере остывания. Даже если не загустеет сильно, должно получиться более менее густовато, потому что абрикосы разварились, мне даже так больше нравиться, чем если бы были дольки, и они макоть отдали, так что все нормально должно быть. Рецепт легкий, а главное долго возиться не надо, вечером вскипятил первый раз, с утра второй раз, а вечером третий и в банки! Когда пойдет слива, попробую по этому же рецепту варить, думаю, что этот рецепт подходит для варки любого вида варенья. Еща раз спасибо. |
||||
07 Июл 2010 22:10
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||
Здравствуйте,Елена.По густоте я пробывала варенье))))Вообщем,я закатала варенье и поставила баночки в холодильник,может немного загустеет.А вообще все нормально,сиропчик который остался мы разбавляем и пьем как компотик)))А в целом,спасибо за рецепт
|
||||
09 Июл 2010 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Совершенно верно,это классический рецепт варки варенья для долгого хранения... Vall-dz Валечка,я немного переживала что не получилось... надеюсь,что в следующий раз варенье будет еще лучше. УДАЧИ!!! |
||||
12 Июл 2010 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, приготовила,( из абрикосов первый раз варила) всё получилось просто супер! Вкуснятина невероятная! Спасибо!
|
||||
12 Июл 2010 20:55
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
12 Июл 2010 22:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наташенька,очень-очень рада! Это действительно вкуснятина... zaxaca Леночка,очень красивое варенье! цвет изумительный получился! Молодца! |
||||
13 Июл 2010 1:42
|
Odessa
60 лет Одесса |
|||
Елена, огромное спасибо за рецепт!
Дааавно собираюсь приготовить, но теперь видимо точно прийдётся! А вот интересно, если так вредны абрикосовые ядрышки, то может можно добавить любые другие орешки? Ну, например измельчёные грецкие, либо кедровые? Кто как думает, может у кого уже есть опыт? |
||||
13 Июл 2010 1:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Odessa
Антонина,я думаю что на самом деле, в это варенье идеально подойдет миндаль... кедровые конечно нет,они после такой долгой варки вообще горчить начнут,а грецкие очень меняют цвет продукта . Ты наверное делала когда-нить сациви и помнишь какого оно цвета...темно-коричневого...и янтарный цвет не получится,а он должен быть именно такой у абрикосового варенья... А вобще,все варенье с орехами не рекомендуется хранить больше года,орехи же становятся прогорклыми,и само варенье тоже будет таким. А если ты боишься,то можно ядрышки абрикос почистить от кожуры,именно в них находится самое большое содержание кислоты... |
||||
13 Июл 2010 23:17
|
Odessa
60 лет Одесса |
|||
ЛЕНОЧКА! Спасибо за быстрый ответ!
А таки да, сациви готовила, и цвет прекрасно помню.Не, чёй - то варенье такогоцвета аппетит не пробудет! Значит прийдётся лезть в мусорное ведро за косточками!!! Я их только что выкинула, "от греха подальше"! |
||||
27 Июл 2010 16:22
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
28 Июл 2010 13:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Так надо узнать как и что ты делала, чтобы определить что не так... Оксана,расскажи в подробностях... |
||||
28 Июл 2010 14:45
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
Старалась все делать точно по рецепту: 3-4 часа выдержала в содовой воде, затем варила, как Вы советовали - 1 раз утром (закипело - выключила), 2-й раз вечером (так же), на третий раз (след. утром) - варила на медленном огне до устойчивой капли. Единственное на что могу подумать - переварила?
|
||||
28 Июл 2010 14:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Оксана,я в содовой воде никогда не вымачивала. Может это она дала такой эффект?
И вообще,многие говорили что варенье жидкое скорее,а у тебя засахарилось...чудеса!!! |
||||
29 Июл 2010 23:42
|
veraminor-57@mail.ru
67 лет санкт петербург |
|||
Елена, скажите а сколько нужно варить? Я имею ввиду по времени. Очень Вам буду признательна. Хочу попробовать сделать абрикосовое варенье по Вашему рецепту.
|
||||
30 Июл 2010 17:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
1-ый раз варить надо 1-2 минуты после закипания (как гврится,закипело,забулькало и сразу выключай...) 2-ой раз- снова также... а вот 3-ий раз примерно 10-15 минут,но конечно не 30 минут,это перебор... Как я писала-до готовности. многие писали,что капля никак не застывала, но это совсем не страшно,ведь варенье это и не будет очень густым,оно получается нежным и достаточно жидким... |
||||
30 Июл 2010 19:59
|
veraminor-57@mail.ru
67 лет санкт петербург |
|||
Елена, спасибо вам огромное!
|
||||
31 Июл 2010 10:28
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
Решила и я сварить на пробу янтарное вареньице
ну мы с мужем на следующий день его попробовали, варенье, конечно, вкусное получилось, но вот от орешек никакого миндального привкуса не чувствовалось вообще, сразу орехи отдают аромат или варенье настояться должно?или может зависит от сорта абрикосов?[/code] |
||||
31 Июл 2010 10:36
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
02 Авг 2010 15:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Олюшон
Оля,какое красивое варенье!!! Я всегда ядрышки разрезаю, мне кажется так они лучше в варенье. Но многие кладут их целиком,может это тоже влияет на вкус? а вообще,Оля,щас сахар-то разного вкуса,что уж там говорить о фруктах ... |
||||
03 Авг 2010 9:52
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
еленка
Елена, спасибо за отзыв я еще только учусь |
||||
03 Авг 2010 20:05
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
05 Авг 2010 13:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Настена 2010
Настя,красота неописуемая!!!! янтарное,нежное! спасибо за фото |
||||
06 Авг 2010 14:02
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|||
А я делаю всё не правильно . Готовила впервые... сначала сделала, а потом сюда заглянула. На ночь оставила абрикосы с сахаром, утром они дали сок, теперь поставила кипятить. Наверно, не получится как у вас????
|
||||
06 Авг 2010 22:26
|
Аливия
42 года Челябинск |
|||
я делаю такое же варенье, только ложу миндаль, вместо абрикосовых косточек.
действительно ОЧЕНЬ вкусно - вкуснее чем просто абрикосовое варенье |
||||
09 Авг 2010 11:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А почему не получится? если сироп делать без воды,то все получится.Это ничуть не хуже...
Конечно с миндалем лучше. просто этот рецепт из советских времен и такой эконом-вариант (чтоб ничего не пропадало ),.. в те времена миндаль была большая редкость... |