Варенье из абрикос с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 15:43
|
Василий1
43 года Самара |
|||
Спасибо большое за помощь, так и сделаю, поставлю в холодильник. Вроде начало густеть по мере остывания. Даже если не загустеет сильно, должно получиться более менее густовато, потому что абрикосы разварились, мне даже так больше нравиться, чем если бы были дольки, и они макоть отдали, так что все нормально должно быть. Рецепт легкий, а главное долго возиться не надо, вечером вскипятил первый раз, с утра второй раз, а вечером третий и в банки! Когда пойдет слива, попробую по этому же рецепту варить, думаю, что этот рецепт подходит для варки любого вида варенья. Еща раз спасибо. |
||||
07 Июл 2010 22:10
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||
Здравствуйте,Елена.По густоте я пробывала варенье))))Вообщем,я закатала варенье и поставила баночки в холодильник,может немного загустеет.А вообще все нормально,сиропчик который остался мы разбавляем и пьем как компотик)))А в целом,спасибо за рецепт
![]() |
||||
09 Июл 2010 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Совершенно верно,это классический рецепт варки варенья для долгого хранения... Vall-dz Валечка,я немного переживала что не получилось... надеюсь,что в следующий раз варенье будет еще лучше. УДАЧИ!!! |
||||
12 Июл 2010 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, приготовила,( из абрикосов первый раз варила) всё получилось просто супер! Вкуснятина невероятная! Спасибо!
|
||||
12 Июл 2010 20:55
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
12 Июл 2010 22:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наташенька,очень-очень рада! ![]() ![]() ![]() Это действительно вкуснятина... zaxaca Леночка,очень красивое варенье! цвет изумительный получился! Молодца! ![]() |
||||
13 Июл 2010 1:42
|
Odessa
60 лет Одесса |
|||
Елена, огромное спасибо за рецепт!
![]() Дааавно собираюсь приготовить, но теперь видимо точно прийдётся! ![]() А вот интересно, если так вредны абрикосовые ядрышки, то может можно добавить любые другие орешки? Ну, например измельчёные грецкие, либо кедровые? Кто как думает, может у кого уже есть опыт? ![]() |
||||
13 Июл 2010 1:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Odessa
Антонина,я думаю что на самом деле, в это варенье идеально подойдет миндаль... кедровые конечно нет,они после такой долгой варки вообще горчить начнут,а грецкие очень меняют цвет продукта . Ты наверное делала когда-нить сациви и помнишь какого оно цвета...темно-коричневого...и янтарный цвет не получится,а он должен быть именно такой у абрикосового варенья... А вобще,все варенье с орехами не рекомендуется хранить больше года,орехи же становятся прогорклыми,и само варенье тоже будет таким. А если ты боишься,то можно ядрышки абрикос почистить от кожуры,именно в них находится самое большое содержание кислоты... |
||||
13 Июл 2010 23:17
|
Odessa
60 лет Одесса |
|||
ЛЕНОЧКА! Спасибо за быстрый ответ!
![]() А таки да, сациви готовила, и цвет прекрасно помню.Не, чёй - то варенье такогоцвета аппетит не пробудет! ![]() Значит прийдётся лезть в мусорное ведро за косточками!!! ![]() Я их только что выкинула, "от греха подальше"! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2010 16:22
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
28 Июл 2010 13:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Так надо узнать как и что ты делала, чтобы определить что не так... Оксана,расскажи в подробностях... |
||||
28 Июл 2010 14:45
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||
Старалась все делать точно по рецепту: 3-4 часа выдержала в содовой воде, затем варила, как Вы советовали - 1 раз утром (закипело - выключила), 2-й раз вечером (так же), на третий раз (след. утром) - варила на медленном огне до устойчивой капли. Единственное на что могу подумать - переварила?
|
||||
28 Июл 2010 14:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Оксана,я в содовой воде никогда не вымачивала. Может это она дала такой эффект?
И вообще,многие говорили что варенье жидкое скорее,а у тебя засахарилось...чудеса!!! |
||||
29 Июл 2010 23:42
|
veraminor-57@mail.ru
67 лет санкт петербург |
|||
Елена, скажите а сколько нужно варить? Я имею ввиду по времени. Очень Вам буду признательна. Хочу попробовать сделать абрикосовое варенье по Вашему рецепту.
![]() |
||||
30 Июл 2010 17:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
1-ый раз варить надо 1-2 минуты после закипания (как гврится,закипело,забулькало и сразу выключай...) 2-ой раз- снова также... а вот 3-ий раз примерно 10-15 минут,но конечно не 30 минут,это перебор... Как я писала-до готовности. многие писали,что капля никак не застывала, но это совсем не страшно,ведь варенье это и не будет очень густым,оно получается нежным и достаточно жидким... |
||||
30 Июл 2010 19:59
|
veraminor-57@mail.ru
67 лет санкт петербург |
|||
Елена, спасибо вам огромное!
![]() |
||||
31 Июл 2010 10:28
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
Решила и я сварить на пробу янтарное вареньице
![]() ну мы с мужем на следующий день его попробовали, варенье, конечно, вкусное получилось, но вот от орешек никакого миндального привкуса не чувствовалось ![]() |
||||
31 Июл 2010 10:36
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
02 Авг 2010 15:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Олюшон
Оля,какое красивое варенье!!! ![]() Я всегда ядрышки разрезаю, мне кажется так они лучше в варенье. Но многие кладут их целиком,может это тоже влияет на вкус? а вообще,Оля,щас сахар-то разного вкуса,что уж там говорить о фруктах ... |
||||
03 Авг 2010 9:52
|
Олюшон
Оля-ля 39 лет Барнаул |
|||
еленка
Елена, спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2010 20:05
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
05 Авг 2010 13:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Настена 2010
Настя,красота неописуемая!!!! янтарное,нежное! спасибо за фото ![]() |
||||
06 Авг 2010 14:02
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||
А я делаю всё не правильно
![]() |
||||
06 Авг 2010 22:26
|
Аливия
42 года Челябинск |
|||
я делаю такое же варенье, только ложу миндаль, вместо абрикосовых косточек.
действительно ОЧЕНЬ вкусно - вкуснее чем просто абрикосовое варенье |
||||
09 Авг 2010 11:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А почему не получится? если сироп делать без воды,то все получится.Это ничуть не хуже...
Конечно с миндалем лучше. просто этот рецепт из советских времен и такой эконом-вариант (чтоб ничего не пропадало ![]() |