еленка писал(а): |
Василий1
варенье после остывания должно загустеть еще больше.
Я не знаю,но у нас оно улетает самым первым, не успевая испортиться...
Василий,я уже волнуюсь,а вдруг что не получится,и варенье загуляет...
Совсем недавно я стала делать так.
После остывания всю свою консервацию я ставлю в холодильник на несколько дней.а потом уже отправляю "под кровать".
Сделай тоже так,как говорится,чтобы перестраховаться... |
Спасибо большое за помощь, так и сделаю, поставлю в холодильник. Вроде начало густеть по мере остывания. Даже если не загустеет сильно, должно получиться более менее густовато, потому что абрикосы разварились, мне даже так больше нравиться, чем если бы были дольки, и они макоть отдали, так что все нормально должно быть. Рецепт легкий, а главное долго возиться не надо, вечером вскипятил первый раз, с утра второй раз, а вечером третий и в банки! Когда пойдет слива, попробую по этому же рецепту варить, думаю, что этот рецепт подходит для варки любого вида варенья. Еща раз спасибо.