Сообщение |
Автор |
17 Авг 2010 10:28
|
veraminor-57@mail.ru
vera
67 лет санкт петербург
|
ЕЛЕНА, я сделала варенье по вашему рецепту, первый раз оно получилось очень жидкое. Второй раз воду не добавляла, просто засыпала их песком, затем поставила на 4часа, ну а затем всё делала по Вашему рецепту, варенье получилось густое.
|
19 Авг 2010 14:10
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
veraminor-57@mail.ru
Вера,спасибо за отзыв...
я люблю жидкое варенье,поэтому всегда варю с водой сироп.
Обязательно сделаю сноску на твое замечание для тех,кто любит густое варенье..
|
20 Авг 2010 11:04
|
Ч@йк@
Россия,Кострома
|
а я такое варенье варю не с абрикосовыми косточками,а именно с миндалем.Вкусняшка!
|
20 Авг 2010 20:44
|
Renia
|
А КАК вы достаете ядрышки из косточек??? Я молотком колошматила - ничего не вышло - скорее меня соседи на запчасти разберут, чем я от этих косточек чего-то добьюсь...
Upd (23:01):
Итак, после непродолжительных разборок, косточки сдались и раскололись
Теперь новый вопрос. Когда варила сироп - сняла немножко пенки, что там образовалось. А когда залила сиропом абрикосы и они стали кипеть - стало еще больше пенки. Это так и оставить или снимать?
(варенье из абрикосов варю первый раз в жизни, варенье вообще - второй, поэтому такие глупые вопросы )
|
24 Авг 2010 22:46
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Renia писал(а): | Когда варила сироп - сняла немножко пенки, что там образовалось. А когда залила сиропом абрикосы и они стали кипеть - стало еще больше пенки. Это так и оставить или снимать? |
Наверное уже поздно отвечать...
пенку снимать надо только при последней варке...
|
25 Авг 2010 1:12
|
Renia
|
Нет, не поздно - это же не последняя банка такого вкусного варенья! Спасибо за ответ!
Получилось все супер!
Но т.к. оно варилось по принципу "жаба душит за выброшенные абрикосы" - абрикосов купила килограмм - попались на редкость безвкусные - поэтому варила только из килограмма - вышло одна с половиной банка. Из-за редкостного каКчества абрикосов в них есть такие маленькие как бы волоконца жесткие, даже не знаю как объяснить, их все время изо рта вытаскивать надо. Но это претензия уже к абрикосам, а не к рецепту ))))
Рецепт очень хороший, спасибо!
Кстати, варенье получилось ТАКОЕ густое! Сначала было жидкое - а теперь когда банку переворачиваешь - оно так и стоит. Нямка! Еще я очень боялась, что оооочень горькие ядрышки испортят вкус. Но вроде ничего так. Ядрышки пока не пробовала Абрикосы конкретно разварились, но это меня не смущает абсолютно )))))
|
25 Авг 2010 11:30
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
еленка
Лена, я чего-то до сих пор не отчиталась у тебя в темке варила варенье аж в июне!!!! Ядрышки очищала от пленочки
|
25 Авг 2010 12:39
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
30 Июн 2011 11:24
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Дорогая Елена!!! Спасибо за ооооочень вкусный рецепт варенья !!
|
30 Июн 2011 15:44
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Тусёнок писал(а): | Дорогая Елена!!! Спасибо за ооооочень вкусный рецепт варенья !! |
Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!
|
02 Июл 2011 17:37
|
лена300277
47 лет крым
|
Сварила сегодня ваше варенье - просто супер ! Вымачивала в содовом растворе -абрикоски одна в одну.Только воды для сиропа брала чуть меньше. Действительно янтарное. Спасибо за рецепт.
|
06 Июл 2011 15:34
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
лена300277
Леночка,спасибо за отзыв...
Обязательно также вымачу абрикосы в содовом растворе,спасибо за совет!!
|
14 Июл 2011 17:20
|
jakomarina
Odessa-Batumy
|
ОЙ, ДЕВОЧКИ, А Я СОАЗУ КИНУЛА КОСТОЧКИ И ПРОВАРИЛА ИХ УЖЕ ДВА РАЗА
. ВОТ БУДУ СКОРО ВАРИТЬ ТРЕТИЙ РАЗ. КАК ДУМАЕТЕ - СИЛЬНО ПОВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
|
14 Июл 2011 21:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
jakomarina писал(а): | ОЙ, ДЕВОЧКИ, А Я СОАЗУ КИНУЛА КОСТОЧКИ И ПРОВАРИЛА ИХ УЖЕ ДВА РАЗА
. ВОТ БУДУ СКОРО ВАРИТЬ ТРЕТИЙ РАЗ. КАК ДУМАЕТЕ - СИЛЬНО ПОВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? |
Нет, не повлияет.
Когда я варила варенье первый раз,то тоже сразу кинула ядрышки. И также варила 3 раза.
Единственно что было неудобно-это снимать пенку,ядрышки всегда попадались вместе с пеной. А так, получилось тоже очень вкусно...
|
18 Июл 2011 13:47
|
Зарянка
Зоряна
45 лет Львовская обл.
|
Спасибо, за вкусный рецепт . Сегодня буду варить вторую партию .
|
21 Июл 2011 16:08
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
30 Авг 2011 1:16
|
natasha09
Natasha
46 лет Минск, Беларусь
|
Сегодня сварила варенье по Вашему рецепту, вернее доварила. Последний подход варила минут 50, но капля все равно растекалась. Разлила как есть. Надеюсь, что варенье будет хорошо сохраняться при комнатной температуре в кладовке. На вид очень красиво и на вкус очень нравиться. Спасибо за рецепт.
|
15 Июн 2012 13:47
|
Lylapilyla
Юлия
47 лет Ставрополь
|
Здравствуйте,вот мое варенько после второй варки
вопрос, вкуса ядрышек не чувствуется,их нужно предварительно сушить? кожурку я сняла,может из-за этого?
|
06 Июл 2012 13:56
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lylapilyla
Юлия, я шкурку не снимала с ядрышек и не сушила,возможно что именно она дает этот миндальный вкус...
Но,возможно,что сами абрикосы были "другого" вкуса.
Но,однозначно,варенье получилось очень красивым! спасибо за отзыв))))))))
|
27 Авг 2012 22:54
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
В этом году делала просто варенье из абрикос, а в следующем, если будут, то попробую с орехами.
еленка, 01.01.2013 Поздравляю с Новогодними праздниками
Я на новогодний стол взяла своё абрикосовое варенье и добавила в него орешки. Получилось замечательное варенье!
|
07 Июл 2013 1:44
|
Иришка-Тюмень
Ирина
44 года Тюмень
|
Сегодня приготовила, вкуснятина
|
11 Июл 2013 15:32
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
еленка, варила с вами варенье Спасибо за рецепт. Когда-то в детстве один раз пробовала такое варенье в гостях. Моя мама такое не варила А я не особо кулинар Но так жалко было абрикосы...мы бы столько не съели...Я варила из жердельки, а косточки брала от культурной дачной абрикосы. Может поэтому варенье не янтарное, но мне и так нравится
А про косточки...Я их в детстве столько съела Помню как мы собирали косточки (кто больше) и били их кирпичем на улице или папиным молотком дома Про вредную кислоту узнала только сейчас и то из вашей темы. Может кто боится, то луше брать подсушенные орехи.
|
11 Июл 2013 15:40
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Иришка-Тюмень
Иришка,спасибо!!!
Это очень вкусно,правда!
Sting1
Ирочка,спасибо за отзыв!
варенье чудесное!!! Sting1 писал(а): | Помню как мы собирали косточки (кто больше) и били их кирпичем на улице или папиным молотком дома |
все так! тогда казалось,что это самые вкусные орехи на свете! Sting1 писал(а): | Может кто боится, то луше брать подсушенные орехи. |
конечно, вариантов множество!
|
09 Авг 2013 20:17
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Спасибо за рецепт!
У меня правда с миндалем.
|
19 Июл 2014 20:54
|
anna a
Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Здравствуйте. Елена!
вот опробовала Ваш рецептик и принесла отчет
варенье получилось вкусное, правда, добавляла еще миндаль, а ядрышек пока варилось варенье чуть-чуть поубавилось
спасибо за рецепт
|