Варенье из абрикос с орехами

Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород
еленка
спасибо! давно делали это варенье, а рецептик не сохранился!
варится))
Фото

а вот и орешки))
Фото

Использовала все подсказки! спасибо всем! Romashki
Лидия_ писал(а):
Ирина, чтобы дольки абрикос не разваривались и сохранили свою форму, нужно подготовленные для варенья абрикосы (половинки или целые без косточек) положить в воду с пищевой содой. Я беру 1 стол. ложку пищевой соды на 3 литра холодной воды и выдерживаю в ней абрикосы 3 - 4 часа. Затем нужно промыть абрикосы в чистой воде, дать лишней воде стечь и варить как в рецепте у Елены.

girl_in_love ядрышки у меня были горькие-е-е, но я оптимистка)) Yahoo!
Gullnas писал(а):
Даже если ядрышки горькими были, то в варенье никакой горечи не чувствовалось.


еленка писал(а):
Вот такой парадокс-берешь 1кг ягод+1 кг сахара=(должно получиться) 2 литра варенья...А на самом деле только 1 л варенья...


купила 4 кг абрикос, положила 4 кг сахара, добавила 4 стакана воды получила 5 литров варенья! у меня вот такая арифметика!!! girl_haha

Да! еще и косточки все пошла, ни одного не выкинула)) dance2
А такое вкусное, что мои тазик вычистили без воды)))

 
23 Июл 2009 1:03

Страница 2 из 5