Жанна Николаевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/51533113956cd7853141d8.jpg)
Жанна
45 лет
Белгород
еленка
спасибо! давно делали это варенье, а рецептик не сохранился!
варится))
а вот и орешки))
Использовала все подсказки! спасибо всем!
Лидия_ писал(а): |
Ирина, чтобы дольки абрикос не разваривались и сохранили свою форму, нужно подготовленные для варенья абрикосы (половинки или целые без косточек) положить в воду с пищевой содой. Я беру 1 стол. ложку пищевой соды на 3 литра холодной воды и выдерживаю в ней абрикосы 3 - 4 часа. Затем нужно промыть абрикосы в чистой воде, дать лишней воде стечь и варить как в рецепте у Елены. |
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
ядрышки у меня были горькие-е-е, но я оптимистка))
Gullnas писал(а): |
Даже если ядрышки горькими были, то в варенье никакой горечи не чувствовалось. |
еленка писал(а): |
Вот такой парадокс-берешь 1кг ягод+1 кг сахара=(должно получиться) 2 литра варенья...А на самом деле только 1 л варенья... |
купила 4 кг абрикос, положила 4 кг сахара, добавила 4 стакана воды получила 5 литров варенья! у меня вот такая арифметика!!!
Да! еще и косточки все пошла, ни одного не выкинула))
А такое вкусное, что мои тазик вычистили без воды)))