Салат «Когда много гостей»

Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область
Этот салат я делала по рецепту из одной кулинарной книги, на крестины своей дочери. Гостей было много, поэтому я решила приготовить и его тоже, так как он довольно питательный и не слишком дорогой.
Итак, нам потребуется:
1 пачка макарон-бантиков,
1 пучок базилика,
1 авокадо,
0.5 кг. помидор,
100 гр.кедровых орешков
100гр. сыра твердого (на ваш вкус),
немного растительного масла.
Фото

Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик порезать, немного обжарить на растительном масле, смешать с макаронами. Авокадо порезать длинными полосочками, тоже немного обжарить. Сыр также порезать длинненькими полосочками. Помидоры-тонкими ровными кружочками. Кедровые орешки подсушить на сковороде или в духовке.
Собираем салат. На большое блюдо выложить горкой макароны с базиликом, по краю разложить авокадо.Чуть выше авокадо-кружочки помидор (по краю), выше помидор - сыр по кругу. Сверху все засыпать орешками (кроме помидор). Салат готов! Вот как он смотрелся на праздничном столе
Фото


P.S. Этого салата у нас много осталось и на следующий день я его обжарила на сковороде и подала вместо гарнира мужу-он обалдел! (помидоры только убрала). Сырок расплавился, орешки хрустят,такое сочетание великолепное, ммм!

 
07 Июл 2010 16:55

Страница 1 из 1