Салат «Когда много гостей»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 16:55
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Этот салат я делала по рецепту из одной кулинарной книги, на крестины своей дочери. Гостей было много, поэтому я решила приготовить и его тоже, так как он довольно питательный и не слишком дорогой.
Итак, нам потребуется: 1 пачка макарон-бантиков, 1 пучок базилика, 1 авокадо, 0.5 кг. помидор, 100 гр.кедровых орешков 100гр. сыра твердого (на ваш вкус), немного растительного масла. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик порезать, немного обжарить на растительном масле, смешать с макаронами. Авокадо порезать длинными полосочками, тоже немного обжарить. Сыр также порезать длинненькими полосочками. Помидоры-тонкими ровными кружочками. Кедровые орешки подсушить на сковороде или в духовке. Собираем салат. На большое блюдо выложить горкой макароны с базиликом, по краю разложить авокадо.Чуть выше авокадо-кружочки помидор (по краю), выше помидор - сыр по кругу. Сверху все засыпать орешками (кроме помидор). Салат готов! Вот как он смотрелся на праздничном столе P.S. Этого салата у нас много осталось и на следующий день я его обжарила на сковороде и подала вместо гарнира мужу-он обалдел! (помидоры только убрала). Сырок расплавился, орешки хрустят,такое сочетание великолепное, ммм! |
||||
09 Июл 2010 7:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Золотая Рыбка Олечка
Олечка, классный салатик! Очень красивый! Спасибо! |
||||
09 Июл 2010 12:12
|
Le-le
43 года Москва |
|||
Замечательный и практичный салат!!! Тоже после пожарила и было, действительно, как у вас -
Спасибо огромное |
||||
10 Июл 2010 11:44
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Олечка, приятно что заглянула.Спасибо!
Лалита, рада что тебе понравился салатик. |