Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Liss_

Анастасия

47 лет
Москва
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное Елене и за него и за ссылки на видео! Я пеку его уже несколько месяцев, с тех пор как я наткнулась на этот рецепт, и мы перестали покупать магазинный вообще! Вот самый первый хлебушек, на дрожжах
Фото
, получился невысоким, но это из-за наличия ржаной муки (чисто белый мы не едим) делаю только "серый". Но на вкус получился отличный и пропекся хорошо! А вот по тому же рецепту, но на закваске
Фото
срез не очень получился, т.к. не удержалась и разрезала его теплым, но на вкус получился потрясающим, пропекся тоже хорошо! А вообще этот рецепт - прекрасное поле для творчества - делала на его основе хлеб с добавлением гречневой и овсяной муки, с отрубями, с добавлением тыквенных семечек, медом - результат всегда отличный! а возни - минимум.... единственное, что поменяла - стала выпекать в открытой форме с паром, т.к в исходном рецепте хлеб получался со слишком зажаренной корочкой, нам не очень нравилось, и муки беру не 3 , а 3,5 стакана, чтоб тесто было чуть гуще, так легче формовать (теперь стала формовать как багеты)... ну вроде все! отчет составлен! ))) еще раз огромное спасибо за рецепт!!! а!...забыла - попробуйте сделать хлеб наполовину с гречневой мукой (z брала "гарнец" http://garnec.com/) + неполная стол ложка меда - вкус чумовой! а запах при выпечке - просто умереть! )))

 
07 Июл 2010 19:53

Страница 4 из 8