Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Сообщение Автор
 
23 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):

Мои ближайшие планы: попробовать печь на фольге(сейчас придумала,разогреть большой кусок плотной фольги и,выложив тесто,укрыть, плотно защипнув)!Если получится,перейдем на формирование багетов!
Обо всех достижениях и неудачах обязуюсь докладывать!

Инночка, плотная фольга, это какая? Ты не из одноразовой формы ее преобразуешь? А может накрыть обычной фольгой,как ты считаешь? И еще,почему-то побаиваюсь, что в багетах слишком толстая корочка получится.
Но это теоретически.Посмотрим что же у тебя получится give_heart
Ты отлично придумала с пропорцией ржаной муки girl_claping Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Мар 2010 4:32

Распечатать сообщение
Плотная фольга-это на которой написано "Heavy Duty". Я в быту пользуюсь обычной тонкой,а печь люблю на фольге "Reynolds Wrap" Non Stick. Она подороже,но фольга прекрасная, к ней не прилипает ничего. Этой же фирмы покупаю бумагу для выпечки "Parchment Paper". Пеку на ней печенье и пирожки,ничем не смазывая, прекрасно все снимается.
Леночка,как только испеку,сразу отчитаюсь. Но это будет,скорее всего, на след. неделе.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
26 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Инночка, замечательная информация о фольге и бумаге для выпечки.Спасибо.
Надеюсь, что с выпечкой удастся все что задумано friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт! good Romashki добавила в тесто еще тмина, получилось очень вкусно!
Фото
,
Фото
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
12 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
Joolasja

Юленька, спасибо что поделилась впечатлением.Я тоже сделала с тминчиком в последний раз, но так же как Инночка советовала - заварила водой, остудила. а в тесто стакан ржаной муки, вместо пшеничной (1 ст) очень вкусно.Теперь надо будет по твоему попробовать.спасибо за чудесную фотографию. у тебя очень хороший хлебушек получился good2 Rose

Гурме

Инночка, я уже сделала так как ты, спасибо за рецепт, мне очень понравился nyam2 sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Апр 2010 4:45

Распечатать сообщение
олина

Елена, я воспользовалась советом Инны и тоже тмин заварила, в следующий раз попробую добавить другую муку... nyam2 спасибо большое еще раз за подробный рецепт! Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
13 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
И я вчера пекла этот хлебчик, очень понравилось, получилась вычокая буханочка с большими дырками, я их обожаю! Тесто у меня бродило 11 часов+2 на расстойке. Кислинки нет вообще, моим так нравиться. девченки, у кого тесто дольше выбраживало, ечть кислинка? И еще для меня соли маловато, буду около 2-х ложек ложить.

олина писал(а):
чебосита

У меня тоже появились подозрения насчет дрожжей. wacko1 А я недавно пекла на дрожжах у которых срок годности еще был нормальный, а сами дрожжи потеряли активность, видно, если откроешь пакет, его долго не надо хранить.

Я пеку на Саф-момент, срок годности которых год назад истек, все ок.
Те, которые были годны до 2004 года сдохли год назад, в 2009-м. (это я экспериментирую)))
yucka

Юлия

40 лет
Киев

yuckaМои рецепты
 
13 Апр 2010 22:42

Распечатать сообщение
Joolasja

Юленька, только с ржаной мукой хлебушек будет меньше по размеру, не пугайся. так и должно быть friends

yucka

Спасибо, что поделилась своим мнением, Юлечка. Тебе повезло с дрожжами.а у меня даже срок годности не истек, просто пачка была уже начата, и они "выдохлись" unknown . А соль по вкусу добавляй, как тебе нравится. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Июл 2010 19:53

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное Елене и за него и за ссылки на видео! Я пеку его уже несколько месяцев, с тех пор как я наткнулась на этот рецепт, и мы перестали покупать магазинный вообще! Вот самый первый хлебушек, на дрожжах
Фото
, получился невысоким, но это из-за наличия ржаной муки (чисто белый мы не едим) делаю только "серый". Но на вкус получился отличный и пропекся хорошо! А вот по тому же рецепту, но на закваске
Фото
срез не очень получился, т.к. не удержалась и разрезала его теплым, но на вкус получился потрясающим, пропекся тоже хорошо! А вообще этот рецепт - прекрасное поле для творчества - делала на его основе хлеб с добавлением гречневой и овсяной муки, с отрубями, с добавлением тыквенных семечек, медом - результат всегда отличный! а возни - минимум.... единственное, что поменяла - стала выпекать в открытой форме с паром, т.к в исходном рецепте хлеб получался со слишком зажаренной корочкой, нам не очень нравилось, и муки беру не 3 , а 3,5 стакана, чтоб тесто было чуть гуще, так легче формовать (теперь стала формовать как багеты)... ну вроде все! отчет составлен! ))) еще раз огромное спасибо за рецепт!!! а!...забыла - попробуйте сделать хлеб наполовину с гречневой мукой (z брала "гарнец" http://garnec.com/) + неполная стол ложка меда - вкус чумовой! а запах при выпечке - просто умереть! )))
Liss_

Анастасия

43 года
Москва

Liss_Мои рецепты
 
08 Июл 2010 3:52

Распечатать сообщение
Liss_
Настенька ты столько хороших усовершенствований внесла в этот рецепт, что сразу захотелось попробовать по-твоему good2 Такая великолепная идея - готовить его на закваске!
Liss_ писал(а):
А вот по тому же рецепту, но на закваске

Сколько надо закваски?
Liss_ писал(а):
А вообще этот рецепт - прекрасное поле для творчества -

Спасибо за подсказку, творчество всегда очень интересно! Ты такие увлекательные варианты предлагаешь. friends
Liss_ писал(а):
стала выпекать в открытой форме с паром, т.к в исходном рецепте хлеб получался со слишком зажаренной корочкой, нам не очень нравилось

и мне не очень такая корочка подходила, спасибо за идею dance2
С гречневой мукой вообще заинтриговала. Спасибо тебе за замечательные рецепты Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Июл 2010 3:50

Распечатать сообщение
Фото

Фото

хлеб очень интересный.мякиш понравился,но вот нижняя корка получилась резиновой.правда у меня духовка старая.я не уследила и она раскочегарилась до 300 градусов,а потом температуру сбить очень сложно.может в этом дело?или я мало держала под крышкой (25 минут)?и еще мне форма на 2,5 литра показалась маленькой,хлеб уперся в крышку(форма стеклянная)
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
11 Июл 2010 4:10

Распечатать сообщение
Леночка, вид у твоего хлебушка замечательный girl_in_love .Корочка у него твердовата тогда, когда долго предварительно греешь духовку, надо подстроить время предварительного нагрева посуды и духовки под свою плиту. плиты у всех разные, поэтому результат варьируется.Но вот если почитать предыдущий пост отLiss_-Настеньки-она печет его без крышки, тогда и корочка мягче и форма возможно не будет ему мешать расти. у меня форма около 2л, и ему не хватает места, это точно, он огромный раздувается. а вот если добавлять ржаную муку, то он значительно меньше будет.
Нижняя корочка может отойти за день.или еще можно его вытряхнуть после выпечки из формы и дать остыть на решетке. Но может быть действительно получилось так из-за того, что было сложно температуру сбить . Температура выпечки должна соответствовать указанной в рецепте - 230 градусов.а 300 градусов - это очень много, поэтому и корочка такая получилась. Если ты будешь его еще готовить, не давай так разогреться духовке. старайся строго по рецепту соблюдать температурный режим - 230 градусов Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Июл 2010 5:52

Распечатать сообщение
Пекла хлеб 2 раза 2 дня подряд -первый строго по рецепту-корочка жесткая и толстая (нам не понравился)
Второй раз-на разогретом поддоне с паром темпер духовки 250С -первые 15 минут потом 230С еще 25 мин-(с 1стак ржаной муки и с тмином-спасибо Гурме-Инна)-корочка тоненькая и мягкая.

Оба раза хлеб пропекся очень хорошо мякишь с дырками но как бы влажноватый (не как обычный хлеб)-пожаловаться не могу-при нажатии стремительно поднимается вверх

Девочки у вас тоже мякишь влажноватый или это только у меня

Фото в следующий раз

Спасибо что поделились рецептом
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
12 Июл 2010 22:24

Распечатать сообщение
нет у меня мякиш был сухой,но похоже передержала.попробовала проткнуть шпажкой,показался сыроват и я еще подержала.я пеку такой хлеб по рецепту Кати Джанго.мне больше понравился,там мякиш влажноватый,но в этом его прелесть.корки жесткой тоже не разу не получалось http://forum.say7.info/topic16156.html
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Любочка, спасибо, что обратила внимание на рецепт friends Корочка будет жесткой, если перегреется духовка и форма. Духовки отличаются, попробуй включить духовку, подождать 10 минут и печь - думаю корочка не должна быть жесткой.Я готовлю строго по рецепту - мякиш никогда не получался влажный. sharik

elay
Леночка, конечно надо искать хлебушек, который больше понравится и больше подойдет для духовки. Со временем, надеюсь. проблемы отпадут, главное к духовке приспособиться и строго следовать температуре выпечки по рецепту Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Девочки, давно не была на сайте - лето! Поэтому извините за поздние ответы! по поводу закваски - заменяю дрожжи 0,5 стак. готовой закваски, больше не нужно - хлеб будет кислым. я обычно беру 1 неполный стакан муки, 0,5 ст воды и 1 ст.л. стартера из холодильника (закваску готовила по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html спасибо ей огромное!), оставляю на 12 час, летом жарко и ей хватает и 6 часов для созревания. затем откладываю 1-2 ст.л. закваски на следующий раз в холодильник, а остальное идет в дело. Муки кладу не 3 ст, а 3,5 тогда тесто легче формовать, и можно сформовать батоны, которые я выкладываю на протвинь, застеленный бумагой для выпечки, оставляю на расстойку минут на 30-40, за это время разогреваю духовку до 240 гр, и ставлю вниз пустую сковороду, когда духовка погреется, помещаю в нее протвинь, а в сковороду наливаю горячей воды, пеку ровно 40 мин, минут через 25-30 убавляю температуру до 220 гр, вытаскиваю и остужаю на решетке. Сегодня как раз буду печь, так что фото выложу позже. Для меня такая технология оказалась самой приемлемой, и результат всегда отличный!
Liss_

Анастасия

43 года
Москва

Liss_Мои рецепты
 
20 Июл 2010 21:52

Распечатать сообщение
Liss_
Настенька, как ты замечательно и подробно все описала good Спасибо,мне тоже захотелось попробовать так. Такой простор дла экспериментов и творчества. Наверное можно будет и семена разные добавлять.Действительно и просто и вкусно friends Я в болталке хлебопеков напишу, о том. как ты придумала замечательно Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
Настенька,какая ты молодчина! Какой красивый хлеб создала!
Я тоже пеку этот хлеб ржаной на закваске и последний раз добавила 3 ст.л. темного сахара! Рекомендую,хлеб здорово повкуснел!
Настенька,а белый хлеб ты печешь на дрожжах? Извини,если не заметила в твоем описании,лето, все бегом! girl_claping
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
27 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
пеку этот хлеб ржаной на закваске и последний раз добавила 3 ст.л. темного сахара

Инночка, спасибо за новшество! girl_claping
Liss_
Гурме писал(а):
Настенька,а белый хлеб ты печешь на дрожжах? Извини,если не заметила в твоем описании,лето, все бегом!

Настенька, появились новые вопросы к тебе Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Сен 2010 2:24

Распечатать сообщение
Леночка,очень вдохновилась Вашим хлебушком!!!Сегодня попробовала испечь,ушел на ура!!!Спасибо!!!!
светник

Светлана

56 лет
Украина Сумы

светникМои рецепты
 
17 Сен 2010 3:03

Распечатать сообщение
светник
Светочка, получился замечательный аппетитнейший каравай.Изумительная корочка!!! обожаю естественные трещинки girl_in_love Спасибо за аппетитнейшую фотографию friends air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
олина
Сегодня пекла ваш хлебушек. Только к белой муке добавила 1/4 стакана ржаной муки. Пекла в утятнице (алюминевая). Хлеб вкусный, но маленько сыроватый внутри. Корочка очень вкусная. Буду пробовать еще.
kas-ta

Татьяна

51 год
Новосибирск

kas-taМои рецепты
 
11 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
kas-ta писал(а):
Сегодня пекла ваш хлебушек.

Танечка, спасибо за доверие.
kas-ta писал(а):
к белой муке добавила 1/4 стакана ржаной муки

Мне бы так тоже больше понравилось good2
kas-ta писал(а):
Хлеб вкусный,

Да, этот хлебушек получается веусный, согласна friends
kas-ta писал(а):
маленько сыроватый внутри

Танечка,в следующий раз чуточку меньше воды добавляй, мука у всех разная,а этот рецепт, от канадца, у них мука больше воды требует.

kas-ta писал(а):
Корочка очень вкусная. Буду пробовать еще.

Надеюсь все теперь получится отлично!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Фев 2011 5:33

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Rose
Я добавила 1 стакан (точнее cup - это 250 мл) ржаной муки+ 2 стакана белой. Делала все, как рассказывается на видео.

Фото


Только мне кажется, что у меня середина слегка влажноватая получилась. Но я его разрезала еще горячим, может в этом дело? а? unknown
А так вкусненький, лежит остывает сейчас, вечером распробуем. А корочку я уже попробовала, объедение Embarassed
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
15 Фев 2011 5:41

Распечатать сообщение
JonaAnuta писал(а):
разрезала еще горячим, может в этом дело? а? unknown

Да, когда он остыне. то внутри не должен быть влажным.
JonaAnuta писал(а):
А корочку я уже попробовала, объедение Embarassed

Спасибо большое .Так аппетитно хлебушек смотрится good
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 4 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |