Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 6:13

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Да, когда он остыне. то внутри не должен быть влажным.


Очень надеюсь good2

олина писал(а):
Спасибо большое .Так аппетитно хлебушек смотрится good

Спасибо sharik
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
JonaAnuta
а если он после остывания остался внутри влажноватым, то значит надо в следущий раз меньше воды добавлять. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды, а главное смотреть, чтобы косистенция теста была как показано на видео
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Фев 2011 7:38

Распечатать сообщение
олина писал(а):
JonaAnuta
а если он после остывания остался внутри влажноватым, то значит надо в следущий раз меньше воды добавлять. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды, а главное смотреть, чтобы косистенция теста была как показано на видео



Вы знаете, все отлично было, это я просто, видимо, зря его горячим разрезала. Он потом остыл и все было отлично, никакой влажности. Я вчера еще два испекла: один с тмином, а второй обычный. Очень вкусно. good2 good2 good2

олина писал(а):
. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды

Я думаю, что у меня как раз такая мука как у него, она требует скорее больше воды, чем меньше dance2
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
17 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
JonaAnuta писал(а):
зря его горячим разрезала

Да,хлебушку надо остыть и если он с ржаной мукой, то его лучше всего завернуть в полотенце и дать на решетке полежать до следущего дня, тогда у него останется хрустящая корочка, аромат и вкус на другой день станут еще лучше и хранить его можно еще день в полотенце, мне так больше в последнее время нравится.
JonaAnuta писал(а):
еще два испекла: один с тмином, а второй обычный. Очень вкусно.

Большое спасибо, очень приятно, что хлебушек понравился.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Фев 2011 23:21

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Да,хлебушку надо остыть и если он с ржаной мукой, то его лучше всего завернуть в полотенце и дать на решетке полежать до следущего дня, тогда у него останется хрустящая корочка, аромат и вкус на другой день станут еще лучше и хранить его можно еще день в полотенце, мне так больше в последнее время нравится.



Я почти так и сделала. Завернула в полотенце, но он лежал у меня на столе. Корочка потрясающая. wacko1
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
18 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
А я почему-то на решетке стараюсь, мне кажется хлеб дышит больше через решетку.
Я так рада, что получилась хорошая корочка Yahoo! friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Мар 2011 7:29

Распечатать сообщение
олина
Фото


Спасибо большое за рецепт , я вам очень благодарна!Решилась испеч хлебушек по вашему рецепту перед покупкой хлебопечки, и так он нам понравился , что муж мой сказал , зачем нам печка , когда и из духовки получается восхитительный хлеб!Спасибо за ссылку - очень помогла!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
02 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Виконька. потрясающий красавчик-хлебушек. Большое спасибо за замечательную фотографию! А те, кто печет хлебушек в духовке, вроде отмечают, что он вкуснее, но я не могу сравнивать, в хлебопечке не пекла, мне нравится хлебушек из духовки. Так что очень рада, что рецепт помог сделать выбор friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста если печь в казане его смазывать нужно?Да и вообще форму перед тем как выложить тесто нужно смазывать маслом?
elka83

Елена

36 лет
Россия

elka83Мои рецепты
 
10 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
Леночка, ни казан, ни форму смазывать маслом не нужно
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Лена я к вам опять с хлебушком , очень мы его любим nyam2 nyam2 , я делаю в форме, нет подходящей кастрюли...

Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
28 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
Я такой хлеб пекла на обычный дрожжах, прессованых. Замечательно получилось! Добавила укроп, лук, прованские травы. Душистый получился, великолепный! Другой раз семечки и отруби и опять прованские травы, ну просто потрясающе! good
Анка_13

Анна

43 года
Москва

Анка_13Мои рецепты
 
28 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
Хлеб вообще сказка, я теперь пеку и пеку nyam2 Мужу пеку с тмином и посыпаю сверху кориандром. А себе обычный пеку, один раз семечками сверху посыпала. Очень хороший и простой рецепт! good2 good2 good2 И что самое главное - всегда получается!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
29 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
я делаю в форме, нет подходящей кастрюли...

Виконька. какая интересная форма! А ты накрываешь ее чем первоначально?

Анка_13
Анечка, спасибо, что поделилась рецептами добавок Romashki а ты добавляла когда? Уже кода в муке обваливала?

JonaAnuta писал(а):
Мужу пеку с тмином и посыпаю сверху кориандром. А себе обычный пеку, один раз семечками сверху посыпала. Очень хороший и простой рецепт! good2 good2 good2 И что самое главное - всегда получается!

С тминчиком это здорово! good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Я в тесто при замесе положила приправки. Собираюсь еще с чесноком попробовать, со злаками. На работе всех угостила. Сказали: никаких пирожных не надо nyam2
Спасибо, Олина Rose
Анка_13

Анна

43 года
Москва

Анка_13Мои рецепты
 
29 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Анка_13 писал(а):
Я в тесто при замесе положила приправки. Собираюсь еще с чесноком попробовать, со злаками. На работе всех угостила. Сказали: никаких пирожных не надо nyam2
Спасибо, Олина Rose


Я тоже сразу при замесе все приправы кладу. Я сама люблю хлеб с разными добавками. А муж только с тмином, а тмин я не очень люблю. girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому пока делаю два вида обычно и все. Вот думаю в следующий раз каждую порцию располовинить и тогда получится 4 хлебушка, и можно будет подобавлять разного всякого вкусного ароматного Yahoo!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
30 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
Анка_13
JonaAnuta
Мне кажется еще лучок обычный репчатый меленько нарезаный неплохо подойдет.Можно кунжут слегка обжарить на сковородке или семечки подсолнечные, тыквенные.Даже семя льна можно добавить или хлопья.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
Лена, большое спасибо за рецепт. Rose
Приготовление этого хлебушка стало уже ритуалом. Каждый вечер в 11 часов вечера ставлю тесто, а к ужину пеку хлебушек. Муж никак не мог поверить, что этот хлеб делается так просто. Пришлось ему показывать видеоWink)) А сегодня провела эксперимент и заменила пол чашки воды на молоко и добавила 1 столовую ложку растительного масла. Очень рекомендую, т.к. корочка осталась очень хрустящей, но при этом очень нежной, да и на вкусе эти изменения отразились в лучшую сторону.
JuliAnna55

Юлия

39 лет
Vancouver, Canada

JuliAnna55Мои рецепты
 
05 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
JuliAnna55 писал(а):
Приготовление этого хлебушка стало уже ритуалом.

Юленька, как замечательно!!!))) good2
JuliAnna55 писал(а):
добавила пол чашки молока и чашку воды, а также 1 столовую ложку растительного масла. Очень рекомендую, т.к. корочка осталась очень хрустящей, но при этом очень нежной, да и на вкусе эти изменения отразились в лучшую сторону.

Интересно!Спасибо, что поделиласть, Юленька, надо будет попробовать. А ты ржано-цельнозерновой печешь или беленький?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Интересно!Спасибо, что поделиласть, Юленька, надо будет попробовать. А ты ржано-цельнозерновой печешь или беленький?

Это Вам спасибо!!! Пока пеку белый, т.к. еще не купила ржаную муку. Но планирую на днях расширить репертуарWink))
JuliAnna55

Юлия

39 лет
Vancouver, Canada

JuliAnna55Мои рецепты
 
06 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
JuliAnna55 писал(а):
планирую на днях расширить репертуарWink))

Юленька, ржаной получается по размеру раза в 2 примерно меньше, не удивляйся Smile Но и тот и другой вид хлебушка очень вкусные.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Май 2011 22:25

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ура!!!
У меня хлеб получился!!!!
Фото

Фото

Лена, большое человеческое СПАСИБО за рецепт и пояснения!!!!
Rose Romashki sharik Rose Romashki sharikRose Romashki sharik Rose Romashki sharik

P.S. Вот только корочка получилась очень твердой, почитала комменты- буду пробовать при меньшей температуре, в этой допотопной духовке градусника никогда и не было, все приходиться наугад))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
01 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
большое человеческое СПАСИБО за рецепт и пояснения!!!!

Дарья, спасибо тебе за теплые слова friends
arnare писал(а):
Вот только корочка получилась очень твердой, почитала комменты- буду пробовать при меньшей температуре, в этой допотопной духовке градусника никогда и не было, все приходиться наугад))

У меня, если перегрею духовку, корочка может тоже получиться твердой-главное долго не гнреть духовку вместе с посудой.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Окт 2011 5:44

Распечатать сообщение
А у меня ничего толкового не вышло... пробовала дважды. Очень дубовая корочка, внутри разводы муки, плохо поднимается, хотя все делала по рецепту. Очень жаль, видимо, хлеб- дело профессионалов
СладкаяЯ

Наташа

34 года
приморье

СладкаяЯМои рецепты
 
03 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
СладкаяЯ писал(а):
хлеб- дело профессионалов

Наташенька, не сдавайся! Пиши, описывай неудачи- все с этого начинали, хлебушек может печь каждая хозяюшка и даже мужчины прекрасно пекут хлеб))).
СладкаяЯ писал(а):
дубовая корочка,

Меньше по времени грей духовку. Чем дольше греешь- тем сильнее посуда обожжет наружный слоой теста- а это и дает очень твердую корку.Минут 5-10 с момента включения духовки достаточно.
СладкаяЯ писал(а):
внутри разводы муки,

Надо более тонким слоем рассыпать муку.
СладкаяЯ
Наташенька, попробуй вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic9070.html good Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |