Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 6:13

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
олина писал(а):
Да, когда он остыне. то внутри не должен быть влажным.


Очень надеюсь good2

олина писал(а):
Спасибо большое .Так аппетитно хлебушек смотрится good

Спасибо sharik
 
17 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
JonaAnuta
а если он после остывания остался внутри влажноватым, то значит надо в следущий раз меньше воды добавлять. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды, а главное смотреть, чтобы косистенция теста была как показано на видео
 
17 Фев 2011 7:38

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
олина писал(а):
JonaAnuta
а если он после остывания остался внутри влажноватым, то значит надо в следущий раз меньше воды добавлять. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды, а главное смотреть, чтобы косистенция теста была как показано на видео



Вы знаете, все отлично было, это я просто, видимо, зря его горячим разрезала. Он потом остыл и все было отлично, никакой влажности. Я вчера еще два испекла: один с тмином, а второй обычный. Очень вкусно. good2 good2 good2

олина писал(а):
. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды

Я думаю, что у меня как раз такая мука как у него, она требует скорее больше воды, чем меньше dance2
 
17 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
зря его горячим разрезала

Да,хлебушку надо остыть и если он с ржаной мукой, то его лучше всего завернуть в полотенце и дать на решетке полежать до следущего дня, тогда у него останется хрустящая корочка, аромат и вкус на другой день станут еще лучше и хранить его можно еще день в полотенце, мне так больше в последнее время нравится.
JonaAnuta писал(а):
еще два испекла: один с тмином, а второй обычный. Очень вкусно.

Большое спасибо, очень приятно, что хлебушек понравился.
 
17 Фев 2011 23:21

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
олина писал(а):
Да,хлебушку надо остыть и если он с ржаной мукой, то его лучше всего завернуть в полотенце и дать на решетке полежать до следущего дня, тогда у него останется хрустящая корочка, аромат и вкус на другой день станут еще лучше и хранить его можно еще день в полотенце, мне так больше в последнее время нравится.



Я почти так и сделала. Завернула в полотенце, но он лежал у меня на столе. Корочка потрясающая. wacko1
 
18 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А я почему-то на решетке стараюсь, мне кажется хлеб дышит больше через решетку.
Я так рада, что получилась хорошая корочка Yahoo! friends
 
01 Мар 2011 7:29

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
олина
Фото


Спасибо большое за рецепт , я вам очень благодарна!Решилась испеч хлебушек по вашему рецепту перед покупкой хлебопечки, и так он нам понравился , что муж мой сказал , зачем нам печка , когда и из духовки получается восхитительный хлеб!Спасибо за ссылку - очень помогла!
 
02 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Виконька. потрясающий красавчик-хлебушек. Большое спасибо за замечательную фотографию! А те, кто печет хлебушек в духовке, вроде отмечают, что он вкуснее, но я не могу сравнивать, в хлебопечке не пекла, мне нравится хлебушек из духовки. Так что очень рада, что рецепт помог сделать выбор friends Rose
 
10 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Подскажите пожалуйста если печь в казане его смазывать нужно?Да и вообще форму перед тем как выложить тесто нужно смазывать маслом?
 
10 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леночка, ни казан, ни форму смазывать маслом не нужно
 
16 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лена я к вам опять с хлебушком , очень мы его любим nyam2 nyam2 , я делаю в форме, нет подходящей кастрюли...

Фото
 
28 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
Анка_13

Анна

48 лет
Москва

Анка_13Мои рецепты
Я такой хлеб пекла на обычный дрожжах, прессованых. Замечательно получилось! Добавила укроп, лук, прованские травы. Душистый получился, великолепный! Другой раз семечки и отруби и опять прованские травы, ну просто потрясающе! good
 
28 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Хлеб вообще сказка, я теперь пеку и пеку nyam2 Мужу пеку с тмином и посыпаю сверху кориандром. А себе обычный пеку, один раз семечками сверху посыпала. Очень хороший и простой рецепт! good2 good2 good2 И что самое главное - всегда получается!
 
29 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Тори.я писал(а):
я делаю в форме, нет подходящей кастрюли...

Виконька. какая интересная форма! А ты накрываешь ее чем первоначально?

Анка_13
Анечка, спасибо, что поделилась рецептами добавок Romashki а ты добавляла когда? Уже кода в муке обваливала?

JonaAnuta писал(а):
Мужу пеку с тмином и посыпаю сверху кориандром. А себе обычный пеку, один раз семечками сверху посыпала. Очень хороший и простой рецепт! good2 good2 good2 И что самое главное - всегда получается!

С тминчиком это здорово! good2
 
29 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Анка_13

Анна

48 лет
Москва

Анка_13Мои рецепты
Я в тесто при замесе положила приправки. Собираюсь еще с чесноком попробовать, со злаками. На работе всех угостила. Сказали: никаких пирожных не надо nyam2
Спасибо, Олина Rose
 
29 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
Анка_13 писал(а):
Я в тесто при замесе положила приправки. Собираюсь еще с чесноком попробовать, со злаками. На работе всех угостила. Сказали: никаких пирожных не надо nyam2
Спасибо, Олина Rose


Я тоже сразу при замесе все приправы кладу. Я сама люблю хлеб с разными добавками. А муж только с тмином, а тмин я не очень люблю. girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому пока делаю два вида обычно и все. Вот думаю в следующий раз каждую порцию располовинить и тогда получится 4 хлебушка, и можно будет подобавлять разного всякого вкусного ароматного Yahoo!
 
30 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анка_13
JonaAnuta
Мне кажется еще лучок обычный репчатый меленько нарезаный неплохо подойдет.Можно кунжут слегка обжарить на сковородке или семечки подсолнечные, тыквенные.Даже семя льна можно добавить или хлопья.
 
05 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
JuliAnna55

Юлия

44 года
Vancouver, Canada

JuliAnna55Мои рецепты
Лена, большое спасибо за рецепт. Rose
Приготовление этого хлебушка стало уже ритуалом. Каждый вечер в 11 часов вечера ставлю тесто, а к ужину пеку хлебушек. Муж никак не мог поверить, что этот хлеб делается так просто. Пришлось ему показывать видеоWink)) А сегодня провела эксперимент и заменила пол чашки воды на молоко и добавила 1 столовую ложку растительного масла. Очень рекомендую, т.к. корочка осталась очень хрустящей, но при этом очень нежной, да и на вкусе эти изменения отразились в лучшую сторону.
 
05 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
JuliAnna55 писал(а):
Приготовление этого хлебушка стало уже ритуалом.

Юленька, как замечательно!!!))) good2
JuliAnna55 писал(а):
добавила пол чашки молока и чашку воды, а также 1 столовую ложку растительного масла. Очень рекомендую, т.к. корочка осталась очень хрустящей, но при этом очень нежной, да и на вкусе эти изменения отразились в лучшую сторону.

Интересно!Спасибо, что поделиласть, Юленька, надо будет попробовать. А ты ржано-цельнозерновой печешь или беленький?
 
05 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
JuliAnna55

Юлия

44 года
Vancouver, Canada

JuliAnna55Мои рецепты
олина писал(а):
Интересно!Спасибо, что поделиласть, Юленька, надо будет попробовать. А ты ржано-цельнозерновой печешь или беленький?

Это Вам спасибо!!! Пока пеку белый, т.к. еще не купила ржаную муку. Но планирую на днях расширить репертуарWink))
 
06 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
JuliAnna55 писал(а):
планирую на днях расширить репертуарWink))

Юленька, ржаной получается по размеру раза в 2 примерно меньше, не удивляйся Smile Но и тот и другой вид хлебушка очень вкусные.
 
27 Май 2011 22:25

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ура!!!
У меня хлеб получился!!!!
Фото

Фото

Лена, большое человеческое СПАСИБО за рецепт и пояснения!!!!
Rose Romashki sharik Rose Romashki sharikRose Romashki sharik Rose Romashki sharik

P.S. Вот только корочка получилась очень твердой, почитала комменты- буду пробовать при меньшей температуре, в этой допотопной духовке градусника никогда и не было, все приходиться наугад))
 
01 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
arnare писал(а):
большое человеческое СПАСИБО за рецепт и пояснения!!!!

Дарья, спасибо тебе за теплые слова friends
arnare писал(а):
Вот только корочка получилась очень твердой, почитала комменты- буду пробовать при меньшей температуре, в этой допотопной духовке градусника никогда и не было, все приходиться наугад))

У меня, если перегрею духовку, корочка может тоже получиться твердой-главное долго не гнреть духовку вместе с посудой.
 
02 Окт 2011 5:44

Распечатать сообщение
СладкаяЯ

Наташа

39 лет
приморье

СладкаяЯМои рецепты
А у меня ничего толкового не вышло... пробовала дважды. Очень дубовая корочка, внутри разводы муки, плохо поднимается, хотя все делала по рецепту. Очень жаль, видимо, хлеб- дело профессионалов
 
03 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СладкаяЯ писал(а):
хлеб- дело профессионалов

Наташенька, не сдавайся! Пиши, описывай неудачи- все с этого начинали, хлебушек может печь каждая хозяюшка и даже мужчины прекрасно пекут хлеб))).
СладкаяЯ писал(а):
дубовая корочка,

Меньше по времени грей духовку. Чем дольше греешь- тем сильнее посуда обожжет наружный слоой теста- а это и дает очень твердую корку.Минут 5-10 с момента включения духовки достаточно.
СладкаяЯ писал(а):
внутри разводы муки,

Надо более тонким слоем рассыпать муку.
СладкаяЯ
Наташенька, попробуй вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic9070.html good Rose
Страница 5 из 8

Наверх