Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 6:13
|
JonaAnuta
|
|||||
Очень надеюсь
Спасибо |
||||||
17 Фев 2011 0:39
|
олина
|
|||||
JonaAnuta
а если он после остывания остался внутри влажноватым, то значит надо в следущий раз меньше воды добавлять. Мука у всех рахная.Ей требуется разное количество воды, а главное смотреть, чтобы косистенция теста была как показано на видео |
||||||
17 Фев 2011 7:38
|
JonaAnuta
|
|||||
Вы знаете, все отлично было, это я просто, видимо, зря его горячим разрезала. Он потом остыл и все было отлично, никакой влажности. Я вчера еще два испекла: один с тмином, а второй обычный. Очень вкусно.
Я думаю, что у меня как раз такая мука как у него, она требует скорее больше воды, чем меньше |
||||||
17 Фев 2011 10:27
|
олина
|
|||||
Да,хлебушку надо остыть и если он с ржаной мукой, то его лучше всего завернуть в полотенце и дать на решетке полежать до следущего дня, тогда у него останется хрустящая корочка, аромат и вкус на другой день станут еще лучше и хранить его можно еще день в полотенце, мне так больше в последнее время нравится.
Большое спасибо, очень приятно, что хлебушек понравился. |
||||||
17 Фев 2011 23:21
|
JonaAnuta
|
|||||
Я почти так и сделала. Завернула в полотенце, но он лежал у меня на столе. Корочка потрясающая. |
||||||
18 Фев 2011 4:02
|
олина
|
|||||
А я почему-то на решетке стараюсь, мне кажется хлеб дышит больше через решетку.
Я так рада, что получилась хорошая корочка |
||||||
01 Мар 2011 7:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
02 Мар 2011 2:13
|
олина
|
|||||
Виконька. потрясающий красавчик-хлебушек. Большое спасибо за замечательную фотографию! А те, кто печет хлебушек в духовке, вроде отмечают, что он вкуснее, но я не могу сравнивать, в хлебопечке не пекла, мне нравится хлебушек из духовки. Так что очень рада, что рецепт помог сделать выбор
|
||||||
10 Мар 2011 16:40
|
elka83
41 год Россия |
|||||
Подскажите пожалуйста если печь в казане его смазывать нужно?Да и вообще форму перед тем как выложить тесто нужно смазывать маслом?
|
||||||
10 Мар 2011 19:03
|
олина
|
|||||
Леночка, ни казан, ни форму смазывать маслом не нужно
|
||||||
16 Мар 2011 21:21
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
28 Мар 2011 19:08
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||||
Я такой хлеб пекла на обычный дрожжах, прессованых. Замечательно получилось! Добавила укроп, лук, прованские травы. Душистый получился, великолепный! Другой раз семечки и отруби и опять прованские травы, ну просто потрясающе!
|
||||||
28 Мар 2011 22:04
|
JonaAnuta
|
|||||
Хлеб вообще сказка, я теперь пеку и пеку Мужу пеку с тмином и посыпаю сверху кориандром. А себе обычный пеку, один раз семечками сверху посыпала. Очень хороший и простой рецепт! И что самое главное - всегда получается!
|
||||||
29 Мар 2011 21:10
|
олина
|
|||||
Виконька. какая интересная форма! А ты накрываешь ее чем первоначально? Анка_13 Анечка, спасибо, что поделилась рецептами добавок а ты добавляла когда? Уже кода в муке обваливала?
С тминчиком это здорово! |
||||||
29 Мар 2011 23:14
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||||
Я в тесто при замесе положила приправки. Собираюсь еще с чесноком попробовать, со злаками. На работе всех угостила. Сказали: никаких пирожных не надо
Спасибо, Олина |
||||||
29 Мар 2011 23:21
|
JonaAnuta
|
|||||
Я тоже сразу при замесе все приправы кладу. Я сама люблю хлеб с разными добавками. А муж только с тмином, а тмин я не очень люблю. Поэтому пока делаю два вида обычно и все. Вот думаю в следующий раз каждую порцию располовинить и тогда получится 4 хлебушка, и можно будет подобавлять разного всякого вкусного ароматного |
||||||
30 Мар 2011 21:20
|
олина
|
|||||
Анка_13
JonaAnuta Мне кажется еще лучок обычный репчатый меленько нарезаный неплохо подойдет.Можно кунжут слегка обжарить на сковородке или семечки подсолнечные, тыквенные.Даже семя льна можно добавить или хлопья. |
||||||
05 Апр 2011 13:09
|
JuliAnna55
Юлия 44 года Vancouver, Canada |
|||||
Лена, большое спасибо за рецепт.
Приготовление этого хлебушка стало уже ритуалом. Каждый вечер в 11 часов вечера ставлю тесто, а к ужину пеку хлебушек. Муж никак не мог поверить, что этот хлеб делается так просто. Пришлось ему показывать видео)) А сегодня провела эксперимент и заменила пол чашки воды на молоко и добавила 1 столовую ложку растительного масла. Очень рекомендую, т.к. корочка осталась очень хрустящей, но при этом очень нежной, да и на вкусе эти изменения отразились в лучшую сторону. |
||||||
05 Апр 2011 20:31
|
олина
|
|||||
Юленька, как замечательно!!!)))
Интересно!Спасибо, что поделиласть, Юленька, надо будет попробовать. А ты ржано-цельнозерновой печешь или беленький? |
||||||
05 Апр 2011 23:07
|
JuliAnna55
Юлия 44 года Vancouver, Canada |
|||||
Это Вам спасибо!!! Пока пеку белый, т.к. еще не купила ржаную муку. Но планирую на днях расширить репертуар)) |
||||||
06 Апр 2011 23:42
|
олина
|
|||||
Юленька, ржаной получается по размеру раза в 2 примерно меньше, не удивляйся Но и тот и другой вид хлебушка очень вкусные. |
||||||
27 Май 2011 22:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
01 Июн 2011 0:12
|
олина
|
|||||
Дарья, спасибо тебе за теплые слова
У меня, если перегрею духовку, корочка может тоже получиться твердой-главное долго не гнреть духовку вместе с посудой. |
||||||
02 Окт 2011 5:44
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||
А у меня ничего толкового не вышло... пробовала дважды. Очень дубовая корочка, внутри разводы муки, плохо поднимается, хотя все делала по рецепту. Очень жаль, видимо, хлеб- дело профессионалов
|
||||||
03 Окт 2011 21:35
|
олина
|
|||||
Наташенька, не сдавайся! Пиши, описывай неудачи- все с этого начинали, хлебушек может печь каждая хозяюшка и даже мужчины прекрасно пекут хлеб))).
Меньше по времени грей духовку. Чем дольше греешь- тем сильнее посуда обожжет наружный слоой теста- а это и дает очень твердую корку.Минут 5-10 с момента включения духовки достаточно.
Надо более тонким слоем рассыпать муку. СладкаяЯ Наташенька, попробуй вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic9070.html |