Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2009 0:53
|
олина
|
|||
Monkey
Олюся,комплименты твой аватарке особенно значимы, если под ней еще и видят твой возраст Недаром, наверное в одной из теорий говорят, что каждый проживает всю жизнь в каком -то своем возрасте - одному всю жизнь 5 лет, другой - пожизненно вюношестве, третий - с детства рассуждает как человек в зрелом возрасте. А есть еще и мудрые не по годам , как старцы. Наверное ты относишься к мудрым |
||||
02 Сен 2009 1:40
|
олина
|
|||
Витусенька Мне тоже этот хлебушек очень нравится Я еще нашла информацию, что некоторым наравится печь по этому рецепту чиабатту |
||||
03 Сен 2009 22:27
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
05 Сен 2009 1:08
|
олина
|
|||
Еленkа
Леночка ! Огромное спасибо за изумительный фотоотчет и вставленную фотографию. Хлебушек у тебя потрясающе аппетитный, даже кажется, что доносится его дивный аромат. Я уже убедилась, что для хорошего созревания тесту нужно больше времени при малом количестве дрожжей.И из такого теста хлебушек совсем другой. Надеюсь, что он приживется у вас |
||||
27 Сен 2009 15:02
|
Milani
39 лет Москва |
|||
29 Сен 2009 1:38
|
олина
|
|||
Milani
Танюша, поздравляю тебя с таким аппетитным хлебушком!!! Чудо самое главное, что, как ты справедливо заметила,хлеб оправдывает свое название. |
||||
15 Окт 2009 16:08
|
Natlian
Наташа 43 года Дзержинск |
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, посудина для выпекания должна быть с антипригарным покрытием? Очень хочу попробовать испечь!
Я еще задумалась, неужели достаточно всего 1\4 ЧАЙНОЙ ложечки дрожжей? Может опечатка? Очень хочется, чтобы с первого раза получилось! |
||||
16 Окт 2009 1:17
|
олина
|
|||
Natlian
Наташенька, посуда подойдет любая : чугунная, железная, из пайрекса, гусятница, миска, кастрюля - лишь бы была крышка. И емкость не менее 2-х литров для белого хлеба, а для ржаного, можно поменьше. 1/4 чайной ложечки сухих дрожжей достаточно для этого рецепта, ведь тесто дольше созревает. Такой способ выбраживания теста чаще используется в рецептах профессионального хлебопечения и хлебушек дольше не черствеет и вкус у него другой- он слаще, т.к. за счет длительности дрожжи успевают осахарить тесто. Советую сначала посмотреть видео - очень интересно и сразу многое становится понятным Думаю, что все должно получиться |
||||
31 Окт 2009 20:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Леночка спасибо за такой замечательный рецепт,хлеб я не пекла ни разу,а так хочется попробовать. твой рецепт мне показался не трудным (да еще и видео есть-за что отдельное спасибо )забрала в закладки,будем пробовать
|
||||
01 Ноя 2009 2:53
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Леночка и я в закладки забрала ,попробую и такой хлебушек!!!
Здесь на сайте столько уже рецептов хлеба и все хочется попробовать!!! Спасибо,Лена!!! |
||||
02 Ноя 2009 23:39
|
олина
|
|||
Алусик-мамусик
Аллочка, как хорошо, что ты воспользовалась видео - очень удобно и все становится понятным, правда? А хлебушек этот получается действительно очень вкусным, надеюсь, что ты его скоро попробуешь ~Gala4ka~ Спасибо за доверие, я надеюсь ты постепенно попробуешь все хлебушки .Я согласна,хороших рецептов очень много А этот хлебушек и вкусный и ароматный .Я читала. что его даже как чиабатту пекли, причем постоянно. Так что этот рецепт в фаворитах |
||||
04 Ноя 2009 1:18
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
05 Ноя 2009 23:29
|
олина
|
|||
Ням-нямка
Витулечка! Какой великолепный хлебушек! Такой пористый мякиш и замечательная румяная корочка . Представляю какой от него аромат.Молодец. Очень хорошо у тебя хлебушек получился. Я знаю, что этот хлеб небыкновенно ароматный и вкусный. А ржаной не пробовала испечь? Тоже тако-о-ой вкусный получается. Вот еще один очень удобный и вкусный хлеб http://forum.say7.info/topic9070.html Виточка, спасибо, что заглянула в темку |
||||
06 Ноя 2009 14:50
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
Ленусик, ржаной еще не пробовала, но в планах. А пшеничный уже два раза пекла и , как я понимаю, это теперь мой хлеб на постоянно Вот хочу сейчас еще чиаббату попробовать
|
||||
07 Ноя 2009 3:41
|
олина
|
|||
Ням-нямка
Виточка, я видела на фото чиабатту по этому рецепту всю в зернышках сверху.Я чиабатту из этого теста не пекла еще, но я бы так сделала: поставила бы 2 протвиня и прогрела духовку (не меньше 20 минут). Потом расстоявшееся тесто, перевернув доску ( вниз значит муки побольше понадобится перед расстойкой) выложила на протвинь ( наверное надо будет помочь рукой), переложила в духовку,а на нижний протвинь налила горячую воду .Мне кажется он еще пышнее будет. Или положила бы тесто на расстойку на бумагу для выпечки и с бумагой перенесла на горячий провинь и воду вниз. А бумагу лучше смазать маслом и посыпать мукой, чтоб не прилипала. На протвине хлеб быстрее испечется, чем в форме, минут на 5-10. Если верх потемнел, а печь надо еще, можно накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки. А ты возможно как-то по другому сделаешь. Интересно, как? |
||||
09 Ноя 2009 4:00
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Леночка,испекла хлебушек!!!!!
Очень понравился!!!!!Можно и чиабатту по этому рецепту попробовать!!!Единственное я не могла придумать в какой форме сделать .чтобы было с крышкой и сделала в тортовнице накрыв крышкой от кастрюли.Но надо было положить на бумагу,а то к моей форме прилипает тесто и в итоге немножко подпортила низ буханочки выбирая из формы .Следующий раз буду знать Вкусный вкусный хлебушек!!! Поставила опять тесто!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693802887.html][/URL] |
||||
09 Ноя 2009 21:36
|
олина
|
|||
~Gala4ka~
Ой, Галочка, ой какой же хлебушек прекрасный!!! Низ мне не виден, я думаю что не страшно, что прилип.Наверное потому, что прогреть больше форму надо было.Или дать хлебу подольше остыть, тогда бы низ запотел и легче бы отошел, а может потому тортница не предназначена для такой температуры.Я тоже о выпечке этого хлеба в тортнице подумывала, но некоторые советуют просто ручки кастрюли обернуть фольгой, я так правда еще не попробовала, но моя жаростойкая посудина оказалась маловата для этого хлеба. А еще, чтоб корочка была хрустящая можно хлеб вытряхнуть из формы или в конце выпечки, или за некоторое время перед выключением и оставить в духовке до остывания. А по поводу чиабатты из этого теста я написала прямо перед твоим постом свои рекомендации.Попробуй.Интересно, интересно что у тебя получится. |
||||
10 Ноя 2009 18:55
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
А вкусный какой!!!Корочка хрустящая-хрустящая а мякиш нежный,пористый-просто объеденье!!!!
Прогрела я хорошо- поставила её и сразу включила духовку.Я хлебушек выбрала сразу как испекла. не хотела чтобы отпотел.Просто тортница не предназначена для такой выпечки. У меня есть пайрексовская кастрюля ,но очень большая и я решила сделать в тортнице,так как она поменьше размером Сегодня решила- подберу подходящую по размеру кастрюлю и отвинтим в ней все ручки и будет она у меня исключительно для хлеба. Смогу и с крышкой и без крышки печь хлебушек очень он мне понравился и ещё хочу попробовать из ржаной муки! Впереди-чиабатта и ржаной хлебушек!!!!!!!!!!!! |
||||
12 Ноя 2009 0:35
|
олина
|
|||
Я так делаю со староселянским хлебушком. когда его кирпичиком пеку - корочка хрустит А может не отвинчивать ручки, а замотать фольгой? |
||||
16 Ноя 2009 6:09
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
18 Ноя 2009 4:48
|
олина
|
|||
~Gala4ka~
Ах! Представляю как вкусно с тмином.Ржаной хлебушек и должен невысоким получиться.Очень аппетитный хлебушек, Галочка Мне аромат ржаного хлебушка по этому рецепту очень нравится. Но у меня получался очень темный, наверное цвет от муки зависит.А верх не пригорел? Я пекла под крышкой. А у тебя верх румяненький. Ты наверное фольгой прикрывала? такая приятная корочка сверху |
||||
26 Ноя 2009 19:31
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Леночка,очень вкусный хлебушек получился,я здесь отсутствовала дома 10 дней и начатую буханочку заморозила в морозилке,сегодня в микроволновке прогрела и кушаю опять!!! А накрыла фольгой за 15 минут до вынимания из духовки и не подгорел.
наверное от муки зависит .я пекла и по другим рецептам и тоже не был тёмным. |
||||
27 Ноя 2009 3:40
|
олина
|
|||
Галочка, если ты хочешь получить хрустящую корочку, то через некоторое время после выпечки надо вынуть хлеб из формы ( только осторожно, не обожгись) и оставь его в теплой духовке на решетке.
А цвет, мне кажется не так важен. Хлебушек достаточно темненький. Я очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу |
||||
01 Дек 2009 16:58
|
чебосита
МО |
|||
отличный рецептик пополнил мою "тяжелуууууууууую" папку!!!!!
блииииин! стоит уже 6 часов, никак не поднялось, ни капли. всё по технологии, ни шага в сторону, почему?????? не поднимается?????? |
||||
03 Дек 2009 2:44
|
олина
|
|||
чебосита
Лолочка,в тесте мало дрожжей, ему нужно больше времени, чтобы спокойно созреть, за 6 часов может и не подняться. Если дрожжи свежие, то все будет хорошо. К своему сроку тесто подойдет очень хорошо. Точно дрожжи свежие? |