Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

олина

лена



Ням-нямка

Виточка, я видела на фото чиабатту по этому рецепту всю в зернышках сверху.Я чиабатту из этого теста не пекла еще, но я бы так сделала: поставила бы 2 протвиня и прогрела духовку (не меньше 20 минут).
Потом расстоявшееся тесто, перевернув доску ( вниз значит муки побольше понадобится перед расстойкой) выложила на протвинь ( наверное надо будет помочь рукой), переложила в духовку,а на нижний протвинь налила горячую воду .Мне кажется он еще пышнее будет.
Или положила бы тесто на расстойку на бумагу для выпечки и с бумагой перенесла на горячий провинь и воду вниз.
А бумагу лучше смазать маслом и посыпать мукой, чтоб не прилипала. На протвине хлеб быстрее испечется, чем в форме, минут на 5-10.
Если верх потемнел, а печь надо еще, можно накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки.
А ты возможно как-то по другому сделаешь. Интересно, как? Rose

 
07 Ноя 2009 3:41

Страница 2 из 8