Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:03
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||
Дашенька
![]() Картинку нашла,
влажный был после выпечки, разрезаю примерно через час,но на 2й день хороший, видны пузырьки и мягкий
с фото проблема, надо научиться вставлять, но попробую. Сейчас пеку по рецепту Fat Boy " Просто хлеб", Хлебушек НЕ просто, а СУПЕР ![]() Но с ржаным, я так понимаю, надо руку "набить" и опыт ![]() |
||||||||
13 Янв 2013 13:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ага, с ним много приколов. Ржаная мука плохо разрыхляется особенно если в тесте мало кислоты. Ты закваску не хочешь осилить? У Лизы есть замечательный ржаной заварной на закваске с щепоткой дрожжей - он бесподобен, это мой самый-самый любимый хлеб, правда он требует некоторого времени, и точного соблюдения инструкций, но получается всегда великолепным.
Ты с телефона пишешь? |
||||||||
17 Янв 2013 4:46
|
олина
|
|||||||
Девочки! Молодцы какие! Отлично Дашенька всё рассказала - абсолютно правильноно
![]() Спасибо тебе за помощь, Дашенька! ![]() katruca Когда форма раскалена, тесто не должно прилипать, скорее всего в твоём ржаном хлебушке было воды много, смотри по консистенции теста,я ржаной хлебушек по этому рецепту именно в таких пропорциях делала, но здесь еще принцип хорошо обвалять в муке перед окончательной расстойкой. даже с использованием манки или семолины, семян, так как это тоже создает своего рода защитную корочку, чтобы хлебушек не прилип. Очень очень рада, что ты приобщаешься потихоньку к чуду- таинству рождения хлебушка, неважно по каким рецептам. Но рождения хлебушка - это чудо! Больше чем уверена, что со мной все согласятся... Это просто самый самый чудотворный релакс ![]() Вкусных тебе хлебушков. ![]() Дашенька, ооочень советую попробуй хлебушек от Кати, национальный литовский на черных сухарях ![]() Я недавно наткнулась на сайт англоязычный, но рецепты там с немецкого сайта и очень много хлебушков печется с добавлением сухарей - и отличная утилизация и привкус очень приятный. http://forum.say7.info/topic25293.html это рецепт, в принципе там все очень просто, тоже ленивый рецепт ) ), но я всегда добавляю закваску |
||||||||
18 Янв 2013 11:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Всегда готова!))
Лена, я не поняла - а при чем тут сухари? В рецепте кажись их нет. ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 19:16
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||
Дашенька
![]() ![]() Я сейчас пеку на закваске бездрожжевой, ржаной уже не прилипает(смазываю и мукой посыпаю) ![]() Олина ![]() спасибо за отклик |
||||||||
18 Янв 2013 23:43
|
олина
|
|||||||
Дашенька, в рецепте действительно их нет ) ), так как о сухарях Катюша пишет в предисловии:
На ту порцию, которая у Кати в рецепте пойдет 50- 100 г сухих сухарей. Их замачиваешь и вместо закваски в тесто и полдня оно стоит. А потом ( я обычно на ночь) уже добавляешь столовую ложку без верха закваски ( я еще тмин добавляла, чтобы не бурно бродило, но можно чуть меньше закваски), до утра оно стоит, а утром можно уже сформовать. расстоять и печь. Мне лично с утра удобнее, чтобы уже было готовое тесто, только печь - быстрее хлеб получается и от дел не отвлекаешься. Но у меня есть рецепт ещё более ленивого ржаного хлебушка... ) к тому же очень вкусного. Всё-таки когда утром меньше работы с тестом, мне нравится ) ) ![]()
Пожалуйста,Катенька, ![]() ![]() А по этому рецепту тоже готовила на закваске? |
||||||||
20 Янв 2013 6:56
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
олина
Леночка, опять прекраснейший рецепт!!! ![]() Спасибо вам, дорогая, очень легко делается и очень вкусно!!!! Пекла уже несколько раз, а вот фото все не сделаю-- быстро поедают его мои домашние. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 21:06
|
олина
|
|||||||
Мариночка, спасибо тебе, дорогуленька, солнышко, что написала о своём впечатлении. фотография - не самое важное, главное, что тебе нравится и все довольны - вот это лучшая благодарность. Душа радуется! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 23:46
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Лена,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 1:13
|
олина
|
|||||||
Натуленька, не за что!
Ой, как здорово, что у тебя с моим мнение совпадает!!! ![]()
с таким составом муки он да, сильно не поднимается.
Отличная идея!!! Заранее знаю: ты победишь! ![]() |
||||||||
06 Май 2015 22:07
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
Очень вкусный хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2015 23:01
|
Лидуся
|||||||
07 Май 2015 0:20
|
олина
|
|||||||
Лидочка, очень рада, что рецепт понравился! ![]()
Не за что ![]()
Зайти надо в свой профиль (моя страница) оттуда перейти по ссылке в "альбомы" - когда перешла увидишь табличку "загрузить новый файл", кликаешь на нее и загружаешь с компьютера или по ссылке. Но возможно надо уменьшить фотографию. |
||||||||
07 Май 2015 0:34
|
Лидуся
|||||||
Вот уже получилось, пришлось напрячь группу любителей поесь. Спасибо, что так быстро ответили
![]() |
||||||||
07 Май 2015 1:07
|
олина
|
|||||||
какой красавчик! поры восхотительные ![]() Спасибо, Лидочка, чудные фотографии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2015 23:11
|
Лидуся
|||||||
10 Май 2015 3:59
|
Mary*
Марина Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день! Заинтересовал Ваш рецепт, хочу попробовать воплотить в жизнь. Вот только обычно я скрупулезно вымеряю все ингредиенты на кухонных весах (ох уж этот математический склад ума
![]() P.S. Спасибо за Ваши рецепты, многое заинтересовало, буду постепенно пробовать. Раньше я пекла только в хлебопечке и не особо была довольна вкусом выпечки. Сейчас осилила наконец-то закваску, так что буду пробовать |
||||||||
10 Май 2015 8:13
|
олина
|
|||||||
Мариночка, доброго времени суток!
![]()
здесь стакан 240 мл
Спасибо за высокую оценку ![]()
С закваской хлеб вообще необыкновенный! ![]() Ее даже можно в дрожжевые хлеба добавлять как "специю" - она улучшает аромат и вкус ![]() |
||||||||
11 Май 2015 22:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
13 Май 2015 4:59
|
олина
|
|||||||
Порясающая красота!!! Наташенька ты чудо-мастерица!
![]() |
||||||||
27 Окт 2015 15:57
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
28 Окт 2015 6:53
|
олина
|
|||||||
Арина-13
Ариночка! Чудо какой красавчик-хлебушек! У меня никогда нижняя корочка не была твердой. Я обычно держала в форме до самого остывания. может быть поэтому. Готовида в керамической форме.
Прекрасно! Рада, что рецептик приживется ![]() ![]() ![]() спасибо за аппетитнейший отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2017 3:36
|
Lk0177
Елена 48 лет Москва |
|||||||
Большое Вам спасибо за рецепт . Очень вкусный хлеб, готовится быстро, без проблем . Пекла и пшеничный и ржаной и с добавлением кукурузной муки . Всегда отлично получается.
|
||||||||
12 Янв 2017 0:20
|
олина
|
|||||||
Леночка, очень рада, что рецепт понравился! С вкусным хлебушком!
![]() |
||||||||
22 Мар 2017 11:39
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||
В рецепт ржаного хлеба, вы забыли написать соль? или так надо?
|