Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 13:03
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||
Дашенька
Картинку нашла,
влажный был после выпечки, разрезаю примерно через час,но на 2й день хороший, видны пузырьки и мягкий
с фото проблема, надо научиться вставлять, но попробую. Сейчас пеку по рецепту Fat Boy " Просто хлеб", Хлебушек НЕ просто, а СУПЕР Но с ржаным, я так понимаю, надо руку "набить" и опыт |
||||||||
13 Янв 2013 13:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ага, с ним много приколов. Ржаная мука плохо разрыхляется особенно если в тесте мало кислоты. Ты закваску не хочешь осилить? У Лизы есть замечательный ржаной заварной на закваске с щепоткой дрожжей - он бесподобен, это мой самый-самый любимый хлеб, правда он требует некоторого времени, и точного соблюдения инструкций, но получается всегда великолепным.
Ты с телефона пишешь? |
||||||||
17 Янв 2013 4:46
|
олина
|
|||||||
Девочки! Молодцы какие! Отлично Дашенька всё рассказала - абсолютно правильноно
Спасибо тебе за помощь, Дашенька! katruca Когда форма раскалена, тесто не должно прилипать, скорее всего в твоём ржаном хлебушке было воды много, смотри по консистенции теста,я ржаной хлебушек по этому рецепту именно в таких пропорциях делала, но здесь еще принцип хорошо обвалять в муке перед окончательной расстойкой. даже с использованием манки или семолины, семян, так как это тоже создает своего рода защитную корочку, чтобы хлебушек не прилип. Очень очень рада, что ты приобщаешься потихоньку к чуду- таинству рождения хлебушка, неважно по каким рецептам. Но рождения хлебушка - это чудо! Больше чем уверена, что со мной все согласятся... Это просто самый самый чудотворный релакс Вкусных тебе хлебушков. Дашенька, ооочень советую попробуй хлебушек от Кати, национальный литовский на черных сухарях Я недавно наткнулась на сайт англоязычный, но рецепты там с немецкого сайта и очень много хлебушков печется с добавлением сухарей - и отличная утилизация и привкус очень приятный. http://forum.say7.info/topic25293.html это рецепт, в принципе там все очень просто, тоже ленивый рецепт ) ), но я всегда добавляю закваску |
||||||||
18 Янв 2013 11:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Всегда готова!))
Лена, я не поняла - а при чем тут сухари? В рецепте кажись их нет. |
||||||||
18 Янв 2013 19:16
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||
Дашенька
Я сейчас пеку на закваске бездрожжевой, ржаной уже не прилипает(смазываю и мукой посыпаю) Олина спасибо за отклик |
||||||||
18 Янв 2013 23:43
|
олина
|
|||||||
Дашенька, в рецепте действительно их нет ) ), так как о сухарях Катюша пишет в предисловии:
На ту порцию, которая у Кати в рецепте пойдет 50- 100 г сухих сухарей. Их замачиваешь и вместо закваски в тесто и полдня оно стоит. А потом ( я обычно на ночь) уже добавляешь столовую ложку без верха закваски ( я еще тмин добавляла, чтобы не бурно бродило, но можно чуть меньше закваски), до утра оно стоит, а утром можно уже сформовать. расстоять и печь. Мне лично с утра удобнее, чтобы уже было готовое тесто, только печь - быстрее хлеб получается и от дел не отвлекаешься. Но у меня есть рецепт ещё более ленивого ржаного хлебушка... ) к тому же очень вкусного. Всё-таки когда утром меньше работы с тестом, мне нравится ) )
Пожалуйста,Катенька, обращайся, если что-то непонятно! Очень рада, что ты уже на закваске печешь А по этому рецепту тоже готовила на закваске? |
||||||||
20 Янв 2013 6:56
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
олина
Леночка, опять прекраснейший рецепт!!! Спасибо вам, дорогая, очень легко делается и очень вкусно!!!! Пекла уже несколько раз, а вот фото все не сделаю-- быстро поедают его мои домашние. |
||||||||
04 Мар 2013 21:06
|
олина
|
|||||||
Мариночка, спасибо тебе, дорогуленька, солнышко, что написала о своём впечатлении. фотография - не самое важное, главное, что тебе нравится и все довольны - вот это лучшая благодарность. Душа радуется! |
||||||||
05 Ноя 2014 23:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Лена,спасибо хлеб действительно быстро делается и вкусный у меня ржано-пшеничный с отрубями,единственно немного растроило что не поднялся,вернее поднялся,но был низковат,главное на вкусе не отразилось да девочки уже написали,что надо со ржаным руку набить,так что будем дерзать
|
||||||||
07 Ноя 2014 1:13
|
олина
|
|||||||
Натуленька, не за что!
Ой, как здорово, что у тебя с моим мнение совпадает!!!
с таким составом муки он да, сильно не поднимается.
Отличная идея!!! Заранее знаю: ты победишь! |
||||||||
06 Май 2015 22:07
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
Очень вкусный хлебушек . Боооольшое спасибо!!! . Случайно попала на рецепт, положила 2 стакана муки в/с и 1 стакан цельнозерновой. Получилось очень вкусно,а главное без хлопот Еще раз огромное спасибо
|
||||||||
06 Май 2015 23:01
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
07 Май 2015 0:20
|
олина
|
|||||||
Лидочка, очень рада, что рецепт понравился!
Не за что
Зайти надо в свой профиль (моя страница) оттуда перейти по ссылке в "альбомы" - когда перешла увидишь табличку "загрузить новый файл", кликаешь на нее и загружаешь с компьютера или по ссылке. Но возможно надо уменьшить фотографию. |
||||||||
07 Май 2015 0:34
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
Вот уже получилось, пришлось напрячь группу любителей поесь. Спасибо, что так быстро ответили
|
||||||||
07 Май 2015 1:07
|
олина
|
|||||||
какой красавчик! поры восхотительные цвет мякиша серовато-коричневатый - очень люблю такой! Спасибо, Лидочка, чудные фотографии! |
||||||||
09 Май 2015 23:11
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
10 Май 2015 3:59
|
Mary*
Марина Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день! Заинтересовал Ваш рецепт, хочу попробовать воплотить в жизнь. Вот только обычно я скрупулезно вымеряю все ингредиенты на кухонных весах (ох уж этот математический склад ума ). Со стаканами я как-то не дружу, все мне кажется что я положу слишком мало, или наоборот слишком натрамбую и получится много. Но все же хочу попробовать)) А стакан это сколько, 200 или 250 мл? Потому что у меня есть два стакана с разными объемами.
P.S. Спасибо за Ваши рецепты, многое заинтересовало, буду постепенно пробовать. Раньше я пекла только в хлебопечке и не особо была довольна вкусом выпечки. Сейчас осилила наконец-то закваску, так что буду пробовать |
||||||||
10 Май 2015 8:13
|
олина
|
|||||||
Мариночка, доброго времени суток!
здесь стакан 240 мл
Спасибо за высокую оценку
С закваской хлеб вообще необыкновенный! Ее даже можно в дрожжевые хлеба добавлять как "специю" - она улучшает аромат и вкус |
||||||||
11 Май 2015 22:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
13 Май 2015 4:59
|
олина
|
|||||||
Порясающая красота!!! Наташенька ты чудо-мастерица!
|
||||||||
27 Окт 2015 15:57
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
28 Окт 2015 6:53
|
олина
|
|||||||
Арина-13
Ариночка! Чудо какой красавчик-хлебушек! У меня никогда нижняя корочка не была твердой. Я обычно держала в форме до самого остывания. может быть поэтому. Готовида в керамической форме.
Прекрасно! Рада, что рецептик приживется спасибо за аппетитнейший отчет |
||||||||
11 Янв 2017 3:36
|
Lk0177
Елена 47 лет Москва |
|||||||
Большое Вам спасибо за рецепт . Очень вкусный хлеб, готовится быстро, без проблем . Пекла и пшеничный и ржаной и с добавлением кукурузной муки . Всегда отлично получается.
|
||||||||
12 Янв 2017 0:20
|
олина
|
|||||||
Леночка, очень рада, что рецепт понравился! С вкусным хлебушком!
|
||||||||
22 Мар 2017 11:39
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||
В рецепт ржаного хлеба, вы забыли написать соль? или так надо?
|