Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Сообщение Автор
 
09 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
Alimat

Тамила

44 года
Ужгород

AlimatМои рецепты
Здравствуйте , Лена!
Вчера увидела ваш рецепт и он меня зацепил Embarassed
Замесила вчера тесто и на утро оно у меня утроилось и хотело убежать wacko1 (возможно из-за того что вода у меня теплая была). И я решила не дожидатся 18 часов Embarassed
Фото

Фото

У меня только один вопрос. Из этого количества вы печете два поменьше или один большой хлеб? А то он у меня он немного влажный unknown (может просто еще горячий)
 
17 Мар 2012 11:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Alimat
Тамилочка, я пеку одной буханкой. Влажный скорее всего потому. что резали горячим. спасибо за замечательное фото-очень врасивый хлебушек. girl_in_love
 
25 Мар 2012 17:38

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Лена, спасибо вам за рецепт Rose планирую испробовать в ближайшие дни.
Я пока пекла хлеб только один раз (по Сашиному рецепту"Просто хлеб"), теперь хочу по вашему рецепту испечь, по времени мне так намного удобнее:на ночь замесил и забыл, а на следующий день после работы сразу печь можно(получится около 20 часов на подъем)
Есть пара вопросов:
можно ли часть муки заменить отрубями, если можно то сколько именно?
Воду нужно теплую брать или холодную?
Чем можно сверху посыпать? мне кроме кунжута ничего в голову не приходит sharik
 
27 Мар 2012 4:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
---Весна---
Наташенька, добро пожаловать, спасибо за интерес к рецепту sharik
Да, этот хлебушек очень просто готовить.
---Весна--- писал(а):
можно ли часть муки заменить отрубями, если можно то сколько именно?

Да, можно заменить, примерно до полустакана муки можно заменить отрубями.
---Весна--- писал(а):
Воду нужно теплую брать или холодную?

лучше брать чуть тепленькую воду до 35 град тепла
---Весна--- писал(а):
Чем можно сверху посыпать? мне кроме кунжута ничего в голову не приходит

Можно посыпать маком, чернушкой, подсолнечными семечками или тыквенными семечками, раздроблеными орехами, тмином, кориандром, травами.
Надеюсь все получится хорошо
 
01 Апр 2012 2:35

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Лена, спасибо за рецепт- пекла пока 2 раза. первый был из пшеничной муки
Фото
, а во второй раз заменила один стакан ржаной мукой и немного семян льна в тесто добавила
Фото
. С твоего рецепта началось у меня хлебопечение friends Сейчас первую свою закваску кормлю nyam2
 
01 Апр 2012 17:05

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Вот и я наконец добралась с отчетом!
Вкусный хлебушек nyam2 Я немного отрубей добавила и ржаной муки
Тесто у меня сильно к столу прилипло, когда расстаивалось, поэтому наверное мука внутри оказалась (пока отлепляла от стола, сыпала муку куда попало)
спасибо за рецепт!
Фото
 
03 Апр 2012 5:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Лена, спасибо за рецепт- пекла пока 2 раза.

Маргушенька, как у тебя здорово получилось! Чудо! Не скажешь, что ты только начала печь-красавцы какие! А дырочки girl_in_love Чудо хлебушек!
марго_выборг писал(а):
С твоего рецепта началось у меня хлебопечение Сейчас первую свою закваску кормлю

Ура!!!
Правда релакс для женщины?
Заквасочка как домашний зверек -добрый и кормящий. Ой как же я рада за тебя!!! air_kiss
---Весна--- писал(а):
Вот и я наконец добралась с отчетом!

Натальюшка, но это же получился тааакой красавчик! Ммм-серенький, пушистенький, корочка -даже видно, что тоненькая и нежная.
---Весна--- писал(а):
есто у меня сильно к столу прилипло, когда расстаивалось

Надо его обвалять получше, не в муке, а или в семенах или в отрубях или в манке, а то муку оно впитает. Можно еще жиром смазать стол. Я думаю ты постепенно приспособишься.
Ой,Наташенька, порадовала, своим хлебушком nyam2 give_heart
 
26 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
i-nika

инна

41 год
Беларусь, Минск

i-nikaМои рецепты
Большое спасибо за рецептик.
Вот мой хлеб. пекла из муки первого сорта (хотела из ржаной, но не нашла в магазинах). стояло тесто меньше 12 часов, думаю, поэтому получился не такой воздушный. добавляла тмин, кунжут, куркуму и свежий болгарский перец.
ну, и самое главное - пекла в АЭРОГРИЛЕ. не ожидала, что он справится с такой задачей- выпечка хлеба - осталась очень довольна)
[/img]
хлеб получился очень-очень вкусный)
 
31 Авг 2012 20:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
i-nika писал(а):
Большое спасибо за рецептик.

Инночка, спасибо за доверие! friends
Какой красивый хлебушек получился girl_in_love
i-nika писал(а):
пекла в АЭРОГРИЛЕ. не ожидала, что он справится с такой задачей- выпечка хлеба - осталась очень довольна)

Интересно как! Спасибо, что поделилась!
i-nika писал(а):
хлеб получился очень-очень вкусный)

Yahoo! Инночка, такой интересный вариант добавок! Rose
 
05 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
олина
А вот - мой ржано-пшеничный
Фото

Вот какой пористый
Фото

Просто вкусняшка girl_in_love
И месить не надо! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
13 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
arnare писал(а):
Просто вкусняшка
И месить не надо!

Дашенька какие великолепные буханочки!!! Как я рада, что у тебя теперь получается такой красивый и аппетитный хлебушек girl_claping
А я воспользовалась твоими рекомендациями по ржаным вареничкам nyam2
Всё-таки ржаная мука и всё из неё такое вкусное good2
 
06 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
ОЛИНА, срочный вопрос, unknown у меня при замесе тесто жидковатое(как густая сметана), не такое густое как на видео. Это нормально??? Хотя бродит и поднимается. Как я с ним спраравлюсь завтра??? и еще.. что такое"Растойка на 20 мин." - это вторичный замес перед повторным ожидение поднятия теста??? . Пеку много и с дрожжами я знакома, но... Embarassed Спасибо , если ответите до обеда-пора будет печь
 
06 Янв 2013 13:42

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca писал(а):
ОЛИНА, срочный вопрос, у меня при замесе тесто жидковатое(как густая сметана), не такое густое как на видео. Это нормально???

Совсем жидкое не пропечется, если в форме. Но если ты выложишь на противень - будет пышная лепешка, вкусная, но не очень привычной формы. Можно вывалить тесто на посыпанный мукой стол и нежненько так складывать конвертом, краюшек - к центру, пока более-менее перестанет расползаться. Ясен пень, давить со всей силы не надо, а то все пузырьки выдавишь. Сформуешь так, потом на пару часов на расстойку, как поднимется - в печь. Вся байда с кастрюлями необязательна, я просто формую, кладу в чуть смазанную форму на расстойку, и в ней же сую в печь, без всяких крышек. Результат ты выше можешь посмотреть. Удачи!
 
06 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Дашенька
большое спасибо за отзывчивость. girl_claping Я так и сделала-добавила муки во время расстойки. Один хеб Embarassed спеку под кышкой, а второй-без. Посмотрим wacko1 -что получиться. Отпишусь girl_haha
 
06 Янв 2013 17:39

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca
Рада, что совет пригодился)) А то меня утром за ноги тащили на прогулку, а я держалась зубами за клавиатуру и кричала: "Неееет! Я должна дописать, там же хлеб пекут, это ж святое!"
 
06 Янв 2013 20:12

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Дашуля girl_claping , хлеб супер friends , сделала выводы(типа как на Пасху). Наверное у меня мука не любит много воды, нужно по-меньше morning1 Детей не было, а когда пришли дала по очереди на пробу 2 своих(один с чайной ложкой оливкового масла, второй- с кунжутом)и который мы покупаем в хлебопекарне (Амстор)(государственный мы давно не едим). Так "в слепую"(вроде я купила в другой новой хлебопекарне) - мой вкуснее, УР_АА_ААААА girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Янв 2013 22:43

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca писал(а):
Наверное у меня мука не любит много воды, нужно по-меньше

Может, дело в измерительных приборах? У тебя электронные весы есть???
katruca писал(а):
мой вкуснее, УР_АА_ААААА

Это - главное))) Поздравляю с удачным хлебом! Romashki
 
07 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Даша, весы есть, но ведь все указано в стаканах unknown
 
08 Янв 2013 17:19

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca
Точно. Я с этим http://forum.say7.info/topic9070.html перепутала. Кстати, загляни в ту темку - там куча ссылок на видео и прочие полезности, оба рецепта примерно одинаковой концепции "заколотил-забыл-испек".
 
09 Янв 2013 16:37

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Дашенька, здравствуйте, girl_bye
Опять я с вопросом Embarassed Почему у меня ржаной прилип так , что не могла отодрать wacko1 . Сняла по горизонтали 2/3 хлеба, пропекся и пышный,
посуда -керамическая(толстая, пеку в ней не 1 год),

может надо смазывать посуду для ржаного хлеба, unknown

может температура была высокой(хотя корочка не сгорела, а загорела), wacko1

а может я не правильную пропорцию замесила-1ст.ржаной муки, 1,5 ст.пшеничной, 0,5 ст. отруби??? Embarassed
Подскажите пожалуйста. Спасибки за отзывчивость
 
09 Янв 2013 21:56

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca
Катюш, давай на ты, ладно?
Конкретно этот хлеб, когда пекла пшеничный, клала в чистую горячую кастрюлю - он не прилипал, но т.к. он весь был в муке, ему было сложно прилипнуть. А ржаные я оставляла в смазанной форме на расстойку и в них же выпекала. Формы у меня чугунные
Фото
Смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой для надежности - с ржаным хлебом по-моему лучше перебдеть, чем потом отдирать girl_haha
Если ты ставила хлеб на расстойку в форме, то он не мог не прилипнуть, тем паче ржаной. Тут же вся фишка в нагреве кастрюли\формы, когда ты бросаешь на горячую поверхность обваленный в муке кусок теста, он не успевает прилипнуть, сразу запекается.
katruca писал(а):
а может я не правильную пропорцию замесила-1ст.ржаной муки, 1,5 ст.пшеничной, 0,5 ст. отруби???

Надо ориентироваться на консистенцию теста. Вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html есть фотки, смотри со слов "А вот как это выглядит с тестом из ржаной муки".
 
10 Янв 2013 13:41

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Дашенька Romashki
С белым у меня нет проблем, пекла и с травами итальянскими, и с оливковым маслом, и с морской солью good2 . Ложила тесто в грячую утятницу, не прилипает(даже не пыталось wacko1 ). Сверху смазываю белком, разведенным водой. Корчка girl_in_love girl_in_love
НО unknown unknown unknown с ржаным ... не пойму???? Форму я не смазывала(а надо) и может все-таки тесто жидковатое и получилось тяжелым. Сегодня замесила и посмотрю, если не получится -буду печь былый nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Янв 2013 17:47

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca писал(а):
Форму я не смазывала(а надо)

Я не поняла - ты кладешь ржаной хлеб в горячую форму, да?
Попробуй, может, и мой вариант - ставить его на расстойку в смазанной холодной форме и потом уже в форме выпекать. Хотя может и тесто жидковато, оно у тебя такое как на картинке по ссылке или нет?
 
11 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Даша, хлеб получился, не прилип, только влажноватый. БОЛЬШОЕ good2 тебе СПАСИБО Romashki (смазала, посыпала и в грячую форму) girl_haha
Можеш ли ты укать свои точные пропорции ржаного хлеба? Embarassed
 
11 Янв 2013 3:07

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
katruca Точные пропорции не скажу, я ориентируюсь на консистенцию, должно быть как по той ссылке что я тебе давала - такой себе нерасползающийся ком. Ты картинку нашла?
katruca писал(а):
только влажноватый.

А влажный он был горячий или когда остыл? Плохо, что нет фотки мякиша...
Страница 6 из 8

Наверх