Блинчики «Макрамэ»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 16:42
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Просматривая блинные темы в ИНЕТЕ нашла фото блинчиков под названием "Макрамэ" и вот несколько дней эти блины не дают мне покоя. Сегодня решила их приготовить,так как они подойдут не только для завтрака,но и как вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.
Тесто самое простое: вода теплая кипяченая,яйцо,соль,1 ст.ложка раст.масла,муки столько,чтобы тесто было блинное,но не очень жидкое. Берем бутылочку пол-литровую из-под минералки, в крышке ближе к краю прожигаем спицей(3милиметра) накаленной на газовой горелке дырочку.Вот так Потом все как с обычными блинами: накаляем сковородку,наливаем сначала по кромке,потом делаем решеточкуПолучается вот такое кружевоБлинчатую решеточку осторожно смазывала кисточкой с растительным маслом. Первый блин делала,дрожала рука,а потом все нормально,даже если полосочки где-то прерываются,блинчик все равно переворачивается хорошо.Только тесто все сразу не надо наливать в бутылочку, а на 1/3. И слегка нажимать при нанесении. Потом берем листики салата,в них начинку( у меня рис с мясом в листиках пекинской салатной капусты) и заворачиваем в блинчик. У меня на все ушло чуть больше 1часа. Результат мне понравился, очень нарядно,воздушно,а из дырочек просматривается изумрудная зелень салата. |
||
05 Мар 2011 16:54
|
natalj
44 года Курган |
|
Валентина у вас очень красивые блинчики,
и идея отличная .....но на сайте уже есть такие "АЖУРНЫЕ"у Светланы http://forum.say7.info/topic8659.html ....вот только у нее почему то Тема стоит не в блинах, а в несладкой выпечке Так что ваши блинчики больше вероятности увидят пользователи сайта! И будут вам оччень благодарны за идею |
||
05 Мар 2011 17:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
05 Мар 2011 17:05
|
natalj
44 года Курган |
|
Ларис,а заметь ........опять тема не блинах,а в закусках!
|
||
05 Мар 2011 17:33
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Наташа,посмотрела, Лорик73 Лариса,тоже только что посмотрела.Спасибо девчонки,а то я только блинную тему прошла и не нашла похожего,спасибо! |
||
05 Мар 2011 18:59
|
Ангелина0086
38 лет Омск |
|
ОЧЧУМЕТЬ!
|
||
11 Апр 2011 11:49
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Babuly
Очень оригинально и выглядит нарядно,а то ,что вкусно не сомневаюсь.Валюша,спасибо за рецепт. |