Babuly
Валентина
70 лет
Красноборск, Архангельская обл.
Просматривая блинные темы в ИНЕТЕ нашла фото блинчиков под названием "Макрамэ" и вот несколько дней эти блины не дают мне покоя. Сегодня решила их приготовить,так как они подойдут не только для завтрака,но и как вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.
Тесто самое простое: вода теплая кипяченая,яйцо,соль,1 ст.ложка раст.масла,муки столько,чтобы тесто было блинное,но не очень жидкое.
Берем бутылочку пол-литровую из-под минералки, в крышке ближе к краю прожигаем спицей(3милиметра) накаленной на газовой горелке дырочку.
Вот так
Потом все как с обычными блинами:
накаляем сковородку,наливаем сначала по кромке,
потом делаем решеточку
Получается вот такое кружево
Блинчатую решеточку осторожно смазывала кисточкой с растительным маслом.
Первый блин делала,дрожала рука,а потом все нормально,даже если полосочки где-то прерываются,блинчик все равно переворачивается хорошо.Только тесто все сразу не надо наливать в бутылочку, а на 1/3. И слегка нажимать при нанесении.
Потом берем листики салата,в них начинку( у меня рис с мясом в листиках пекинской салатной капусты) и заворачиваем в блинчик.
У меня на все ушло чуть больше 1часа.
Результат мне понравился, очень нарядно,воздушно,а из дырочек просматривается изумрудная зелень салата.