Грибная запеканка из опят и картофельного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2011 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Итак, нам понадобятся Грибы. Любые. У меня отварные опята Сколько не скажу, но чем больше, тем лучше ~10 шт небольших картофелен 50 гр. сыра (у меня "Маасдам" был) 2 яйца 1 ст. л. сл. масла Масло для жарки грибов и смазывания формы ~ 0,5 ст. молока 3 ст л. с горкой муки Соль Сода на кончике ножа Панировочные сухари Уже отваренные опята отправляем на сковороду смазанную маслом и жарим до полного выпаривания жидкости. Если нужно, то грибочки надо посолить. У меня грибы варились без соли. Можно поджарить грибы с луком, но это кто как любит. Пока жарятся грибы чистим и отвариваем картошку. Толчем ее с маслом и молоком. Картошка должна получиться жидковатая. Добавляем яйца тертый на мелкой терке сыр, муку, соду, подсаливаем, тщательно вымешиваем. Масса должна получиться по густоте как на оладьи. Когда грибы будут готовы, посыпаем смазанную маслом форму сухарями, выкладываем половину картофельного теста. Разравниваем. На него выкладываем жареные опята, распределяем равномерно. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем. Можно смазать верх желтком. Но я это не делала. Ставим в горячую (180*) духовку. Печем до зарумянивания. Подать можно со сметаной, маонезом или еще каким-нибуть соусом. А мы поедали просто так. Прияного аппетита! |
||
05 Окт 2011 16:33
|
Morgee
|
|
Люблю картошку, а картошку с грибами просто обожаю
А если это еще и запеканка Надо будет приготовить! |
||
05 Окт 2011 16:36
|
Lana_nov
|
На здоровье, Ритуль. спасибо, что заглянула.
|
||
05 Окт 2011 18:35
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|
Очень аппетитная запеканочка... сегодня же и приготовлю
|
||
05 Окт 2011 18:42
|
Lana_nov
|
Надеюсь, что останешься довольна.
|
||
05 Окт 2011 18:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Cвета, сразу утащила к себе и кусочек на пробу и весь рецепт на будущее!!!
|
||
05 Окт 2011 18:44
|
Lana_nov
|
Тащи, тащи к себе в норку. |
||
06 Окт 2011 14:25
|
Лана74
Светлана |
|
Светлана, спасибо за рецепт, это как раз то, что я искала!
Не очень сложно и, не сомневаюсь, очень вкусно! Сегодня буду готовить, грибы то уже куплены, ждали интересного рецепта! |
||
06 Окт 2011 16:04
|
Lana_nov
|
Как хорошо, что я сумела тебе помочь. Надеюсь, что не разочаруешься в нем. |
||
06 Окт 2011 16:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lana_nov
Света,ШИКАРНО!!!! и фотка очень красивая! |
||
06 Окт 2011 16:12
|
Lana_nov
|
Спасибо, Лен.
|
||
20 Янв 2012 16:29
|
Nicka
|
|
Светлана! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Вашу запеканочку! У меня лежали опята в морозилке, не знала, что с ними делать. Увидела Ваш рецепт и... приготовила! Понравилась очень! Правда я только попробовать успела... Муж все съел практически за один присест! Я правда успела сфотографировать небольшой кусочек, но пока не разобралась как фото добавлять.
|
||
20 Янв 2012 16:45
|
Lana_nov
|
Фотка, конечно, хорошо. Но то что понравилась запеканка - еще лучше.
|