Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
katruca
Катюш, давай на ты, ладно?
Конкретно этот хлеб, когда пекла пшеничный, клала в чистую горячую кастрюлю - он не прилипал, но т.к. он весь был в муке, ему было сложно прилипнуть. А ржаные я оставляла в смазанной форме на расстойку и в них же выпекала. Формы у меня чугунные
Фото
Смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой для надежности - с ржаным хлебом по-моему лучше перебдеть, чем потом отдирать girl_haha
Если ты ставила хлеб на расстойку в форме, то он не мог не прилипнуть, тем паче ржаной. Тут же вся фишка в нагреве кастрюли\формы, когда ты бросаешь на горячую поверхность обваленный в муке кусок теста, он не успевает прилипнуть, сразу запекается.
katruca писал(а):
а может я не правильную пропорцию замесила-1ст.ржаной муки, 1,5 ст.пшеничной, 0,5 ст. отруби???

Надо ориентироваться на консистенцию теста. Вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html есть фотки, смотри со слов "А вот как это выглядит с тестом из ржаной муки".

 
09 Янв 2013 21:56

Страница 6 из 8