Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
katruca писал(а):
ОЛИНА, срочный вопрос, у меня при замесе тесто жидковатое(как густая сметана), не такое густое как на видео. Это нормально???

Совсем жидкое не пропечется, если в форме. Но если ты выложишь на противень - будет пышная лепешка, вкусная, но не очень привычной формы. Можно вывалить тесто на посыпанный мукой стол и нежненько так складывать конвертом, краюшек - к центру, пока более-менее перестанет расползаться. Ясен пень, давить со всей силы не надо, а то все пузырьки выдавишь. Сформуешь так, потом на пару часов на расстойку, как поднимется - в печь. Вся байда с кастрюлями необязательна, я просто формую, кладу в чуть смазанную форму на расстойку, и в ней же сую в печь, без всяких крышек. Результат ты выше можешь посмотреть. Удачи!

 
06 Янв 2013 13:42

Страница 6 из 8