Хала на сметане

Сообщение Автор
Хала на сметане
09 Окт 2019 15:31

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить рецепт очень вкусного хлеба. Уверена, что ваши домочадцы его оценят. Мягкий, ароматный, воздушный хлеб. На вкус ближе к сдобе. А если добавить в него чуть больше сахара, еще пару яиц, изюм и цукаты, то будет нечто похожее на кулич. Smile
Безумно вкусный хлеб. Я его пекла уже три раза, хотя в последнее время пеку хлеб исключительно на закваске.
Рецепт из ЖЖ, автор channa

Количество ингредиентов и способ приготовления — слова автора, фото мои

1 кг муки
40 гр свежих дрожжей
500 мл сметаны
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
1 1\2 стакана молока
18 гр соли


В деже миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, кроме масла.
Масло разрезать на кусочки и ввести в конце замеса.
Когда все масло разойдется в тесте, перевести миксер на среднюю скорость и вымешивать минут семь до гладкого теста.
Переложить тесто в промазанную маслом миску и оставить бродить часа на полтора-два. Тесто должно почти удвоиться в объеме.
Разделить тесто на четыре равные части. Из каждой части сплести халу и оставить на расстойку примерно не час. Смазать яйцом, можно присыпать маком или кунжутом. 
Фото

Выпекать при 190С около 35 минут.

Фото


*****

Готовлю из половины количества ингредиентов, получается две халы довольно внушительных размеров.
*****
Дрожжей добавляю 17-18 гр.
*****
Если мука влагоемкая, то при замесе нужно контролировать ее количество. В первый раз мне пришлось добавлять при замесе около 100 гр.
*****
Тесто замешиваю в ХП около 20 минут.
*****
Выпекаю с паром первые 15 минут, затем пар убираю и довожу хлеб до готовности около 15-20 минут.

Попробуйте приготовить этот хлебушек,уверена,что не пожалеете. give_heart

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
09 Окт 2019 21:22

Распечатать сообщение
Ирочка! Отличный рецепт! good2 Утащила в закладки. Будем печь. Спасибо. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Окт 2019 0:45

Распечатать сообщение
Люсенька, на доброе здоровье! Rose
Надеюсь, что хлебушек придется по душе! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Окт 2019 1:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте ! При какой температуре печете ,первые 15 мин. и на какой оставшееся время ? С паром т,е, ставите в духовку емкость с водой ?
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
10 Окт 2019 14:01

Распечатать сообщение
Джонатан, приветствую!
Я выпекаю все время при одной и той же температуре, как написано у автора - 190 градусов, без убавления температуры, но все равно слежу за тем, какого цвета становится корочка у хлеба, не допускаю пригорания.
Джонатан писал(а):
С паром т,е, ставите в духовку емкость с водой ?

Я пробовала разные варианты создания пара при выпечке и остановилась на самом удобном для меня:

1)Ставлю на нижний уровень решетку и на нее форму для выпечки с тефлоновым покрытием, которой уже не пользуюсь; форма разогревается вместе с духовкой;

2)Перед отправкой в духовку противня с заготовкой наливаю разогретую форму кипяток, ставлю противень и засекаю время;

3)По истечении времени открываю духовку, вынимаю форму с оставшейся водой, оставшийся пар выходит из духовки, выставляю нужную температуру и допекаю хлеб.
Варианты с пулевизатором, с разогретым противнем и добавлением в него горячей воды у меня не прижились. unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
10 Окт 2019 19:25

Распечатать сообщение
Ириш, какой замечательный рецепт girl_claping
Вроде у меня может получиться Wink рискну girl_haha
Беру в закладки friends Мякиш феерический, хочу тоже такой good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Окт 2019 19:56

Распечатать сообщение
Кариночка, спасибо за внимание к рецепту! Rose
Уверена, что хлеб получится. Рецепт очень простой в приготовлении, нет танцев с бубнами, как с хлебами на закваске. good2
казачка писал(а):
Мякиш феерический, хочу тоже такой

Будет точно такой же... friends У меня все разы был одинаковый - воздушный, воздушный. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Окт 2019 15:53

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный ответ . Я пеку буханку в глубокой стеклянной форме ,вес буханки примерно 1 кг . На макс. температуре 10 мин. при постановке брызгаю из пульверизатора на низ духовки ,а через 10 мин. открываю духовку на несколько секунд ,потом снижаю температуру до 180 и пеку 10 мин.
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
11 Окт 2019 18:33

Распечатать сообщение
Джонатан
Игорь, будет желание, то попробуйте по своему варианту испечь этот хлеб. Духовки у всех разные. Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Окт 2019 13:52

Распечатать сообщение
Боюсь у меня не получиться сплести его в виде косички .
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
13 Окт 2019 13:57

Распечатать сообщение
Это совсем не трудно.
Посмотрите, пoжалуйста, ссылки, в них показаны разные способы плетения халы.
Тесто этого хлеба очень послушное.
https://forum.say7.info/topic24419.html
https://forum.say7.info/topic9251.html
https://forum.say7.info/topic24499.html
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Окт 2019 18:02

Распечатать сообщение
Красотища! good2 good2 good2 Такой воздушный мякиш! good2 good2 Обязательно воспользуюсь рецептиком! nyam2 good2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Окт 2019 23:47

Распечатать сообщение
Спасибо, очень познавательно наверное выберу первый вариант.
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
21 Окт 2019 13:46

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Красотища! good2 good2 good2 Такой воздушный мякиш! good2 good2 Обязательно воспользуюсь рецептиком! nyam2 good2 Rose Rose Rose

Малгосечка, на добре здоровье! Rose
Буду рада, если рецепт пригодится и хлебушек понравится. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Окт 2019 13:47

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Спасибо, очень познавательно наверное выберу первый вариант.

Игорь, на доброе здоровье! Надеюсь, что все получится. good
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |