~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
Джонатан, приветствую!
Я выпекаю все время при одной и той же температуре, как написано у автора - 190 градусов, без убавления температуры, но все равно слежу за тем, какого цвета становится корочка у хлеба, не допускаю пригорания.
Джонатан писал(а): |
С паром т,е, ставите в духовку емкость с водой ? |
Я пробовала разные варианты создания пара при выпечке и остановилась на самом удобном для меня:
1)Ставлю на нижний уровень решетку и на нее форму для выпечки с тефлоновым покрытием, которой уже не пользуюсь; форма разогревается вместе с духовкой;
2)Перед отправкой в духовку противня с заготовкой наливаю разогретую форму кипяток, ставлю противень и засекаю время;
3)По истечении времени открываю духовку, вынимаю форму с оставшейся водой, оставшийся пар выходит из духовки, выставляю нужную температуру и допекаю хлеб.
Варианты с пулевизатором, с разогретым противнем и добавлением в него горячей воды у меня не прижились.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)