Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

Liss_

Анастасия

47 лет
Москва
Девочки, давно не была на сайте - лето! Поэтому извините за поздние ответы! по поводу закваски - заменяю дрожжи 0,5 стак. готовой закваски, больше не нужно - хлеб будет кислым. я обычно беру 1 неполный стакан муки, 0,5 ст воды и 1 ст.л. стартера из холодильника (закваску готовила по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html спасибо ей огромное!), оставляю на 12 час, летом жарко и ей хватает и 6 часов для созревания. затем откладываю 1-2 ст.л. закваски на следующий раз в холодильник, а остальное идет в дело. Муки кладу не 3 ст, а 3,5 тогда тесто легче формовать, и можно сформовать батоны, которые я выкладываю на протвинь, застеленный бумагой для выпечки, оставляю на расстойку минут на 30-40, за это время разогреваю духовку до 240 гр, и ставлю вниз пустую сковороду, когда духовка погреется, помещаю в нее протвинь, а в сковороду наливаю горячей воды, пеку ровно 40 мин, минут через 25-30 убавляю температуру до 220 гр, вытаскиваю и остужаю на решетке. Сегодня как раз буду печь, так что фото выложу позже. Для меня такая технология оказалась самой приемлемой, и результат всегда отличный!

 
19 Июл 2010 14:39

Страница 4 из 8