Хлеб без труда (пшеничный и ржаной)

олина

лена



Леночка, вид у твоего хлебушка замечательный girl_in_love .Корочка у него твердовата тогда, когда долго предварительно греешь духовку, надо подстроить время предварительного нагрева посуды и духовки под свою плиту. плиты у всех разные, поэтому результат варьируется.Но вот если почитать предыдущий пост отLiss_-Настеньки-она печет его без крышки, тогда и корочка мягче и форма возможно не будет ему мешать расти. у меня форма около 2л, и ему не хватает места, это точно, он огромный раздувается. а вот если добавлять ржаную муку, то он значительно меньше будет.
Нижняя корочка может отойти за день.или еще можно его вытряхнуть после выпечки из формы и дать остыть на решетке. Но может быть действительно получилось так из-за того, что было сложно температуру сбить . Температура выпечки должна соответствовать указанной в рецепте - 230 градусов.а 300 градусов - это очень много, поэтому и корочка такая получилась. Если ты будешь его еще готовить, не давай так разогреться духовке. старайся строго по рецепту соблюдать температурный режим - 230 градусов Rose

 
11 Июл 2010 4:10

Страница 4 из 8