Пирожное бисквитные « Снежки»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Добрый день милые девушки.
Хочу предложить рецепт вкусного воздушного пирожного,этот рецепт мне еще нравится тем,что пирожное можно порционно преподнести и при транспортировке не нужно лишний раз переживать как донести если Вы к примеру идете в гости.
Для меня этот рецепт как палочка выручалочка ,быстро и очень вкусно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Продукты для бисквита:
8 яиц
250 гр .сахара
250 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 ст.ложек горячей воды.

Для крема:
700 гр .молока
7 ст.л муки
15 гр ванильного сахара
300 гр масла
200 гр .сахарной пудры или по вкусу

Для обсыпки :350 гр.кокосовой стружки.

Желтки отделить от белков ,взбить с сахаром,
горячую воду добавляем постепенно по одной столовой ложке.
Фото

Фото

Взбить до такой воздушной массы
Фото

Муку ,разрыхлитель просеять ,добавить к яичной массе
Фото

Охлажденные белки взбить до пышной массы
Фото

Фото

И соединить с желтково мучной массой
Фото

Все аккуратно перемешать, массу теста поделить на две части .

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму размер (22-33 см)

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно приблизительно 10-13 минут.

Дать бисквиту остыть приблизительно 1 час.

Берем маленький стаканчик или кофейную чашку,вырезаем кружочки .
Фото


Крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Муку насыпать с посуду и постепенно добавлять холодное молоко превращая массу в однородную пасту до гладкой массы.

И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Остудить ,заварную массу взбить миксером .
Взбить 300 гр мягкого сливочное масло,ванильный сахар,сахарную пудру.

По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
В маслянный крем добавлять постепенно заварную кашу и взбить до пышной воздушной массы.

Взбить миксером 1-2 минуты.
Крем готов.

Берем нашу заготовку из бисквита ...кружок намазываем кремом ,соединяем со вторым кружком,бока,верх и низ ,щедро обмазать кремом
Обсыпаем в кокосовой стружке.
Кто не любит кокос ,можно заменить молотыми грецкими орехами.
Фото

Приятного аппетита.

 
07 Июл 2010 20:29

Страница 1 из 3