Ganna

Анна
47 лет
Германия
Основной сироп
Состав
сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
ВЫХОД СИРОПА - 200 г.
Приготовление
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ
* бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются.
* для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп
Варианты ароматизации сиропов:
* Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст.л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
* Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 ст.л. апельсиновой настойки.
* Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликера.
Для бисквитныйх коржей лучше подходят масленные крема или взбитые сливки.