Ищу рецепт крема для бисквитов
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2008 22:41
|
Лиз
Дальний Восток |
Девочки!!!Огромная просьба
![]() ![]() ![]() |
|
29 Фев 2008 1:00
|
Ganna
47 лет Германия |
Основной сироп
Состав сахарный песок - 4 ст.л., вода - 6 ст.л. ВЫХОД СИРОПА - 200 г. Приготовление В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. * нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ * бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются. * для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп Варианты ароматизации сиропов: * Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 ст.л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки. * Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 ст.л. апельсиновой настойки. * Лимонный сироп Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликера. Для бисквитныйх коржей лучше подходят масленные крема или взбитые сливки. |
|
26 Мар 2008 15:31
|
ZINA
ZINA 36 лет CHISINAU |
згущёнка взбитая со сливками
|