Маринованная спаржевая фасоль

Джалита

Настена

39 лет

Фото

Делала я такую фасольку впервые,по двум рецептам,один взят с сайта "поваренок",автор биа46,а второй из журнала "вкусно и просто"
1.способ:фасоль (сахарная),специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу),вода— 1 л,соль — 1 ст. л.сахар-песок— 100 г,усус(9Confused — 50 г.Фасоль помыть(если стручки длинные - порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
2 способ:
спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока,листья петрушки,2 гвоздики,0,5 ч.л лимонной кислоты. Для маринада:1 л воды,1 ст.л соли,3 ст.л сахара.Удалить концы стручковой спаржевой фасоли,порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца,по зубку чеснока,по несколько листьев петрушки,по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом,добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты,закатать,перевернуть и укутать до остывания.

 
08 Июл 2010 2:02

Страница 1 из 1