Маринованная спаржевая фасоль
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2010 2:02
|
Джалита
39 лет |
Делала я такую фасольку впервые,по двум рецептам,один взят с сайта "поваренок",автор биа46,а второй из журнала "вкусно и просто" 1.способ:фасоль (сахарная),специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу),вода— 1 л,соль — 1 ст. л.сахар-песок— 100 г,усус(9 ![]() 2 способ: спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока,листья петрушки,2 гвоздики,0,5 ч.л лимонной кислоты. Для маринада:1 л воды,1 ст.л соли,3 ст.л сахара.Удалить концы стручковой спаржевой фасоли,порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца,по зубку чеснока,по несколько листьев петрушки,по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом,добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты,закатать,перевернуть и укутать до остывания. |
|
09 Июл 2010 13:43
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
А почему спаржевая ! Это что сорт такой ? как то странно звучит !
|
|
09 Июл 2010 16:53
|
Джалита
39 лет |
Ну я не знаю,мы ее так называем,еще стручковая
![]() |
|
19 Июл 2010 11:20
|
chippo
46 лет Москва |
А по вкусу они отличаются? Как вкуснее? У меня бабушка из такой фасоли делает туршу, очень вкусная соленая фасоль получается, хочу попробовать и ваш рецептик.
|
|
28 Июл 2010 2:24
|
Джалита
39 лет |
честно мне больше с уксусом нравится
![]() |
|
05 Июл 2015 16:05
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
О, нашла рецепт с уксусом)) чему несказанно рада. Сейчас буду идти делать
![]() |