ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Xlebopek
Лена, если печешь каждый день - можно закваску держать в тепле.
просто планируй заранее - чтобы знать, сколько ее тебе будет нужно - соответственно подкармливай нужным количеством муки и воды.
в этом случае у тебя не будет излишков

и если она на постоянной кормежке в тепле - просто бери сразу указанное количество закваски в рецепте

(не забывай в общее количество учесть и стартер: например, если в рецепте написано, что тебе нужно 70 грамм муки, 70 воды и 1 ст.л. стартера - то ты берешь сразу 165 грамм готовой закваски).
я кормлю 1 раз в день. Но если пеку каждый день - то получается, что кормлю первый раз утром, чтобы через 3 часа печь (на подъеме), и потом остатки снова подкармливаю

т.е. получается иногда чаще.
если выпечка не планируется - можешь убрать ее в холодильник. Но после этого нужно будет брать стартер и подкармливать тройной кормежкой
