Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Xlebopek

Лена, если печешь каждый день - можно закваску держать в тепле.
просто планируй заранее - чтобы знать, сколько ее тебе будет нужно - соответственно подкармливай нужным количеством муки и воды.
в этом случае у тебя не будет излишков good и если она на постоянной кормежке в тепле - просто бери сразу указанное количество закваски в рецепте Smile (не забывай в общее количество учесть и стартер: например, если в рецепте написано, что тебе нужно 70 грамм муки, 70 воды и 1 ст.л. стартера - то ты берешь сразу 165 грамм готовой закваски).

я кормлю 1 раз в день. Но если пеку каждый день - то получается, что кормлю первый раз утром, чтобы через 3 часа печь (на подъеме), и потом остатки снова подкармливаю good т.е. получается иногда чаще.

если выпечка не планируется - можешь убрать ее в холодильник. Но после этого нужно будет брать стартер и подкармливать тройной кормежкой friends

 
08 Июл 2010 15:37

Страница 126 из 317