Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 15:06
|
kravec
ковна |
|||||
Девочки!!!
![]() Пособите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки \два дня назад заглядывала было доступно, а сегодня только для приглашенных\...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
kravec
Сигита, мы все туда попасть не можем ![]() ![]() если что - спрашивай здесь, у девочек многие рецепты скопированы ![]() |
||||||
06 Июл 2010 15:16
|
kravec
ковна |
|||||
Кошмар........ я думала только у меня такая ф.... ![]() ![]()
Спасибки Катюш!!! ![]() ![]() ![]() У меня ума не хватило скопировать \вот беспечность\.... ![]() ![]() Впрочем это не самое главное....... Надеюсь у Аннушки все хорошо!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 17:34
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||||
Девочки, подскажите!
я поставила закваску, вчера был 4 день. вечером должна была ее подкормить и забыла. подкормила сегодня днем ее. правильно я сделала иль нет? сегодня 5 день. |
||||||
06 Июл 2010 17:56
|
В.Редина
42 года |
|||||
Кременчужанка
правильно. |
||||||
06 Июл 2010 21:29
|
Разик
|
|||||
Мышка Иринка
Ира, спасибо огромное! ![]() ![]() LightHouse Спасибо большое за ответ и за совет, насчет пальца! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Разичка, не перестаю тебе удивляться! Какая же умничка!!!! ![]() ![]() Поздравляю с первым хлебушком ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я успела только пару-тройку рецептов скопировать, которые на очереди в ближайшее время ![]() |
||||||
06 Июл 2010 22:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
ну вот и еще одна моя ошибка! А я на холодный всегда выкладывала!!! ![]() Алена, огромное спасибо за ценные советы!!! Обязательно учту их при следующей выпечке хлеба! Жаль, что у нас в семье медленно хлеб едят! У меня уже руки "чешутся" еще печь!!! |
||||||
06 Июл 2010 23:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юля, ты Анечке свой мейл в личку кинь. я уже блог открыла ![]() ![]() ![]() Анюта, спасибо большое, что ты его все же сохранила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 0:48
|
Разик
|
|||||
Julia & Ko
Юля, спасибо огромное! ![]()
Да, девочки, везучие Вы! ![]() ![]() ![]() У нас, в Казахстане вообще Blogspot и Blogger не открываются! ![]() Заблокировали... ![]() Ну ничего, буду у Вас рецепты спрашивать! ![]() |
||||||
07 Июл 2010 2:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Инна, домашний будете есть, обещаю. ![]() ![]() Мы сейчас за день столько хлеба едим, сколько раньше за неделю не ели. Даже на систему -60 перешли, чтобы хлеба есть в свое удовольствие и не поправляться ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 6:51
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||
Девочки, Всем приятного времени суток! Анечка, здравствуй! Очень жаль, что возникли проблемы со здоровьем... Желаю полнейшего выздоровления и восстановления
![]() |
||||||
07 Июл 2010 10:12
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|||||
Девочки, помогите, пожалуйста, "переделать" рецепт.
Мне нужно уменьшить количество в 2 раза, но я по-моему намудрила с пропорциями, и теперь ломаю голову, как правильно. ![]() Первоначальный рецепт: 400 г спелой закваски 800 г муки 460 г воды Если уменьшаем в 2 раза, то: 200 г закваски 400 г муки 230 г воды Так? Или количество воды в этом случае нужно уменьшать более чем в 2 раза? У меня какое-то тесто жидкое получается. |
||||||
07 Июл 2010 10:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
У Аннушки мука немецкая, она более сухая, более влагоемкая. Русская мука берет меньше воды, поэтому не добавляй всю воду сразу, возьми вначале меньше % на 20, а потом смотри по консист. теста. Я пеку на алтайской муке, она хорошая, у меня уходит столько же, как у нее. |
||||||
07 Июл 2010 10:49
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Добрый день, девочки!
Собралась печь хлеб ржаной, а Анин блог не открывается ![]() ![]() [quote="LightHouse"] Я пеку на алтайской муке, она хорошая, у меня уходит столько же, как у нее Я тоже на ней, Анины рецепты всё сходится, а вот по Катиным воды нужно намного больше.[/b] |
||||||
07 Июл 2010 11:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
zyka
![]() Привет, Люда. Напиши Ане в личку, она пришлет тебе "пропуск". Ржаной с хлопьями мой тоже любимый, сейчас стоит, квасится ![]() 220г рж муки 220г воды 50г стартера, бродить 14-16 часов. Тесто: 100г хлопьев крупного помола, смешанных 85 г воды для замач хлопьев 400г рж закваски 225г рж муки 125г пшеничн хлебн муки 200г воды 13г соли 1ч.л. сахара 1ч.л. светлого солода (опц) 80г разных семян слив масло для смазки формы Тесто замесить, отдохнуть, в форму, на расстойку. |
||||||
07 Июл 2010 11:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
у меня вода уходит почти во всех рецептах Люды один-в-один ![]() а по рецептам Оксаны (багеты, которые я размещала) - мне нужно брать чуть меньше ![]() ПО Аниным: для рецептов с ржаной мукой воды надо больше, с пшеничной - меньше ![]() так что тут надо еще приловчиться ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 16:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
07 Июл 2010 20:39
|
gullchitay
48 лет |
|||||
Всем привет!
День первый: поставила закваску. ![]() Поставила из ржаной "Настюша", посмотрим, что получится. ЕкатеринаД Катя, хлеб просто отпад!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 21:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
gullchitay
Юля, удачи тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 22:12
|
gullchitay
48 лет |
|||||
ЕкатеринаД
Спасибо! ![]() |
||||||
08 Июл 2010 14:57
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|||||
Девочки,
Помогите, пожалуйста, с закваской. Как хранить ее в холодильнике и освежать я поняла, но что делать, если я пеку каждый день? Убирать закваску в холодильник? Или подкармливать 1 раз в день и держать на столе? Или 2 раза в день? Или брать от нее как будто она стартер из холодильника? ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 15:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Xlebopek
Лена, если печешь каждый день - можно закваску держать в тепле. просто планируй заранее - чтобы знать, сколько ее тебе будет нужно - соответственно подкармливай нужным количеством муки и воды. в этом случае у тебя не будет излишков ![]() ![]() я кормлю 1 раз в день. Но если пеку каждый день - то получается, что кормлю первый раз утром, чтобы через 3 часа печь (на подъеме), и потом остатки снова подкармливаю ![]() если выпечка не планируется - можешь убрать ее в холодильник. Но после этого нужно будет брать стартер и подкармливать тройной кормежкой ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:26
|
Xlebopek
44 года Тюмень |
|||||
LightHouse,
Спасибо вам большое! Вы мне и в этой темке помогаете! Поняла по пропорциям теперь. ЕкатеринаД, Спасибо за пояснение про закваску, а то я думала уже, что с моей закваской что-то не так - она после кормежки бурлит, а к выпечке "сдувается" обратно (кормила 1 раз в день сразу после того, как забирала закваску в тесто). Попробую завтра за 3 часа подкормить, и "бурлящую" в тесто влить ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ну она просто уже начинает голодать ![]() хотя, даже если только начала опускаться - печь на ней можно ![]() |