Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 15:06

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Девочки!!! friends
Пособите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки \два дня назад заглядывала было доступно, а сегодня только для приглашенных\...... unknown unknown unknown unknown
 
06 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
kravec

Сигита, мы все туда попасть не можем sad понятия не имеем, почему блог закрылся unknown

если что - спрашивай здесь, у девочек многие рецепты скопированы friends
 
06 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
, мы все туда попасть не можем понятия не имеем, почему блог закрылся

Кошмар........ я думала только у меня такая ф.... wacko1 wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
если что - спрашивай здесь, у девочек многие рецепты скопированы

Спасибки Катюш!!! Romashki Romashki Romashki
У меня ума не хватило скопировать \вот беспечность\.... Embarassed Embarassed
Впрочем это не самое главное.......
Надеюсь у Аннушки все хорошо!!! Smile Smile
 
06 Июл 2010 17:34

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Девочки, подскажите!
я поставила закваску, вчера был 4 день. вечером должна была ее подкормить и забыла. подкормила сегодня днем ее. правильно я сделала иль нет? сегодня 5 день.
 
06 Июл 2010 17:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Кременчужанка
правильно.
 
06 Июл 2010 21:29

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Мышка Иринка
Ира, спасибо огромное! girl_in_love give_heart

LightHouse
Спасибо большое за ответ и за совет, насчет пальца! good2 give_heart
 
06 Июл 2010 21:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Разик писал(а):
А это - мой первый хлеб на закваске:

Разичка, не перестаю тебе удивляться! Какая же умничка!!!! give_heart give_heart
Поздравляю с первым хлебушком Rose Rose Rose Rose
kravec писал(а):
Пособите пожалуйста, как попасть на блог Аннушки \два дня назад заглядывала было доступно, а сегодня только для приглашенных

sad sad sad
ЕкатеринаД писал(а):
если что - спрашивай здесь, у девочек многие рецепты скопированы

я успела только пару-тройку рецептов скопировать, которые на очереди в ближайшее время girl_sad
 
06 Июл 2010 22:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
можно и на этом противне, но лучше греть в духовке

ну вот и еще одна моя ошибка! А я на холодный всегда выкладывала!!! Embarassed
Алена, огромное спасибо за ценные советы!!! Обязательно учту их при следующей выпечке хлеба! Жаль, что у нас в семье медленно хлеб едят! У меня уже руки "чешутся" еще печь!!!
 
06 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я успела только пару-тройку рецептов скопировать, которые на очереди в ближайшее время


Юля, ты Анечке свой мейл в личку кинь.

я уже блог открыла girl_in_love не нарадуюсь girl_in_love Yahoo!

Анюта, спасибо большое, что ты его все же сохранила friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 0:48

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Julia & Ko
Юля, спасибо огромное! give_heart

ЕкатеринаД писал(а):
Юля, ты Анечке свой мейл в личку кинь.

я уже блог открыла не нарадуюсь

Анюта, спасибо большое, что ты его все же сохранила

Да, девочки, везучие Вы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас, в Казахстане вообще Blogspot и Blogger не открываются! sharik
Заблокировали... girl_in_dreams
Ну ничего, буду у Вас рецепты спрашивать! sharik
 
07 Июл 2010 2:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма писал(а):
Жаль, что у нас в семье медленно хлеб едят! У меня уже руки "чешутся" еще печь!!!

Инна, домашний будете есть, обещаю. Smile Еще можно угощать всех, кого можно. Я даже мальчику-студенту на стоянке ношу Embarassed -где он еще такого хлеба поест?
Мы сейчас за день столько хлеба едим, сколько раньше за неделю не ели.
Даже на систему -60 перешли, чтобы хлеба есть в свое удовольствие и не поправляться Smile . Вот только что втроем съели булку 900 г Golden Raisin Bread с Аннушкиного блога, и еще хочется Embarassed .
 
07 Июл 2010 6:51

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Девочки, Всем приятного времени суток! Анечка, здравствуй! Очень жаль, что возникли проблемы со здоровьем... Желаю полнейшего выздоровления и восстановления praising Большое спасибо за доверие и приглашение в блог!
 
07 Июл 2010 10:12

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

44 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста, "переделать" рецепт.
Мне нужно уменьшить количество в 2 раза, но я по-моему намудрила с пропорциями, и теперь ломаю голову, как правильно. wacko1
Первоначальный рецепт:
400 г спелой закваски
800 г муки
460 г воды
Если уменьшаем в 2 раза, то:
200 г закваски
400 г муки
230 г воды
Так? Или количество воды в этом случае нужно уменьшать более чем в 2 раза? У меня какое-то тесто жидкое получается.
 
07 Июл 2010 10:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Xlebopek писал(а):
У меня какое-то тесто жидкое получается.

У Аннушки мука немецкая, она более сухая, более влагоемкая.
Русская мука берет меньше воды, поэтому не добавляй всю воду сразу, возьми вначале меньше % на 20, а потом смотри по консист. теста.
Я пеку на алтайской муке, она хорошая, у меня уходит столько же, как у нее.
 
07 Июл 2010 10:49

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Добрый день, девочки!
Собралась печь хлеб ржаной, а Анин блог не открывается wacko1 И мозгов не хватило в своё время накопировать рецепты unknown Подскажите, пожалуйста "Ржаной с хлопьями" - Юлин любимый.
[quote="LightHouse"]
Я пеку на алтайской муке, она хорошая, у меня уходит столько же, как у нее
Я тоже на ней, Анины рецепты всё сходится, а вот по Катиным воды нужно намного больше.[/b]
 
07 Июл 2010 11:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka sharik
Привет, Люда. Напиши Ане в личку, она пришлет тебе "пропуск".
Ржаной с хлопьями мой тоже любимый, сейчас стоит, квасится Smile .
220г рж муки
220г воды
50г стартера, бродить 14-16 часов.
Тесто:
100г хлопьев крупного помола, смешанных
85 г воды для замач хлопьев
400г рж закваски
225г рж муки
125г пшеничн хлебн муки
200г воды
13г соли
1ч.л. сахара
1ч.л. светлого солода (опц)
80г разных семян
слив масло для смазки формы
Тесто замесить, отдохнуть, в форму, на расстойку.
 
07 Июл 2010 11:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
а вот по Катиным воды нужно намного больше


у меня вода уходит почти во всех рецептах Люды один-в-один friends

а по рецептам Оксаны (багеты, которые я размещала) - мне нужно брать чуть меньше friends

ПО Аниным: для рецептов с ржаной мукой воды надо больше, с пшеничной - меньше Smile

так что тут надо еще приловчиться friends Wink
 
07 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Анюта,

уже хлебушек разместила в темке, но решила и сюда girl_in_love

Ароматный хлеб на закваске

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


какой же он вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
уже с маслом полбуханки съела friends Wink

спасибо тебе большущее friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 20:39

Распечатать сообщение
gullchitay


48 лет


gullchitayМои рецепты
Всем привет!
День первый: поставила закваску. Yahoo!
Поставила из ржаной "Настюша", посмотрим, что получится.

ЕкатеринаД
Катя, хлеб просто отпад!!! good good good
 
07 Июл 2010 21:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
gullchitay

Юля, удачи тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
gullchitay


48 лет


gullchitayМои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибо! sharik
 
08 Июл 2010 14:57

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

44 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
Девочки,
Помогите, пожалуйста, с закваской.
Как хранить ее в холодильнике и освежать я поняла, но что делать, если я пеку каждый день?
Убирать закваску в холодильник?
Или подкармливать 1 раз в день и держать на столе? Или 2 раза в день?
Или брать от нее как будто она стартер из холодильника?
unknown unknown unknown
 
08 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Xlebopek

Лена, если печешь каждый день - можно закваску держать в тепле.
просто планируй заранее - чтобы знать, сколько ее тебе будет нужно - соответственно подкармливай нужным количеством муки и воды.
в этом случае у тебя не будет излишков good и если она на постоянной кормежке в тепле - просто бери сразу указанное количество закваски в рецепте Smile (не забывай в общее количество учесть и стартер: например, если в рецепте написано, что тебе нужно 70 грамм муки, 70 воды и 1 ст.л. стартера - то ты берешь сразу 165 грамм готовой закваски).

я кормлю 1 раз в день. Но если пеку каждый день - то получается, что кормлю первый раз утром, чтобы через 3 часа печь (на подъеме), и потом остатки снова подкармливаю good т.е. получается иногда чаще.

если выпечка не планируется - можешь убрать ее в холодильник. Но после этого нужно будет брать стартер и подкармливать тройной кормежкой friends
 
08 Июл 2010 18:26

Распечатать сообщение
Xlebopek

Елена

44 года
Тюмень

XlebopekМои рецепты
LightHouse,

Спасибо вам большое! Вы мне и в этой темке помогаете! Поняла по пропорциям теперь.

ЕкатеринаД,


Спасибо за пояснение про закваску, а то я думала уже, что с моей закваской что-то не так - она после кормежки бурлит, а к выпечке "сдувается" обратно (кормила 1 раз в день сразу после того, как забирала закваску в тесто). Попробую завтра за 3 часа подкормить, и "бурлящую" в тесто влить Congratulate
 
08 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Xlebopek писал(а):
к выпечке "сдувается" обратно


ну она просто уже начинает голодать Smile
хотя, даже если только начала опускаться - печь на ней можно good2

Наверх
;